Блюда в духовке

Рецепты и все что связано с кулинарией.
Аватар пользователя
Лина765
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 00:22
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение Лина765 » 25 сен 2015, 07:44

Быстро и бюджетно: картошка очищенная, специи и подсолнечное масло. в духовке на общем режиме, а потом на гриле. Вкуснота необыкновенная!



Нюshенька
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:06
Дом:
О себе: Житель Одинцово

Re: Блюда в духовке

Сообщение Нюshенька » 05 май 2017, 23:17

Нежная запеканка из кабачка

Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Как готовить:


1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Изображение

Реклама
Нюshенька
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:06
Дом:
О себе: Житель Одинцово

Re: Блюда в духовке

Сообщение Нюshенька » 05 май 2017, 23:20


Помидоры, фаршированные курицей


Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр

Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Изображение


Вернуться в «Вкуснятинка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость