Как поднять себе зарплату: метод консьержки

Модератор: selenaangelmoon

Аватар пользователя
mikie
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 01:18
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки

Как поднять себе зарплату: метод консьержки

Сообщение mikie » 04 авг 2016, 18:28

Ситуация, сложившаяся в 1 подъезде этим летом с оплатой услуги консьержа, настолько абсурдна, что я не могу не зафиксировать ее «для будущих поколений».
Представьте себе ситуацию:
Работаете Вы, допустим, менеджером в отделе логистики с окладом в 30 тысяч рублей. А Ваши коллеги в другой фирме на аналогичной должности получают на 30% больше. Что же делать? Вы идете к своему начальнику и с порога заявляете: «Сидор Петрович! Со следующего месяца Вы будете платить мне 40 тысяч рублей за ту же работу. А я тем временем ухожу в отпуск на 3 месяца, так что за меня пока поработает одна моя знакомая, которую я нашла ВКонтакте в группе «Лучший офисный планктон Москвы». Всё, пока!» После чего Вы гордо удаляетесь в туман… Невероятная ситуация? Как бы не так…
…Первому подъезду повезло – у нас очень активная консьержка Елена Молдован. Без дураков. Убирает подъезд, знает всех в лицо, участвует в сборе подписей жильцов, не пьет – не курит и прочее. Собственно, весь тот набор качеств, который и ожидаешь увидеть в человеке на этом месте. За что мы, собственники жилья, сдавали ей по 300 рублей в месяц с квартиры, как это было когда-то решено на собрании жильцов…
А теперь давайте узнаем, как можно собрать с жильцов больше денег, практически не вставая с места. Елене с прошлой осени не давал покоя тот факт, что (с ее слов) консьержки в соседних башнях собирают с жильцов сумму больше той, которую собирает она. Тот факт, что в башне на одного консьержа приходится существенно больше квартир, и каждая отдельная при этом может платить в месяц меньше, чем в нашем подъезде, Елену никак не убеждал…
Елена терпела несправедливость всю зиму, потом всю весну – и, наконец, не выдержала. Нет, она не перешла работать в одну из башен – она просто распечатала и повесила в подъезде объявление о повышении с июля таксы с 300 до 400 рублей (то есть сразу на треть):
Как поднять себе зарплату: метод консьержки - консьерж.jpg

Объявление, замечу, безапелляционно-анонимное по форме и, естественно, не основанное на решении общего собрания собственников, как это должно быть по закону.
После этого, в середине июля, Елена уехала на историческую родину в Молдову на три месяца, посадив вместо себя девочку с Украины (впрочем, вполне себе порядочную и аккуратную).
Что мы имеем в итоге: сейчас идет сбор денег на август, и на данный момент (судя по журналу учета) 20 квартир уже внесли по 400 рублей (то есть, большинство соседей просто поверило анонимному объявлению) и только 7 (те немногие интересующиеся, кто в курсе ситуации) – продолжают платить по 300.
Мой прогноз: к октябрю, когда Елена вернется к нам, вся эта странная история с повышением благополучно забудется, и подавляющее число соседей будет уверено, что по 300 рублей платят какие-то жмоты и «редиски», которым просто жалко отчинить нашей прекрасной Елене лишнюю сотню деревянных. К тому же, наш подъезд теперь стал «классом выше» после ремонта, так удачно совпавшего с «повышением оплаты», так что и статус консьержа тоже должен автоматически подняться!..
…И мысли о легитимности этого повышения тарифа уже точно ни у кого тогда не возникнет.



Аватар пользователя
alisaselezneva
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 10:06
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Как поднять себе зарплату: метод консьержки

Сообщение alisaselezneva » 08 авг 2016, 14:41

Вопрос об организации работы консьержей включен в повестку дня текущего ОСС - голосуйте.

Реклама
Аватар пользователя
KISAka
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 18:14
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Как поднять себе зарплату: метод консьержки

Сообщение KISAka » 08 авг 2016, 16:36

Кушать все хотят)

Аватар пользователя
oxi_112
Сообщений: 661
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:32
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Как поднять себе зарплату: метод консьержки

Сообщение oxi_112 » 08 авг 2016, 16:39

Это называется когда нет начальников, творю, что хочу. Жители здесь слабое звено.

Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk
Оксана Талызина, председатель товарищества собственников недвижимости "ТСН Чистяковой, 68"
www.tsn68.ru
Тел: (495) 669 00 19 рабочие дни, (925) 488 33 35 нерабочие дни
Диспетчерская служба 8 (495) 252 85 38
tsn.dom68@yandex.ru

Жека1
Сообщений: 2869
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 17:14
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Как поднять себе зарплату: метод консьержки

Сообщение Жека1 » 08 авг 2016, 19:07

Вот такие офигевшие консъержки потом станут не только размером оплаты управлять.
И за них будут заступаться жители. Они же хорошие. У нас люди щедрые и добрые. А эти и чувствуют себя потом хозяевами. С поддержки нас же.

Аватар пользователя
Bender
"Весельчак года 2014"
"Весельчак года 2014"
Сообщений: 4145
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 11:57
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Как поднять себе зарплату: метод консьержки

Сообщение Bender » 09 авг 2016, 10:01

Жителям просто иногда нужно напрягать межушный нервный узел. А кто не напряг - пусть платит))
Медведь - это сочетание силы и нежности

Аватар пользователя
Sibryna
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 11:22
Дом: Кутузовская, 72б (корп.37б)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Как поднять себе зарплату: метод консьержки

Сообщение Sibryna » 09 авг 2016, 12:33

Ха-ха. Видимо, наша консьержка переняла опыт вашей. У нас на СОС было решено, что платить будем по 200-300 рублей. Предыдущая консъержка полгода назад говорила, что около 5 квартир не живут еще (может, уже живут) и около 5 не платят. В доме 144 квартиры. Пусть даже платят 130. Возьмем среднее по 250 рублей. Получается 32500.
Простите, моя мама (будучи на пенсии) на заводе зарабатывала не более 20 тыс. в Одинцово. Так то квлифицированный труд приемщика ОТК со знанием стандартов и пр., с беготней по складам.
У нас в мае появилась новая консьержка. И сразу уехала на майские праздники. Потом в июле взяла отпуск на две недели (уведомительно, просто уехала, никого не оставив за себя, повесив объявление на дверях подъезда, ну да ладно, вдруг обстоятельства), по воскресеньям у нее выходной.
Но также появилось объявление на дверях, что с июня оплата консьержа теперь строго 300 рублей.
Когда я на ветке нашего дома поинтересовалась, кто и на каком основании принял такое решение, на меня напали соседи со словами, что она (такой вот расчудесный работник) иначе уйдет к другим, где больше платят и что стыдно платить по 200.
А вопрос за что? Входную группу моет убощица. Предыдущая консьержка я видела каждый день по утрам и вечерам мыла. Клубмочками занимается соседка наша. Поливает дворник от УК.
За сидение на лавочке и открывание дверей (а кстати я могу и ключом открыть, и доставку свою встретить выйти к дверям, да и домофоны у многих) получать около 40 тыс.? Как-то нелепо и странно.
Может, я что не знаю? Может труд консьержа теперь такой почетный и высокооплачиваемый?
Жила в Москве. Там (ну пусть 5 лет уж прошло). Консьерж мыла 2 раза в день входную группу, лифты и прилифтовые холлы всех этажей, с 7 утра и до 11 вечера была на месте и записывала всех приходящих посторонних, знала всех жителей и даже их постоянных гостей в лицо, поливала и высаживала цветочки. Работала месяц через месяц с напарницей. Вот ей платили по 30 тыс. Ну пусть с учетом инфляции сейчас будет 40 тыс, но тогда за подобную работу, а не "сидела на лавочке и курила при открытых дверях подъезда".


Вернуться в «Кутузовская, 3 (корп.26)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость