Рецепты Раздельного Питания

Рецепты и все что связано с кулинарией.
Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Рецепты Раздельного Питания

Сообщение daxis » 14 окт 2014, 13:08

Теория по системе Раздельного питания

Будет здорово, если вы что-то приготовите из тех рецептов, которые здесь будут выкладываться и поделитесь фотографией (мы её прикрепим к блюду и таким образом привлекательность рецепта в разы увеличится), я практически всегда забываю сфотографировать, а когда вспоминаю, то оно уже не очень презентабельно выглядит :-) :ps_ih:


РЕЦЕПТЫ (из теории скопирую сюда):


Варианты завтраков (для тех, кому надо "плотно" поесть с утра):

1. Яичница (или омлет) с сосисками или отварной курочкой
2. Яичница (или омлет) с овощами (лук зеленый, или репчатый, болгарский перец, кабачок, укропчик или петрушка,
3. Яичница (или омлет) с сосисками (или курочкой) и овощами вместе.
4. Яйца, сваренные всмятку со свежим огурцом, редиской или зеленым салатиком (на ваш вкус)
5. Гренки из ржаного хлеба (или серой питы), жаренные на сливочном масле (минимальное кол-во)
6. Бутерброд (2-3 шт) из ржаного хлеба с шоколадным маслом
7. Бутерброд с зеленым маслом и свежими овощами (на ваш вкус)
8. Гренки или бутерброд с обезжиренным крим-чизом
9. Кашка овсяная (рисовая, пшенная, перловая...), сваренная на 1% молоке с добавлением слив.масла и 1 ложки коричневого сахара (для тех, кто совсем не сможет есть несладкую кашу). Для тех, кто сможет - кашку можно подсолить вместо сахара, будет вкусно.
10. Хлопья кукурузные (неглазурованные - несладкие) диетические (0 калорий) с фруктовым кефиром, можно 2% жирности
11. Творожок, залитый йогуртом, посыпанный свежими ягодами (малина, клубника, черника, голубика...)
13. Фруктовый салат, залитый сливками. Если из кислых фруктов - полужирными, если из сладких - обезжиренными.
14. 2, 3 или 4 банана
(информация предоставлена с сайта "Хорошая Кухня")

у меня по-разному, или один завтрак, или два.
вар 1. черный кофе без всего
через 20 мин любые фрукты, в любом кол-ве

вар2. черный кофе с горьким шоколадом, через два часа любые фрукты.
Последний раз редактировалось daxis 14 окт 2014, 13:54, всего редактировалось 4 раза.


Дарья

Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Рецепты Раздельного Питания

Сообщение daxis » 14 окт 2014, 13:39

Салат "ОЛИВЬЕ":

Докт колбаса
Огурец свеж+марин
Зел горошек
Отварной дайкон (вместо картошки)
Отварное яйцо
Все это заправить небольшим кол-во майонеза
Дарья

Реклама
Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Рецепты Раздельного Питания

Сообщение daxis » 14 окт 2014, 13:40

Салат "МОРСКОЕ ЧУДО":

Морская капуста (я брала в банках и просто промывала от масла)
Крабовые палочки
Отварное яйцо
Маринов огурчик
Синий лук
Все это порезать квадратиками, а лук чуть мельче
и заправить небольшим кол-ом майонеза*
Дарья

Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Рецепты Раздельного Питания

Сообщение daxis » 14 окт 2014, 13:41

Блюда из яиц.

Яйца по-китайски.

Состав: 4 яйца(взбить)
4 стакана пророщенных ростков(mung bean)
4 стакана сельдерея(нарезанного по диагонали)
1 болгарский перец(соломкой)
1 луковица(соломкой)
1 корешок имбиря(натертого на мелкой тёрке)

Приготовление: Протушить вместе под крышкой имбирь, лук, перец и сельдерей две минуты.
Затем добавить ростки, закрыть крышкой, тушить ещё две минуты.
Затем добавить взбитые яйца и постоянно помешивая,жарить до готовности.

Примечание:Соевый соус(любой) не использовать.


Запеченые фаршированные цуккини.

Состав: 2 больших кабачка(цуккини)
2 луковицы
2 веточки селдерея
2 столов. ложки петрушки
2 взбитых яйца
пучок базилика.

Приготовление: Хвостики кабачков отрезать. Сами кабачки разрезать по полам в длину.Осторожно,не повредив кожицу, вынуть мякоть из кабочков.
В блендере смешать мякоть кабочков, лук, сельдерей, яйца и базилик.
Лодочки цуккини заполнить полученной смесью, полтно уложить на противень, или форму для запекания.
Запекать в духовке при 180 град.С, примерно 30 минут.

Возможные варианты:
1. Вместо яиц использовать мясной фарш.
2.Вместо яиц использовать сыр с томатным соусом.


Омлет с цуккини.

Состав: 3 маленких кабачка(натёртого на мелкой тёрке)
4 взбитых яйца
2 стол. ложки порезанн. петрушки
1/8 чайн. ложки молотого nutmeg
1/8 ч. л. молотой паприки


Приготовление: Смешать все продукты вместе, вылить в форму для запекания.
Запекать при 180 гр.С до готовности.

Омлет со шпинатом.

Состав: 1 стакан шпината
6 яиц
6 пёрышек зелёного лука

Приготовление:Взбить всё в блендере до образования пены. Вылить в форму для запекания. Запекать при 180гр.С до готовности, приблезительно 5 минут.
Последний раз редактировалось daxis 14 окт 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Дарья

Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Рецепты Раздельного Питания

Сообщение daxis » 14 окт 2014, 13:42

Блюда из рыбы

Запечёная фаршированная рыба

Состав: 900гр. любой рыбы
5 шт. зелёного лука(порезанного)
2 дольки чеснока(порезанного)
несколько веточек петрушки
тимьян, эстрагон

Приготовление: Замороженную рыбу разморозить до комнатной температуры, свежую вымыть и выпотрошить.
Все остальные продукты смешать. Полученной смесью нафаршировать рыбу, как можно больше(смеси). Рыбу положить в форму для запекания с решёткой, сверху закрыть крышкой или фольгой.Запекать при 150гр.С до готовности.
При подаче на стол, рыбу выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Рекомендуемый гарнир: запечёный кабачок.

Примечание: не используйте лимон или другие соусы.


Лосось с фенхелем.

Состав: 7 головок фенхеля
900гр. лосося(Без кожи, порезанного на порционные куски).
1/8 ч.л. неочищенной соли
1/2 стакана лука(порезанного)
1 лавровый лист
1 стакан воды

Приготовление: Очистить головки фенхеля. Сложить в кастрюльку: фенхель, лук, лавровый лист, соль, добавить воду.Довести до кипения, проварить несколько минут и добавить рыбу. Закрыть крышкой и варить до готовности рыбы, примерно 10 минут. При подаче , на каждый кусок рыбы положить головку фенхеля.

Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или запечёный кабачок.

Грибы фаршированные тунцом.

Состав:15-20 шт свежих грибов
200гр. консервиров. тунца(в воде)
3 ст. л. сельдерея (нарезанного)
3 ст.л. зеленого болг. перца (нарезанного)
2 ч.л. петрушки (нарезанной)
1/4-1/2 ч.л. сухого орегоно
1/4-1/2 ч.л. эстрагона

Приготовление: Удалите ножки грибов из шляпок.Измельчите в блендере: ножки грибов, сельдерей, перец, петрушку и сухие травы.Затем добавьте рыбу и измельчите до пюреоброзной консистенции(при необходимости используйте воду , что осталась от консервов). Наполните каждую шляпку полученным пюре, посыпте сверху паприкой. Запекайте при 160-170гр.С, 10-15 минут.

Можно подать как закуску или горячее блюдо.

Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или большой зелёный салат.

Креветки с чесночным соусом.

Состав:1кг 400гр. больших креветок
1/2 стакана воды
1/4 стакана петрушки(нарезанной)
4 дольки чеснока(мелко порезанного)

Приготовление: В сковородке закипятите воду,быстро добавьте креветки и чеснок. Протушите креветки со всех сторон, затем достаньте и просушите бумажными салфетками, положите на тарелку и посыпте петрушкой.

Рекомендуемый гарнир: отварные брокколи, цветная капуста, желудёвая тыква, или смесь всех трёх продуктов.

Запечёный палтус с овощной корочкой.

Состав:2 филе палтуса или лосося(200-300гр каждый)
3 шт. зелёного лука (порезанного)
1 ч.л петрушки(нарезанной)
1 кабачок цуккини(натертый на тёрке)

Приготовление: Положите рыбу в один слой в форму для запекания.
Смешайте вместе овощи и ровным слоем закройте всю рыбу.Запекайте при 210грС не закрывая крышкой, примерно 15 минут(до готовности).При подаче аккуратно достаньте рыбу,стараясь не нарушить овощную корочку.

Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или большой зелёный салат.

Фаршированная форель приготовленная на решётке.

Состав:6 шт целой форели
1 долька чеснока(разрезанн. пополам)
1/2 стакана красного перца(порезанного)
1/2 стакана зелёного перца(порезанного)
1/2 стакана лука(порезанного)
1/2 стакана сельдерея(порезанного)
1/2 стакана цуккини(порезанного)

Приготовление:Промойте и просушите бумажными салфетками рыбу.Натрите чесноком внутри брюшка рыбы.Уложите каждую рыбу на отдельный лист фольги.
В чашке смешайте все овощи. Нафаршируйте рыбу полученной смесью, что останется разложите сверху на рыбу.Заверните рыбу в фольгу. Жарте на решётке(барбекю) 10 минут с каждой стороны(до готовности).

Примечание: Лимон не употреблять.
Дарья

Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Рецепты Раздельного Питания

Сообщение daxis » 14 окт 2014, 13:43

Вареники с картошкой

Отварить картошку, отвар из неё остудить и на нем замесить тесто (мука+отвар+чуть соли).
Тесто получается неимоверно эластичное и нежное.
Для начинки картошку потолочь и добавить туда поджаренный лучок.
Лепим вареники.
Можно с маслом сливочным или со сливками (густыми) от 20% и выше (вместо сметаны), но все это на ужин
Дарья

Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Рецепты Раздельного Питания

Сообщение daxis » 14 окт 2014, 13:44

Омлет в микроволновке

Я делаю с помидорами. Порезать мелко помидор.
Взять 2-3-4 яйца (сколько Вашей душе угодно), немного налить воды, посолить, поперчить, смешать яичную массу с помидорами и буквально на 2-3 минуты на полную мощность в микру. Следим, потому что он очень сильно начинает подниматься.Получается очень "сочным" и полезным.
Дарья

Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Рецепты Раздельного Питания

Сообщение daxis » 14 окт 2014, 13:44

Крем суп из брокколи*(12 часов,если со сливками и 6 часов, если без сливок)

Берем св. брокколи, картофель , лук (порезать небольшими кусками, чтобы быстрей сварилось) и все это заливаем водичкой, доводим до готовности, сливаем бульон (но не весь), блендерим, добавляем выдавленный чеснок, вливаем сливки 20% чуть –чуть (я для цвета в основном) и довести до кипения. Предпочитаю есть с чесночными гренками hand-made и на ночь (чеснок- дело коварное)
Дарья

Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Рецепты Раздельного Питания

Сообщение daxis » 14 окт 2014, 13:45

МОРСКАЯ БЕЛАЯ РЫБА С КРЕВЕТКАМИ,ЗАПЕЧЁНАЯ С ЦУККИНИ И ЯЙЦОМ


500 г филе белой морской рыбы
200 г креветок
6 средних яиц
2 средних кабачка-цуккини
небольшой пучок зелёного лука
соль,перец
30 г сухого вермута

Рыбу порезать кубиками,смешать с креветками.Если креветки большие,то порезать на кусочки.
Выложить в смазанную раст маслом форму
Цуккини порезать полукольцами,выложить поверх рыбы с креветками
Лук мелко порезать,посыпать на цуккини.
Яйца взбить с вином,посолить,поперчить,залить рыбную смесь.
Выпекать при 180C -30 мин

(Рецепт взят с ресурса Хорошая кухня)
Дарья

Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Рецепты Раздельного Питания

Сообщение daxis » 14 окт 2014, 13:46

БАКЛАЖАНОВАЯ РАДОСТЬ

2 больших баклажана (или 3 маленьких)
400 гр шампиньонов
150 гр шпината
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
150 гр свежей моцареллы
соль, молотая паприка по вкусу

Большие баклажаны нарезать кружочками, а маленькие – вдоль. Посолить и оставить на 20 минут. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны в сковороде с не пригорающим покрытием по паре минут с обеих сторон.
Шампиньоны потушить в небольшом количестве воды. Готовые грибы слегка посолить и вытащить, а в оставшуюся жидкость добавить нарезанный кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавить шпинат. Если листья шпината очень крупные, то порезать его. Потушить шпинат минуты 3-4 и добавить в него чеснок, пропущенный через давилку. Посолить.моцареллу нарезать пластинками как можно тоньше.На смазанный противень для запекания выложить кружочки баклажанов. Слегка посолить и поперчить. Разложить шпинат. Положить небольшой кусочек моцареллы на каждый кружок. Сверху накрыть баклажанами, которые также слегка посолить и поперчить. Разложить грибы, на них – по кусочку моцареллы. Накрыть все оставшимися кружочками баклажанов и поперчить. Сверху разложить моцареллу так, чтобы полностью покрыть баклажаны. В первый и второй ряды я кладу небольшие кусочки сыра просто для связки. Если положить много, то вкус моцареллы будет сильно превалировать над остальными компонентами.Запекать при t 180C в течение 15-20 минут, чтобы сыр полностью растаял и покрыл баклажаны.
Дарья


Вернуться в «Вкуснятинка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: Google [Bot] и 1 гость