кому платить за капитальный ремонт

В данном форуме разрешено создавать/обсуждать темы с вопросами юридического характера.
Просьба не отвечать на вопросы, если Вы не являетесь практикующим юристом.
AKm
Сообщений: 806
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 15:56
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки

кому платить за капитальный ремонт

Сообщение AKm » 10 сен 2015, 20:17

Для информации. Делал запрос в фонд Капитального ремонта Московской области. Как вы знаете и УК НТ и МосОблЕИРЦ выставляет счета в которых есть раздел про капитальный ремонт..

Я запросил с кем у них заключен договор, другими словами, чьи счета (УК НТ или ЕИРЦ) являются действительными. Ответ пришёл такой:

"В ответ на Ваше обращение от 19.08.2015, поступившее в некоммерческую организацию "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов" (далее - Фонд), сообщаю следующее.

Межу Фондом и АО "Красногорский расчетный центр" заключен агентский договор №2242 от 25.04.2014, согласно которому платежный агент АО "Красногорский расчетный центр" производит сбор, обработку и начисление взносов на капитальный ремонт, и доставляет платежные документы собственникам помещений в многоквартирных домах, включенных в перечень агентского договора, в т.ч. и собственникам помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу Московская обл., г.Одинцово, ул. Кутузовская, д.3.

ООО "Новая Трехгорка" производит начисления по услугам ЖКУ (обратите внимание в извещении ниже). Между ООО "Новая Трехгорка" и АО "Красногорский расчетный центр" заключены договоры на аналитический учет, расчеты и прием платежей, печать квитанций. Самостоятельно ООО "Новая Трехгорка" ничего не начисляет и не собирает. Оплату необходимо производить по квитанции, где получателем платежа прописан Фонд (обратите внимание на квитанции в извещении выше).

Денежные средства, оплаченные Вами, согласно приложенным квитанциям поступили на расчетный счет Фонда и направлены агенту для учета в работе при выставлениии платежных документов.

Дополнительно сообщаю, что МКД по адресу: г. Одинцово, ул. Кутузовская д.3 отсутствует в дополнительном соглашении с ООО «МосОблЕИРЦ» (агентский договор №2157 от 24.04.2014). ООО "МосОблЕИРЦ" направлено письмо с просьбой пояснить основание начислений для вышеуказанного МКД.
"

Другими словами, счета от УК НТ, где указаны реквизиты фонда Капитального ремонта являются единственными валидными.



Аватар пользователя
volkova
Сообщений: 330
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 11:00
Дом: Кутузовская, 23 (корп.61)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: кому платить за капитальный ремонт

Сообщение volkova » 28 окт 2015, 14:22

А свой запрос Вы им просто на электронку кидали?

Реклама
сирень
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 04:22
Дом: Чистяковой, 42 (корп.33)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: кому платить за капитальный ремонт

Сообщение сирень » 31 окт 2015, 22:37

Можно приехать на Земляной вал в г.Москва (около Курского вокзала) в Фонд капремонта МО и напрямую заключить договор на оплату взносов за капремонт.
Этим Вы избавитесь с проблемами при смене УК.
Подробнее - информация на сайте Фонда капремонта.

Аватар пользователя
Lenchick
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 20:53
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: кому платить за капитальный ремонт

Сообщение Lenchick » 16 ноя 2015, 13:41

Вообще, уже давно обсуждается, на сколько правомерен этот сбор денег на капремонт
http://mossovet.tv/posts/4246
Мне "понравилось" вот это:
Поскольку мы обязаны передавать в собственность Фонду денежные средства, имеющие строго целевое назначение – капитальный ремонт наших домов, а Устав Фонда позволяет отвечать ими по своим обязательствам (п.1.11 и п.3.1), наши права нарушены, поскольку Фонд не гарантирует целевое расходование наших средств на капитальный ремонт наших домов и их сохранность. Кроме того, получая в собственность наши средства, Фонд не несет перед нами никаких обязательств, поскольку обязательства Фонда возникают из договора, который Фонд с нами не заключил (п.1.11 Устава Фонда).

А неопределенность с организационно правовой формой Фонда делает невозможным вступление с ним в законные гражданско-правовые отношения.

Таким образом, было зарегистрировано юридическое лицо с нарушением пункта 4 статьи 52 ГК РФ; формирующее свое имущество с нарушением закона; не имеющее никаких обязательств перед вносителями взносов в имущество этого юридического лица и принуждающее других лиц, в том числе заявителей, к заключению с ним сделки без определения ее существенных условий (точной стоимости работ по капремонту, точных сроков капремонта, размера накоплений от дома для производства необходимых работ по капремонту, ответственности за неисполнение конкретных обязательств, заключения Мосжилинспекции по результатам инструментального обследования дома и др.).


Вернуться в «Юр. консультация»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость