Страница 1 из 3

Дым от Шашлычников надоел!

Добавлено: 02 май 2014, 12:26
BukmekerRA
Здравствуйте. соседи!
Вообще, я тоже люблю шашлык..., но мне кажется я его скоро буду ненавидеть. С утра и до вечера из леса тянет не просто запахом,но и вся квартира в дыму.
Вижу, что-то кто-то начал активную деятельность развесил листовки, а девушка вчера пыталась ругаться, но шашлычникам насрать.

Предлагается собраться группе мужчин для рейдов, в рамках которых предполагается попытка объяснить, что жить так желания нет.
Или может есть другие идеи?

А также кто-то в лесу раскидал рекламу, хочу зайти в эту контору.

Re: Дым от Шашлычников.

Добавлено: 02 май 2014, 12:30
mrilya
Совсем шашлыки не получится запретить, может как то определить место, ближе которого жарить нельзя, написать на табличках, чтоб шли дальше в глубь, а потом уже и группу собирать.

Re: Дым от Шашлычников надоел!

Добавлено: 02 май 2014, 12:51
BukmekerRA
так уже висят на деревьях листовки.. не везде правда... Так никто не говорит о запрете, хотел сказать, чтобы дальше уходили в глубину леса.

Re: Дым от Шашлычников надоел!

Добавлено: 02 май 2014, 13:08
selenaangelmoon
это самое разумно, объявления при входе и таблички на расстоянии от крайних домов не ближе ну не знаю сколько 300-500м. Хоть и не живу прямо под лесом, но такое хамство некоторых, которые прямо при входе садятся - это просто за гранью разумного! На Пасху прямо на головах при входе сидели, как будто сложно подальше в лес уйти...

Re: Дым от Шашлычников надоел!

Добавлено: 02 май 2014, 13:14
Taras'kin
как только начинается дым, вызвайте сразу:

Пожарно – спасательная служба Одинцовского района
01
495-593 – 14 - 42
Милиция
02
495-593 – 10 – 62

угроза пожара леса (а сейчас запрещены костры даже в лесу, не говоря о парках), едкий дым, нарушение экологии, массовый поджог в лесу, требуется бригада и рейд по зачистке.

Re: Дым от Шашлычников надоел!

Добавлено: 02 май 2014, 13:17
mrilya
Вчера проходил и не увидел табличек , ядумаю надо что то вроде таких как от собак вешать, побольше такие, чтоб точно увидели, может совесть просется. При входе большими буквами написать, только тогда наверно есть шансы, а листовки не помогут.

Re: Дым от Шашлычников.

Добавлено: 02 май 2014, 13:42
2005kolbasa
mrilya писал(а):Совсем шашлыки не получится запретить, может как то определить место, ближе которого жарить нельзя, написать на табличках, чтоб шли дальше в глубь, а потом уже и группу собирать.


+1)))

Re: Дым от Шашлычников надоел!

Добавлено: 02 май 2014, 13:45
2005kolbasa
А вчера я гуляла с ребом в лесу вечером около 18 и ехала машина с надписью что-то вроде "лесная охрана"))) Наверное, уже кто-то позвонил....)))

Re: Дым от Шашлычников надоел!

Добавлено: 02 май 2014, 14:59
Podarok
Надо чтобы шашлычники сидели не ближе чем поперечная асфальтированная просека (та, что уходит влево)

В майские праздники запрещен въезд в леса 10 районов Подмосковья. Ограничение введено из-за повышенного уровня пожарной опасности.

С 1 по 4 мая ограничено пребывание граждан в лесной полосе Дмитровского, Егорьевского, Луховицкого, Орехово-Зуевского, Подольского, Сергиево-Посадского, Ступинского, Талдомского, Шатурского и Виноградовского лесничеств. Транспортным средствам въезд запрещен. Соответствующий приказ пописал глава комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин.
Ограничительные меры приняты в связи с объявлением в указанных районах IV класса пожарной опасности. За нарушение предписаний и правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен административный штраф в размере 3-4 тысяч рублей. Также нарушители будут обязаны возместить вред окружающей среде - здесь суммы могут доходить до нескольких миллионов рублей. Виновные в лесном пожаре могут быть привлечены к уголовной ответственности - вплоть до десяти лет лишения свободы, указано на официальном сайте комитета лесного хозяйства Московской области.

Re: Дым от Шашлычников надоел!

Добавлено: 02 май 2014, 21:57
Yula
Уже второй год как стала ненавидеть шашлыки! Такое ощущение, что в квартире находится мангал))) Это на 5 этаже. Интересно, а на высоких этажах есть такая проблема?