Два взгляда на День победы

Политические темы, флуд, бред - всё здесь.
Модерируется редко, но переходить на личности всё равно запрещено.
ВНИМАНИЕ, ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ (18+), возможна ненормативная лексика!
Местный
"Борец со здравым смыслом", "Зануда года 2013", "Трололо 2014"
"Борец со здравым смыслом", "Зануда года 2013", "Трололо 2014"
Сообщений: 5263
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 17:17
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Два взгляда на День победы

Сообщение Местный » 11 май 2016, 10:35

Два мнения:

1.
"Вот и отгремел, не побоюсь этого слова, главный праздник сегодняшней России - день Великой Победы!
Сколько тонн дерьма вылили по поводу этого праздника ... на наши головы и не подсчитать сразу. Но его было очень много...
Давайте посмотрим, кто же эти дерьмометатели.
Во-первых, и это не удивительно - это либерасты. Эти безмозглые только и могут метать дерьмо как в наше прошлое, так и в наше настоящее. Говорить о них уже тошно. Надоели они хуже горькой редьки. Ничего умного они сказать не могут. Их мозг полностью атрофировался и превратился в одну извилину, которая отвечает за русофобию.
Во-вторых - это коммунисты. А вот это удивительно и безобразно. Смычка либерастов и коммунистов уже наблюдается не в первый раз. Они единым фронтом нападают на современную Россию и его руководство. Правда тут есть отличие, коммунисты мечтают убрать олигархов от власти и вернуть советскую власть и СССР. Либерасты же наоборот орут на всех форумах, что Путин и его команда возрождает проклятый совок, и поэтому его надо сместить. Вот и получается такой вот компот из интересов. А интерес один - ненависть к Путину и сегодняшней власти.
Только вот либерастам, по их скудоумию, не понять, что Путин как раз лучший вариант для них. Если и будет какое-то революционное преобразование власти, то оно отнюдь не будет в пользу либерастов. Народ уже наелся этого капитализма по самые гланды, и возврат к временам 90-х невозможен.
А для коммунистов хочу пояснить следующее. Некоторые утверждают, что в ту страшную войну, наши предки воевали за народ и народную власть. А теперь мол у власти проклятые капиталисты и воевать за яхту Абрамовича смешно и грешно. Мол никто сейчас за Россию воевать не будет.
А давайте посмотрим, за что же воевали наши предки в первую мировую. Они шли в бой за ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО. Так вот, первые две - это переменные величины, а третья - постоянная. Вера может быть разной: христианской, мусульманской или в светлое будущее всего человечества коммунизм. Царь тоже может быть разным и называться по разному - Царь, Генеральный Секретарь ЦК КПСС или Президент. Вот только Отечество у нас одно, и за него сражались наши предки, когда приходил на Землю Русскую ворог. И за это Отечество будут сражаться и будущие поколения, если ворог посягнет на Землю Русскую.
А вот те, кто предает свое Отечество, видны по событиям на Украине. Ведь это русские вдруг решили, что они не русские, а европейцы и предали свое Отечество. Страна предателей - это современная Украина.
Это вам хоть понятно, господа нынешние коммунисты? К либерастам я не обращаюсь, так как это люди без роду и племени, и у них нет ни Родины ни Отечества. И сражаться за Россию они точно не будут. Они с радостью предадут Россию и будут служить врагам, так как по своей сути они и есть внутренние враги".

2.
"По первым строкам ... поста автор показался мне умным человеком. Но чем дальше — тем сильнее впечатление портилось и менялось на противоположное. Автор — самый откровенный запутинец. Из тех, кто по любому поводу, Дню Победы ли, событиям ли на Украине или в Сирии, Олимпиаде ли, запуску ли ракеты или хоккейному матчу, неважно — призывает всех и каждого припасть губами к монаршей заднице.
При этом довод выбирается всегда пафосный. Поскольку «поднятие с колен» или «возрождение», или «воссоединение земель» — уже заезженная пластинка, на этот раз выбрана другая фишка — Отечество, Родина-мать, Земля Русская.
Да, я согласен, Отечество у нас одно, и за него сражались наши предки, когда враг приходил на Землю Русскую. А вот будет ли следующее поколение сражаться за свое отечество, это еще вопрос. Автор намекает, что Отечество — это не яхта Абрамовича, не виолончель Ролдугина и не панамские счета Путина. Отечество — это наша земля, наша территория. Да, Отечество это наша земля. За эту землю шли в партизаны крепостные крестьяне в Отечественную войну 1812г., несмотря на то, что земля эта была помещичья. За эту землю сражались воины и на Куликовом поле. И в Великую Отечественную под призывом «За Родину!» тоже шли на смерть за Землю Русскую.
А кто пойдет воевать за нашу землю теперь? И чья она, наша земля? Если эту землю засевают импортными семенами пшеницы, а урожай увозят за рубеж? Если на этой земле пасутся коровы, из молока которых сделают йогурты «Данон»? Если бычки, выращенные на этой земле, пойдут на котлеты в «бигмаки»? Если на этой земле, куда ни глянь, кругом «Макдональдсы», «Икеи», «Ашаны» и «Леруа Мерлены»? Если по этой земле ездят сплошь «мерседесы», «ауди», «форды» и «тойоты»? Если недра, скважины, рудники и заводы на этой земле принадлежат исключительно абрамовичам, вексельбергам и дерипаскам? Если бывшие поля, луга и поймы рек застроены дворцами «новых русских»? Так чья она, эта земля?
Для прошлых поколений, для тех, кто рожден до ельцинского «демократического» переворота, существовало понятие «Отчизна» и «Родина Мать». Но эту Родину Мать нагнули и обесчестили либералы в 1991-м. И, развалив СССР, отняли Родину у миллионов советских людей. Для тех, кто рожден после перестройки, для поколения «next», родина стала уже не мать, а мачеха. Это поколение, выбравшее «пепси», воспитанное Соросом, американскими боевиками, до восьми лет одетое в памперсы, у которых рты сначала заняты чупа-чупсом, а потом сигаретой, а лексикон которых состоит из слов «вау», «прикольно», «чмо» и еще из пяти матерных — это поколение не знает, что такое «Отчизна» и «Родина». И День Победы для этого поколения — лишний повод покричать свое «Вау!», намалевать на щеке триколор, а вечером с банкой пива потусоваться у фейерверков.
И случись сейчас 1941 год, это поколение не будет осаждать военкоматы. чтоб записаться добровольцем на фронт, военкоматы будут осаждать их мамы и бабушки, предлагая последние «кровные», чтоб откупить свое чадо от службы. А если кто и пойдет в добровольцы, то не за Землю Русскую, а за хорошее жалование. А не будет хорошего жалования — так «типа на фиг надо».
Власть страны прекрасно понимает, что ведет государство, даже если не в пропасть, то в тупик. И всеми силами пытается удержаться, хватаясь как за соломинку то за «свободу и демократию», теперь — за патриотизм. Но чтоб удержаться этого мало. Помимо героического прошлого у страны должно быть и светлое будущее. Народ только тогда будет гордиться своей страной, любить свою Родину и уважать ее руководство, когда будет знать, что «завтра будет лучше, чем вчера», а впереди не только «свет в конце тоннеля», а реальная цель, благая цель. Ведь светом в конце тоннеля может быть и костер инквизиции, и пожар войны, да и сам тоннель может окончиться пропастью.
Нынешний режим не имеет впереди ни задач, ни целей. Он живет сегодняшним днем и только молит Бога, чтоб продержаться еще хотя бы завтра, не заглядывая в послезавтра. Никаких поворотов к социализму или возврата в Союз не происходит, это обман, иллюзия. Автор поста назвал Украину страной предателей. Надо сказать, Россия далеко от нее не ушла. Класс богачей – это класс предателей и трусов, и они управляют страной. Просто Россия больше Украины и пока сильнее (сильнее своим доставшимся по наследству советским потенциалом). Поэтому Запад накапливает силы, натачивает зубы и переваривает то, что есть в желудке, чтоб заглотать Россию за один раз.
И 86% не спасут режим, ибо автор правильно сказал: режим ненавистен и либералам, и коммунистам. И они смыкаются в своей ненависти. А их в совокупности не оставшиеся 14%, а гораздо больше. И весь этот дутый рейтинг лопнет как воздушный шарик, лишь только пасть Запада раскроется над нами. И сомневаюсь, что гарант сможет тут противостоять, сплотить народ на борьбу, на бой кровавый, святой и правый. Я бы посоветовал гаранту наплевать на амбиции и уйти сейчас. Уступить руль более умелому водителю. Кому? Предвижу ехидные реплики. Нет, не Ходорковскому. И не Навальному.
Время есть. Новый состав Госдумы может обсудить этот вопрос. Выдвинуть кандидатов от фракций. Жириновский с Зюгановым пусть сразу откажутся от этой борьбы. Да и Явлинский. Им явно ничего не светит, чего зря «фишку тереть». Есть вожаки. Наверняка есть. Я бы с радостью проголосовал за того, кто открыто объявит о социалистическом пути и о воссоединении хотя бы трех братских народов".



Аватар пользователя
lar
Сообщений: 301
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 22:26
Дом: Чистяковой, 78 (корп.43)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Два взгляда на День победы

Сообщение lar » 11 май 2016, 14:46

Видимо во все времена будет столкновение и противоборство разных сил. От того какая сила перевешивает будет получаться результат. Выкладываю ссылку на видео выступления Михалкова о силах, действующих сейчас в России и его предложении не ждать результата, а потом думать что с ним делать, а действовать при малейших проявлениях негативных сил, влияющих на умы. https://www.youtube.com/watch?v=pPDX9_TC5fg

Реклама
Аватар пользователя
Phil Anselmo
Модератор Клуба любителей цветов
Сообщений: 1249
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 17:37
Дом: Кутузовская, 17 (корп.22)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Два взгляда на День победы

Сообщение Phil Anselmo » 11 май 2016, 14:54

а Михалков - это негативная сила или позитивная?
ТрехгорецЪ в изгнании

Аватар пользователя
Bender
"Весельчак года 2014"
"Весельчак года 2014"
Сообщений: 4170
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 11:57
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Два взгляда на День победы

Сообщение Bender » 11 май 2016, 15:22

Phil Anselmo писал(а):а Михалков - это негативная сила или позитивная?


Михалков - он такой один. Кричать о патриотизме и любви к России и снять за государственные деньги антипатриотические, оскорбляющие фронтовиков говнофильмы про Котова - это уметь надо. Талантище.
Медведь - это сочетание силы и нежности

RuslanN
Сообщений: 655
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:30
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Два взгляда на День победы

Сообщение RuslanN » 11 май 2016, 16:37

Странно слушать разговоры взрослых людей о том, за кого или за что воевать. Вся история наших оборонительных войн показывает, что мы воюем за выживание. Никому из желающих захватить Россию/СССР не нужно благополучие проживающих здесь людей. Ни Наполеон, ни Гитлер не ставили своей целью улучшение качества жизни нашего населения. Про войну 1812 неизвестно о потерях среди мирного населения, а в ВОВ был обычный геноцид. С идейной базой об унтерменах. Опыт современных войн тоже показывает, что никого не волнует благополучие сербов, югославов, иракцев, ливийцев и т.д.
Поэтому воевать все равно придется, независимо от того, кто будет у власти. От главнокомандующего будет только зависеть победим или нет. А мирное население будут выкашивать без особых раздумий. Просто ради того, чтобы ослабить страну. А не ради удовольствия убивать. Для тех кто сомневается, смотрим опыт ВМВ - из самого яркого - бомбардировки Дрездена, Токио, не говоря уже о Хиросиме и Нагасаки. Это добрые и цивильные европейцы/американцы. Про немцев даже пока не будем говорить, те же объявили своей целью очищение новых территорий от недочеловеков.

Или речь идет о войнах типа "на чужой территории и малой кровью"? Так нам такие войны то и не светят. Как-бы ни было печально, но силенок нет.

Местный
"Борец со здравым смыслом", "Зануда года 2013", "Трололо 2014"
"Борец со здравым смыслом", "Зануда года 2013", "Трололо 2014"
Сообщений: 5263
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 17:17
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Два взгляда на День победы

Сообщение Местный » 11 май 2016, 17:44

Bender писал(а):Михалков - он такой один. Кричать о патриотизме и любви к России и снять за государственные деньги антипатриотические, оскорбляющие фронтовиков говнофильмы про Котова - это уметь надо. Талантище.

Почему Вы считаете, что антипатриотические и оскорбляющие, Bender?

Аватар пользователя
lar
Сообщений: 301
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 22:26
Дом: Чистяковой, 78 (корп.43)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Два взгляда на День победы

Сообщение lar » 11 май 2016, 17:46

Если спросить любого человека: "Хочет ли он войны? , то он ответит - нет". Но почему-то человечество до сих пор решает свои проблемы с помощью войн. Я выложила выступление Михалкова не для того, чтобы обсуждать его личность, а для того, чтобы обратить внимание на то,о чем он говорит: о стране как об организме, который или есть или разваливается и исчезает под действием разрушительных сил, исчезает иногда вместе с людьми, населяющими эту страну. Свершившийся пример к сожалению есть - Украина, разваливающаяся страна в том числе из-за воздействия на умы поколения, которым сейчас по 20 лет. Михалков говорит о том, что в нашей стране действуют такие же силы, что приводят к развалу Украину , и что если мы хотим жить дальше, то надо самим осознавать свои корни, свою культурную и человеческую идентичность , не допускать перепрограммирование своего ума и ума наших детей, которое пытаются сделать силы (люди) цель которых разрушить нашу страну.

Местный
"Борец со здравым смыслом", "Зануда года 2013", "Трололо 2014"
"Борец со здравым смыслом", "Зануда года 2013", "Трололо 2014"
Сообщений: 5263
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 17:17
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Два взгляда на День победы

Сообщение Местный » 11 май 2016, 17:53

lar писал(а):... Михалков говорит о том, что в нашей стране действуют такие же силы, что приводят к развалу Украину , и что если мы хотим жить дальше, то надо самим осознавать свои корни, свою культурную и человеческую идентичность , не допускать перепрограммирование своего ума и ума наших детей, которое пытаются сделать силы (люди) цель которых разрушить нашу страну.

lar, как Вы считаете, Путин и его вертикаль, ведут к развалу Россию или не ведут?

Аватар пользователя
Anor
"Самый простецкий, бесхитростный и искренний 2013"
"Самый простецкий, бесхитростный и искренний 2013"
Сообщений: 2809
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 09:35
Дом: Чистяковой, 66 (корп.35)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Два взгляда на День победы

Сообщение Anor » 11 май 2016, 18:27

А я просто оставлю здесь стихотворение Роберта Рождественского...

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
над ширью пашен и полей
и у берез и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
что под березами лежат,
и пусть вам скажут их сыны,
хотят ли русские войны.

Не только за свою страну
солдаты гибли в ту войну,
а чтобы люди всей земли
спокойно видеть сны могли.
Под шелест листьев и афиш
ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж.
Пусть вам ответят ваши сны,
хотят ли русские войны.

Да, мы умеем воевать,
но не хотим, чтобы опять
солдаты падали в бою
на землю грустную свою.
Спросите вы у матерей,
спросите у жены моей,
и вы тогда понять должны,
хотят ли русские войны.

Старый Бобер
"Самый невозмутимый форумчанин 2013", "За самую популярную тему 2014"
"Самый невозмутимый форумчанин 2013", "За самую популярную тему 2014"
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:31
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)

Re: Два взгляда на День победы

Сообщение Старый Бобер » 11 май 2016, 18:43

lar писал(а):если мы хотим жить дальше, то надо самим осознавать свои корни, свою культурную и человеческую идентичность , не допускать перепрограммирование своего ума и ума наших детей, которое пытаются сделать силы (люди) цель которых разрушить нашу страну.


Ну то есть в Вашем понимании наша человеческая идентичность неразрывно связана с абсолютной монархией в том или ином виде, как у Михалкова? Или я Вас неправильно понял?

И еще вопрос: страна и правящий в ней режим - это разве одно и то же? И кем, по-Вашему, были немецкие антифашисты во Вторую мировую - героями, боровшимися за новую Германию, или предателями своей страны?


Вернуться в «Дискуссионный клуб (не модерируется)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость