Блюда в духовке

Рецепты и все что связано с кулинарией.
Аватар пользователя
ХомякЪ
"Самый-самый вездесущий форумчанин 2013", "Самый полезный форумчанин 2013,2014", "За помощь людям 2014"
"Самый-самый вездесущий форумчанин 2013", "Самый полезный форумчанин 2013,2014", "За помощь людям 2014"
Сообщений: 20986
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 17:48
Дом: Кутузовская, 21 (корп.20)

Re: Блюда в духовке

Сообщение ХомякЪ » 05 дек 2014, 00:22

Всем ночного кефира 1%



Аватар пользователя
Манюня
Сообщений: 9946
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 19:11
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
Откуда: Из Ленинграда

Re: Блюда в духовке

Сообщение Манюня » 05 дек 2014, 00:24

ХомякЪ писал(а):Всем ночного кефира 1%


Ага... щас
А где вкус, где удовольствие?
Я +1 к бедрышкам :-)
Вышла Маша на крыльцо и поняла, что делать ей там в принципе, нечего

Реклама
Аватар пользователя
Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 4535
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:23
Дом: Чистяковой, 40 (корп.76)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение Andy2k » 05 дек 2014, 07:27

окорочка вкуснее получаются, они прям сочные

ХомякЪ писал(а):я запекаю курицу вместе с картошкой
масла можно тогда меньше, картошка не такая сухая и пропитана соком, который дает курица


масло вообще не нужно, если луком всё обложить, он даже не пригорает

yurii
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 11:22
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение yurii » 05 дек 2014, 15:31

Могу предложить свое блюдо. Вам понадобится. Куриная грудка,Баклажаны,помидоры,чеснок,зелень петрушки,сливки и 2 яйца и сыр. Баклажаны режим язычком и обжариваем, слишком тонко не режьте они ужарятся,Грудку нарезаем и слегка отбиваем солим перчим,нарезаем помидоры кубиками.Делаем соус,2яйца смешиваем с чесноком солим перчим, туда же нарезаем петрушку и все перемешиваем со сливками или жирной сметаной.Выкладываем слоями,баклажан,грудка,баклажан, помидоры заливаем соусом и пересыпаем сыром.Выпекать примерно 45мин.Попробуйте очень вкусно и сытно.Я делаю все на глаз, смотря какая у вас форма и на какое количество будет блюдо.

Аватар пользователя
Ginger
Сообщений: 783
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 18:23
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение Ginger » 10 дек 2014, 23:15

Katrin писал(а):Картофель в масле я бы не запекала, температура высокая, масло горит, канцерогены образуются. Я делаю картофель так: дольками выкладываю на решетку, ничем не посыпаю, просто при температуре 150-160 градусов выпекаю минут 20, проверяю. Когда почти готова, включаю гриль, буквально на пара минут. Пока картофель готовится, наливаю в миску столовую ложку оливкового масла (не рафинированное), солю на глаз, вылавливаю 1-2 зубчика чеснока. Вытаскиваю готовый картофель из духовки, снимаю с решетки, кидаю в миску с маслом, быстро аккуратно перемешиваю. Дальше по тарелкам. Картофель получается офигенный, но не вредный, потому что масло не подвергается тепловой обработке.

Отличный рецепт! Я раньше делала на противне, смазывала маслом и посыпала приправами и солью заранее, картошка все равно получалась суховатой плюс вред от нагретого масла. А тут - то, что надо, просто супер! :co_ol: Очень вкусно получилось и полезно!

Вопрос: как у Вас выходит всего 20 мин.при 160 град.? У меня при такой темп.около часа пеклась и более толстые коужочки остались немного сыроватыми. А тоньше резать если - суховато, как чипсы. Режим выбрала - верх и ниж жар. Что я делаю не так? )
Изображение

Аватар пользователя
Katrin
Сообщений: 601
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:17
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: Питер

Re: Блюда в духовке

Сообщение Katrin » 10 дек 2014, 23:30

Ginger писал(а):
Katrin писал(а):Картофель в масле я бы не запекала, температура высокая, масло горит, канцерогены образуются. Я делаю картофель так: дольками выкладываю на решетку, ничем не посыпаю, просто при температуре 150-160 градусов выпекаю минут 20, проверяю. Когда почти готова, включаю гриль, буквально на пара минут. Пока картофель готовится, наливаю в миску столовую ложку оливкового масла (не рафинированное), солю на глаз, вылавливаю 1-2 зубчика чеснока. Вытаскиваю готовый картофель из духовки, снимаю с решетки, кидаю в миску с маслом, быстро аккуратно перемешиваю. Дальше по тарелкам. Картофель получается офигенный, но не вредный, потому что масло не подвергается тепловой обработке.

Отличный рецепт! Я раньше делала на противне, смазывала маслом и посыпала приправами и солью заранее, картошка все равно получалась суховатой плюс вред от нагретого масла. А тут - то, что надо, просто супер! :co_ol: Очень вкусно получилось и полезно!

Вопрос: как у Вас выходит всего 20 мин.при 160 град.? У меня при такой темп.около часа пеклась и более толстые коужочки остались немного сыроватыми. А тоньше резать если - суховато, как чипсы. Режим выбрала - верх и ниж жар. Что я делаю не так? )


Привет! Рада, что понравилось!))
Насчет времени... Я писала по памяти)) может ошиблась? Плюс еще же картофель разный бывает, какой-то быстрее пропекается, какой-то дольше. Я пробую в процессе (протыкаю зубочисткой, а когда сомневаюсь - пробую).
Ставьте сразу в горячую духовку, лучше чтоб с картофелем она не нагревалась (у меня такой грех бывал).
Режим правильный, мне кажется, что если включать конвекцию она подсыхает.
Можно попробовать чуть увеличить температуру, поэкспериментировать, потому как духовки разные и картофель нарезаем по-разному)))

Аватар пользователя
Sovenka
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 22:15
Дом: Кутузовская, 72а (корп.37а)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: Москва, Митино

Re: Блюда в духовке

Сообщение Sovenka » 10 дек 2014, 23:35

Я тоже люблю в рукаве запекать и рыбку в соляном панцире. Ну просто очень вкусно!

Отправлено с моего HTC One X
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.

Аватар пользователя
JaLena
Сообщений: 2369
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:44
Дом: Чистяковой, 48 (корп.31)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение JaLena » 10 дек 2014, 23:36

Я попробовала сделать по рецепту Andy4ka, но у меня картошка запекалась 1ч.50 минут вместо получаса, хотя я резала тоньше, чем он. :ne_vi_del:
И ее получилось так мало...одни шкурочки (на фото) - но было вкусно.

Тоже теперь хочу попробовать по рецепту Катрин.
Вложения
Блюда в духовке - фо.jpg
Последний раз редактировалось JaLena 10 дек 2014, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
P R I N C E S S_ E L E N A
O F_ A V A L O R

Аватар пользователя
Манюня
Сообщений: 9946
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 19:11
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
Откуда: Из Ленинграда

Re: Блюда в духовке

Сообщение Манюня » 10 дек 2014, 23:46

JaLena писал(а):Я попробовала сделать по рецепту Andy4ka, но у меня картошка запекалась 1ч.50 .


Я уже давно поняла, что готовность лучше определять по картофелю. И, да... картофель без крышки/фольги сверху- ОООЧЕНЬ долго готовится. Поэтому, готовку от ТС считаю не действительной! Либо он не сам делал и его обманули, либо... пусть нам сам реально покажет, как так картофель может быстро запекаться. Мастер-класс проведет. :a_g_a:

:-)
Вышла Маша на крыльцо и поняла, что делать ей там в принципе, нечего

Аватар пользователя
Katrin
Сообщений: 601
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:17
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: Питер

Блюда в духовке

Сообщение Katrin » 10 дек 2014, 23:48

Кстати, можно попробовать картофель прикрыть фольгой, он пропечется, затем снять фольгу и 3 минуты под гриль.

У меня картофель, чес слово, пропекается)))
Но режу - дольками. Не слайсами, не палочками и не кругляшками))


Вернуться в «Вкуснятинка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость