Tele2

Обсуждение сотовой и прочей связи в НТ, мобильного интернета, а также телевидения и почтовых услуг. Стандарты, аппараты, цены и т.п.
Аватар пользователя
Swimmer
Администратор
Сообщений: 5157
Зарегистрирован: 26 май 2012, 01:16
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Tele2

Сообщение Swimmer » 27 окт 2015, 18:23

Кто-нибудь уже тестировал? Где в НТ ловит?



mik
Сообщений: 304
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 07:03
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Tele2

Сообщение mik » 27 окт 2015, 19:05

Swimmer писал(а):Кто-нибудь уже тестировал? Где в НТ ловит?

Через месяц уйду к ним от полосатых.

Реклама
Аватар пользователя
МbIshka
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 15:41
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Tele2

Сообщение МbIshka » 27 окт 2015, 19:19

Во Вконтакте писали, что не ловит у нас.

Аватар пользователя
Новоселка
Супермодератор
Сообщений: 3034
Зарегистрирован: 01 май 2012, 14:38
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Tele2

Сообщение Новоселка » 27 окт 2015, 21:16

МbIshka писал(а):Во Вконтакте писали, что не ловит у нас.




вот редиски...
В моих нервных клетках живут нервные тигры и они мстят виновным.
Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые - не погибают!

Аватар пользователя
Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 4482
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:23
Дом: Чистяковой, 40 (корп.76)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Tele2

Сообщение Andy2k » 27 окт 2015, 21:19


puketami
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 22:31
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Tele2

Сообщение puketami » 27 окт 2015, 23:15

Поставил СИМку в телефон и , "мои глаза, боже, мои глаза!", не работает это "TELOдва".
Коммуникационная черная дыра районного масштаба. ааахахаха.

RuslanN
Сообщений: 655
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:30
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Tele2

Сообщение RuslanN » 28 окт 2015, 08:34

Было бы удивительно, если сразу все бы заработало. Новых вышек у нас как-то не видно. Да им бы сначала Москву окучить, а потом уже в область связь проводить.

Александр Трехгорка
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 11:31
Дом: Чистяковой, 84 (корп.45)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Tele2

Сообщение Александр Трехгорка » 30 окт 2015, 14:58

на самом деле работает местами. На улице везде, тестировал на машине от Мкада до Чистяковой 84. слетела связь только раз, когда на мост поднимался. Дома работает только у окон, слабее, чем билайн. Правда, у меня этаж 20, ниже наверное может и вообще не ловить в помещении. Жду вышки, без них только на улице нормально поговорить можно...

RuslanN
Сообщений: 655
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:30
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Tele2

Сообщение RuslanN » 01 ноя 2015, 18:53

Злые языки говорят, что теле2 работает только на 3/4G. Типа у них связь по VoIP. Чтобы экономить на каналах связи. Поэтому связь может прерываться, когда слишком много абонентов одновременно пользуется телефоном. Либо у них нет в Москве 2G и при переключении телефона на 2G связь будет просто пропадать.
Вобщем пока как-то все непонятно с ними. Хотя конечно хотелось бы что-то качественное. По цене в итоге все равно врядли будет дешевле, чем у остальных операторов.

Аватар пользователя
mamba
Сообщений: 4521
Зарегистрирован: 29 май 2012, 02:49
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

Re: Tele2

Сообщение mamba » 01 ноя 2015, 19:28

RuslanN писал(а):Злые языки говорят, что теле2 работает только на 3/4G. Типа у них связь по VoIP. Чтобы экономить на каналах связи. Поэтому связь может прерываться, когда слишком много абонентов одновременно пользуется телефоном. Либо у них нет в Москве 2G и при переключении телефона на 2G связь будет просто пропадать.
Вобщем пока как-то все непонятно с ними. Хотя конечно хотелось бы что-то качественное. По цене в итоге все равно врядли будет дешевле, чем у остальных операторов.

Злые языки идиоты, не разбираются в теме.
Действительно теле2 работает только в 3G (UMTS) и 4G (LTE) стандартах. В LTE есть технологические/организационные проблемы с передачей голоса (не внедрено, обородования и устройств с поддержкой в эксплуатации почти нет, все работают только с данными). В 3G передача голоса очень даже возможна. К VoIP это всё не имеет отношения.
Связь будет прерываться если а) покрытия нет или б) нет емкости сети. Поскольку у них нет в Москве GSM лицензий и частот (от слова нет совсем и не будет), то переключение телефона с симкой tele2 на GSM невозможно.
А вот с покрытием хреново (мало где есть). Связь будет пропадать при перемещении вне зоны покрытия.
Меня удивляют люди, которых хотят и качественное, и подешевле одновременно. Хотеть не вредно, да кто ж даст? У нас рынок (за всё платит конечный потребитель), такая ситуация невозможна.
Рождённый брать давать не может.
---
Чак Норрис выложил facebook в twitter.


Вернуться в «Телефоны, ТВ, связь»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость