Страница 1 из 1

ФСК «Лидер» избавился от очередного социального обязательства

Добавлено: 24 ноя 2017, 17:32
Swimmer
830 млн в проект коммерческой жилой застройки

Одна из главных новостей слушаний — под лозунги бережливого и эффективного расходования бюджетных средств с учётом текущей экономической ситуации социальные обязательства по строительству школы на 1350 мест в «UP! Квартале Сколковский» сняли с застройщика ФСК «Лидер» и переложили на бюджет. Таким образом, налогоплательщики заплатят более 830 млн руб. за школу в проекте коммерческой жилой застройки.

Изображение

Полномочия по развитию муниципальной системы образования лежат на Одинцовском районе. Поэтому соответствующая сумма была отражена в проекте бюджета. Но у района таких средств нет. Деньги на строительство школы планируется получить из федерального и областного бюджетов.

Сейчас эта строка расходов предусматривает финансирование за счёт ФСК «Лидер». Застройщик предоставил банковскую гарантию, что в случае если деньги из вышестоящих бюджетов не поступят, он построит школу на собственные средства.

Несколькими неделями ранее застройщик уже избавился от одного социального обязательства — строительстве выезда на Северный обход Одинцово с улицы Чистяковой. Тогда мы предположили, что следующими послаблениями для финансово-строительной компании Владимира ВОРОНИНА могут стать снятия обязательств по образовательным учреждениям — школе и детским садам.

Так и произошло — школу будут строить не на деньги застройщика и дольщиков, а за счёт налогоплательщиков. Но даже в этом случае остаются сомнения, станет ли учебное учреждение муниципальным, а не коммерческим, как застройщик планировал ранее. Ведь у нас есть пример в виде Гимназии имени Примакова в Раздорах, построенной за бюджетный счёт, но в итоге ставшей платной частной школой.

В итоге чиновники московской области в очередной раз потратят средства налогоплательщиков на исполнение обязательств строительного бизнеса, включая соинвесторов. Почему социальный объект, который является необходимой частью инфраструктуры нового микрорайона, будут строить за счёт бюджета? Какие же аргументы привёл Воронин, чтобы выбить для своего проекта такие средства?

И это при том, что в 2018 году расходы на развитие образования срезаются на миллиард рублей, а на развитие дорожно-транспортной системы — на 800 млн руб.

Видеозапись публичных слушаний по проекту бюджета Одинцовского района на 2018-2020 годы
phpBB [video]


Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=61440

Re: ФСК «Лидер» избавился от очередного социального обязательства

Добавлено: 24 ноя 2017, 18:01
PapaJons
ЧТД.
А как белокурый распинался что Лидер построит и выезд еще на СО....ах как распинался)))

Re: ФСК «Лидер» избавился от очередного социального обязательства

Добавлено: 24 ноя 2017, 18:25
Sota
Сколько гробов построил Воронин - восемь, сколько соцобъектов - ноль. Какие вопросы. Эти районы сейчас называют крысоловками. Квартиру купил, всё, ты попал. Слушаем теперь красивого белокурого мужчину.

Re: ФСК «Лидер» избавился от очередного социального обязательства

Добавлено: 27 ноя 2017, 11:04
Viduka
да уж, пудель еще тот ездюк.