Животных можно будет перевозить в плацкартных и сидячих ваго

Туризм, города и страны, перелёты, отели, море и пр. Без размещения рекламных предложений!
Аватар пользователя
Новоселка
Супермодератор
Сообщений: 3034
Зарегистрирован: 01 май 2012, 14:38
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)
О себе: Житель Трёхгорки

Животных можно будет перевозить в плацкартных и сидячих ваго

Сообщение Новоселка » 23 окт 2015, 21:58

Пассажиры поездов дальнего следования смогут перевозить домашних животных в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения с 13 декабря, при этом нельзя перевозить крупных собак и животных, которые могут угрожать жизни и здоровью других пассажиров, сообщается на сайте ОАО «РЖД».

«С 13 декабря 2015 года пассажиры смогут перевозить домашних животных в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»), курсирующих по территории РФ. Ранее услуга была доступна только пассажирам отдельных купе», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, можно будет перевозить мелких домашних животных (собак, кошек, кроликов, морских свинок и хомяков), а также птиц, черепах и рыб. Их следует перевозить в специальных контейнерах (ящиках, корзинах), не превышающих в объеме 180 сантиметров. В вагоне контейнер с животным необходимо разместить на месте, предназначенном для ручной клади. Сверх установленной нормы провоза ручной клади (36 килограммов) один пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места.

По данным на сайте, нельзя перевозить крупных собак и животных, которые могут угрожать жизни и здоровью других людей (хищников, рептилий, насекомых). Ограничения не распространяются на провоз собак-поводырей. Такие животные могут ездить в вагонах всех типов, при этом собака должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

За перевозку животных (за исключением собак-поводырей) взимается отдельная плата, ее размер зависит от протяженности маршрута. Минимальный тариф – 239,5 рублей за перевозку до 10 километров, за перевозку животного на расстояние до 1 тысячи километров придется заплатить уже 442 рубля, до 5 тысяч километров – 1 323 рубля.

Как уточняется в сообщении, услуга будет предоставляться в специально выделенных в каждом составе вагонах – в плацкартных с классом обслуживания 3У и в вагонах с местами для сидения с классом обслуживания 2В и 3Ж. При этом оплатить перевозку животного можно только в билетной кассе.


подробнее http://riamo.ru/happen_news/20151023/61 ... ign=Social


В моих нервных клетках живут нервные тигры и они мстят виновным.
Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые - не погибают!

Вернуться в «Путешествия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость