Блюда в духовке

Рецепты и все что связано с кулинарией.
Аватар пользователя
Манюня
Сообщений: 9946
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 19:11
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
Откуда: Из Ленинграда

Re: Блюда в духовке

Сообщение Манюня » 10 дек 2014, 23:55

У меня именно так и пропекается. Сначала под крышкой/фольгой, потом гриль, для корочки. Я уже требую объяснений от ТС! :-)


Вышла Маша на крыльцо и поняла, что делать ей там в принципе, нечего

Аватар пользователя
Katrin
Сообщений: 601
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:17
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: Питер

Re: Блюда в духовке

Сообщение Katrin » 11 дек 2014, 00:32

Манюня писал(а):У меня именно так и пропекается. Сначала под крышкой/фольгой, потом гриль, для корочки. Я уже требую объяснений от ТС! :-)


Кто такой ТС?)))

Реклама
Аватар пользователя
Манюня
Сообщений: 9946
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 19:11
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
Откуда: Из Ленинграда

Re: Блюда в духовке

Сообщение Манюня » 11 дек 2014, 00:39

Топик Стартер- виновник темы, так сказать. :-)
Вышла Маша на крыльцо и поняла, что делать ей там в принципе, нечего

Аватар пользователя
Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 4535
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:23
Дом: Чистяковой, 40 (корп.76)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение Andy2k » 11 дек 2014, 14:09

Надо картофель для жарки покупать, он специально заточен под запекание. Грили оба включаю верх и низ и ещё вентилятор.

Аватар пользователя
JaLena
Сообщений: 2369
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:44
Дом: Чистяковой, 48 (корп.31)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение JaLena » 18 мар 2015, 21:28

Спрошу здесь.
Последние несколько раз когда запекаю мясо в духовке - нежирные стейки на кости - получается вот как на фото. Очень много воды (???) в форме, приблизительно 1,5-2 см - откуда это? Значит ли это, что в мясо иск.путем что-то добавляют? Если это сок - почему так много?
Мясо покупаю в разных местах, не замороженное, свежее. Кроме соли, перца и трав - ничего не добавляю - ни воды, ни масла.
Может, кто в курсе?
Вложения
Блюда в духовке - DSC_0117.JPG
P R I N C E S S_ E L E N A
O F_ A V A L O R

Аватар пользователя
Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 4535
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:23
Дом: Чистяковой, 40 (корп.76)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение Andy2k » 18 мар 2015, 22:14

Да, сока много... У меня вон тоже на фото со свинины много. А что не в фольге или пакете для запекания?

Аватар пользователя
JaLena
Сообщений: 2369
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:44
Дом: Чистяковой, 48 (корп.31)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение JaLena » 18 мар 2015, 22:31

Так быстрее. :-):
И, мне кажется, вкуснее, чем в пакете.
P R I N C E S S_ E L E N A
O F_ A V A L O R

Аватар пользователя
ЛЕлена
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:04
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение ЛЕлена » 18 мар 2015, 23:32

Если это сок,то на следующий день кусочек будет очень сухим. У меня много сока после того мяса,которое я помыла,а потом заморозила (даже после просушивания бумажными полотенцами). Если перед духовкой обжарить на большом огне (по паре минут,чтобы запечатать ),то меньше сока будет

7even Deadly Sins
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 12:54
Дом: Кутузовская, 35 (корп.46)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение 7even Deadly Sins » 05 сен 2015, 23:43

2 варианта картошки в духовке, которые постоянно готовлю я:
1. Картошку чистим и варим не более 10 минут. Нам нужно чтобы схватилась только поверхность. Сливаем воду и хорошенько трясем содержимое кастрюли. Верхняя часть картошки получается немного раскрошенной.
Готовим заправку:
соль
перец черный мелкого помола
растительное масло без запаха
сливочное масло
розмарин (немного - очень сильная штука)
чеснок выдавленный или мелко порезанный
паприка/карри/куркума - не обязательно - для цвета
Все это мешаем в один соус.
Лучше сделать заправку заранее, чтобы специи отдали вкус в масло.
Картошку выкладываем на противень, смазанный заправкой. Мажем заправкой сверху и ставим в духовку на 250 градусов. Можно на 200 и режим гриля. Нам ведь нужна корочка. Через 10-15 минут переворачиваем. Если корочки нет снизу, то еще подержать. Мажем остатками заправки верх и ставим доготавливаться. Всего времени уйдет 20-30 на запекание. Проверить можно проткнув. Получается довольно прикольная штука, которую хочется сразу съесть. Если разогревать потом будет не то. Лучше есть сразу))
2. Картошку не чистим, моем хорошо и режем чесноком (на дольки как картошка по-деревенски в МакДоналдсе). Берем заправку из предыдущего рецепта и добавляем что хотим. Любимые специи. Я люблю поострее и добавляю чили. Также размалываю кориандр. Его можно купить у мужика со специями в 23 доме. Чеснок в данном случае я не добавляю. Выливаем заправку в картошку и хорошенько перемешиваем. Ставим в духовку на режим гриля. Я ставлю на 250 градусов. В итоге на картошке появляется корочка и готовить ее намного проще чем на сковороде. И масла уходит немного.

Ну собственно все.

Аватар пользователя
MurMur
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 11:41
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение MurMur » 08 сен 2015, 23:22

Нам как-то друзья показали рецепт: сливочное масло+чеснок+соль+черный перец. Этим натираешь картофель, порезанный любимым споссобом и запекаешь. Лучше, если картошка молодая и нечищенная. Очень хороший вариант для посиделок с друзьями!


Вернуться в «Вкуснятинка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость