Деньги за рекламу в нашем доме

Модератор: Donna Rose

Аватар пользователя
Donna Rose
Модератор Кутузовская, 4а
Сообщений: 2817
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:02
Дом: Кутузовская, 4а (корп.81)

Деньги за рекламу в нашем доме

Сообщение Donna Rose » 12 сен 2014, 11:48

Решила создать отдельную тему.

Начало было здесь viewtopic.php?f=13&t=15681&start=20
andreyit писал(а):
Donna Rose писал(а):Про деньги за рекламу, наверное, можно совсем забыть. От 2-го подъезда недавно активист ходил в ХС, просил часть денег с рекламы, которая висит во 2-ом подъезде отдать нам, т.к. нам не хватает немного на установку системы видеонаблюдения. Ему сказали, что без ОСС, на котором собственники проголосуют за передачу денег на видеокамеры, денег этих нам не видать. Тогда он сказал, что рекламу мы снимем, т.к. за рекламными щитами наркодилеры прячут наркотики, а потом всякие подозрительные личности прорываются к нам в подъезд, чтобы забрать товар, а также отметил, что реклама тут висит без разрешения собственников. Ответ был получен следующий: вы не имеете права снимать рекламу, т.к. она висит совершенно законно, право размещать рекламу ХС наследовал от застройщика. Всем, конечно, понятно, что это полный бред.
я решил эту проблему на старой квартире очень просто, уведомил тех кто разместил рекламу на моем доме (у нас это чистый город), что у них нет прав на размещение, и дальше каждый день стал удалять рекламу со стенда, через месяц они сами сняли стенд.

andreyit писал(а):
Donna Rose писал(а):но мы-то надеялись, что сможем на деньги от рекламы купить что-то полезное для дома.
ХС за эту рекламу уже два года деньги получает.

кто вам вселил такую надежду?


Так вот, пришла в голову мысль, что нам вполне по силам провести упрощенное ОСС.
ХС так вообще никакого ОСС не проводил, чтобы размещать рекламу в нашем доме.

Нужна группа добровольцев для проведения голосования в доме по вопросу расходования денег за рекламу, висящую на подъездах и в лифтах.

Что потребуется сделать?
- Нужно написать несколько запросов в ХС: узнать сколько денег имеется от рекламы, узнать, что они хотят видеть на бланках голосования, какие вопросы мы должны включить в голосование (например, вопрос 1: на что тратим деньги, вопрос 2: каким образом будут переданы эти деньги, и т.д.).
- Нужно сходить к руководству ХС, обсудить тему рекламы.
- Нужно организовать общедомовое собрание, на котором обсудить желания каждого подъезда на расходование средств от рекламы. Во 2-ом подъезде, например, на камеры не хватает. В других подъездах, может, входную дверь хотят поменять.
- Далее проведем упрощенный вариант ОСС. Мне видится все это в виде сбора подписей, т.е. не будем делать отдельный бланк на каждого собственника. Можно на одном бланке несколько собственников уместить. все бланки будут заполняться с указанием количества квадратных метров, которыми собственник владеет.
Но придется несколько дней пособирать подписи: постоять возле подъездов, походить по квартирам, объяснять людям что к чему, также может потребуется обзвон. Внизу в холлах бланки оставлять, наверное, не стоит - у нас в подъезде, например, на них дети рисуют.
- Также нужно связаться с собственником нежилых помещений (он один), поговорить с ним, вполне вероятно, что он проголосует.
- Далее, когда наберем нужное количество голосов (если я не ошибаюсь, нужно 2/3 чтобы проголосовало), оформим документы и отнесем их в ХС.

У кого какие мнения на этот счет? по силам нам забрать деньги, которые причитаются нам за рекламу?

Набираем добровольцев. Кто готов участвовать - пишите (можно в личку).



Вернуться в «Кутузовская, 4а(корп.81)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость