Обзор провайдеров Трехгорки (мой личный опыт)

Компьютеры, интернет, программы, периферия, коммуникации, программирование и т.п.
caveeagle
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 02 май 2012, 15:45
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

Обзор провайдеров Трехгорки (мой личный опыт)

Сообщение caveeagle » 09 авг 2015, 23:17

Опишу личный опыт и мои отзывы о провайдерах. Сразу скажу, мне от провайдеров нужен был только интернет, телевизор я не смотрю, и телеканалами не интересовался. Всего в Трехгорке сейчас четыре провайдера.

СевенСкай (он же Горком, он же МД-телеком) Я сбежал от него, как только смог, отзывы негативные. Он раньше был здесь монополистом, и это уже въелось в их бизнес-культуру. Например, если кто подключен к Горкому, и не знает: у Горкома есть несколько тарифов по нормальной цене. Но об этом вам никто не скажет! Чтобы переключиться на них, надо позвонить по тел. техподдержки, и сказать об этом. Тогда вас переключат.

Но главное, из-за чего я ушел, это низкая скорость интернета. Да, если вы будете мерять по закачке торрентов (или по некоторым измерителям скорости), то всё вроде бы нормально. Но - если вы будете просто ходить по сети, открывать разные сайты - скорость будет крайне медленной, и вы даже ничего не докажите. Это связано, скорее всего, с внутренней работой сети, я писал об этом в тут: viewtopic.php?f=136&t=18967&start=410#p495010 Доказательство, что дело в их сети, простое: у другого провайдера на том же тарифе всё просто отлично. МД-телеком, это тот же горком, те же сети и владельцы, связываться не советую.

Билайн. Тогда я решил перейти к Билайну. Но - тоже не советую, тут как повезёт, у них серьезные проблемы с подключением. Например, меня три (!) раза не могли подключить! Это какой-то полный треш 0_0 То у них не было ключей, то они не могли открыть чердак, то ещё какие-то сложности. Кроме того, монтажники очень любят врать, что они: звонили-звонили, и недозвонились (на телефоне ни одного пропущенного вызова), или что они никак не могуть прокинуть кабель (другая фирма сделала это за час). В общем, пока Билайн не наймёт другую бригаду - подключаться не советую, если не повезёт, потратите пару дней своего времени с нулевым результатом. Да и о работе сети - отзывы не всегда хорошие, связь часто пропадает, а для меня это важно.

ВЛ-телеком. По отзывам, хорошая контора, и связь отличная. На вопрос о подключении - сказали, что сначала протянут кабель до щитка, а потом уже скажут, когда мне будет удобно - чтобы я никого не ждал. То есть, в отличии от Билайна - они сами разруливают вопросы ключей, закрытых дверей и соседей. Но - у них достаточно дорогие тарифы, и нет того тарифа, который мне нужен (45 Мбит для меня мало, а 75 - много, точнее дорого). Поэтому я выбрал следующего провайдера...

Цифра-1 к нему я и подключился, тем более если подключишься до конца августа - у них очень интересная для меня акция - 100 Мбит за 500 рублей. На неё и клюнул. Обещают, что действовать будет бессрочно, если только не уйдёшь в блокировку или отрицательный баланс.

Пока всё устраивает, монтажники всё сделали быстро - никаких сложностей не возникло. Скорость и пинг просто отличный, по тарифу 100 Мбит идёт 70-80, что является нормой (100 - это уже потолок возможностей оборудования). Из недостатков - жутко медленный личный кабинет, сатй просто летают, а личный кабинет по минуте открывается, что очень странно 0_0. Ещё были сложности в первый день с мак-адресами, но это потому, что у меня дома нестандартная конфигурация сети, уже всё разрулили.

В общем, пока я на Цифре, и мне нравится - как по цене, так и по качеству. Если что-то будет не так - отпишусь здесь же, в верхнем посте.

Надеюсь, отзывы были полезными - сам я, когда искал информацию, был бы рад узнать всё это до того, как потерял столько времени. Хорошего всем вечера!



Аватар пользователя
-=ENERGY=-
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 00:16
Дом:
О себе: Рекламирую товары и услуги

Re: Обзор провайдеров Трехгорки (мой личный опыт)

Сообщение -=ENERGY=- » 09 авг 2015, 23:25

По Билайну проблем с подключениями теперь нету. Подключают в оговоренное время.

Реклама
Аватар пользователя
Gen33
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 17:07
Дом: Чистяковой, 42 (корп.33)

Re: Обзор провайдеров Трехгорки (мой личный опыт)

Сообщение Gen33 » 10 авг 2015, 00:08

-=ENERGY=- писал(а):По Билайну проблем с подключениями теперь нету. Подключают в оговоренное время.

подтверждаю, сам подключен к Билайн, без проблем кабель бросили на Чистяковой 42. :ti_pa:
Настало наконец то время когда самим можно выбрать провайдера и при этом еще и поканючиться можно ::yaz-yk:

mik
Сообщений: 304
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 07:03
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Обзор провайдеров Трехгорки (мой личный опыт)

Сообщение mik » 10 авг 2015, 07:04

У меня подключен горком, если я перехожу скажем на цифру 1 мне от щитка можно оставить горкомовский кабель или надо опять двигать мебель.

novchik
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 11 май 2012, 15:46
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Обзор провайдеров Трехгорки (мой личный опыт)

Сообщение novchik » 10 авг 2015, 09:41

Большое спасибо за обзор! Решил тоже попробовать "Цифра 1". На Горком давние обиды за их тарифную политику во времена монополии :)

caveeagle
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 02 май 2012, 15:45
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

Re: Обзор провайдеров Трехгорки (мой личный опыт)

Сообщение caveeagle » 10 авг 2015, 09:48

mik писал(а):У меня подключен горком, если я перехожу скажем на цифру 1 мне от щитка можно оставить горкомовский кабель или надо опять двигать мебель.


Могут оставить, как им при подключении скажете, так и сделают. Мне на щитке два вывода сделали - теперь могу, если вдруг понадобится, спокойно прееключаться между горкомом и цифрой.

caveeagle
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 02 май 2012, 15:45
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

Re: Обзор провайдеров Трехгорки (мой личный опыт)

Сообщение caveeagle » 10 авг 2015, 09:50

-=ENERGY=- писал(а):По Билайну проблем с подключениями теперь нету. Подключают в оговоренное время.


Это как повезёт - меня, например, подключить не смогли (или не захотели). Притом цифра - подключила с первого раза без проблем. Мистика? =)

Аватар пользователя
-=ENERGY=-
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 00:16
Дом:
О себе: Рекламирую товары и услуги

Re: Обзор провайдеров Трехгорки (мой личный опыт)

Сообщение -=ENERGY=- » 10 авг 2015, 10:44

caveeagle писал(а):
-=ENERGY=- писал(а):По Билайну проблем с подключениями теперь нету. Подключают в оговоренное время.


Это как повезёт - меня, например, подключить не смогли (или не захотели). Притом цифра - подключила с первого раза без проблем. Мистика? =)

Вас скорее всего подключали в начале -середине июля, когда монтажников очень мало было , а заявок на подключение очень много

Аватар пользователя
NAV
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 26 май 2015, 16:33
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Обзор провайдеров Трехгорки (мой личный опыт)

Сообщение NAV » 10 авг 2015, 11:23

Скорость и пинг просто отличный, по тарифу 100 Мбит идёт 70-80, что является нормой (100 - это уже потолок возможностей оборудования). Из недостатков - жутко медленный личный кабинет, сатй просто летают, а личный кабинет по минуте открывается, что очень странно 0_0. Ещё были сложности в первый день с мак-адресами, но это потому, что у меня дома нестандартная конфигурация сети, уже всё разрулили. 

Странно, все узловое оборудование на 10G, опорный на Cisco 7600, она вообще 512 Гбит/с держит, все коммутаторы в подъездах выполнены лучем, я лично тестировал, 97/90 было, ну 2-3% уменьшает кабель, но до 70-80, тут странно...
...кстати, на коммутаторе еще гигабитные порты есть))))), если нужна скорость, думаю до 10G можно поднять..
May the Force be with you
Не судите за кота- это маркетологи....

Аватар пользователя
biaka81
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 10:10
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Обзор провайдеров Трехгорки (мой личный опыт)

Сообщение biaka81 » 10 авг 2015, 11:36

caveeagle писал(а):... Из недостатков - жутко медленный личный кабинет, сатй просто летают, а личный кабинет по минуте открывается, что очень странно 0_0...


Вход в личный кабинет зачастую может быть доступен по локальной сети,то есть без выхода в интернет.Соответственно через интернет будет долго работать.Чтобы это устранить надо адрес прописать в файл host,путь по моему так С/windows/system32/drivers/etc-тут файл host.Открыть блокнотом и внести изменения.возможно тогда будет работать адекватно


Вернуться в «Компьютеры и интернет»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей