Блюда в духовке

Рецепты и все что связано с кулинарией.
Аватар пользователя
Лина765
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 00:22
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение Лина765 » 25 сен 2015, 07:44

Быстро и бюджетно: картошка очищенная, специи и подсолнечное масло. в духовке на общем режиме, а потом на гриле. Вкуснота необыкновенная!



Нюshенька
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:06
Дом:
О себе: Житель Одинцово

Re: Блюда в духовке

Сообщение Нюshенька » 05 май 2017, 23:17

Нежная запеканка из кабачка

Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Как готовить:


1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Изображение

Реклама
Нюshенька
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 05 май 2017, 21:06
Дом:
О себе: Житель Одинцово

Re: Блюда в духовке

Сообщение Нюshенька » 05 май 2017, 23:20


Помидоры, фаршированные курицей


Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр

Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Изображение

belchOnokZ
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 26 фев 2019, 11:38
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение belchOnokZ » 27 фев 2019, 19:42

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка. Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу. Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.

belchOnokZ
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 26 фев 2019, 11:38
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Блюда в духовке

Сообщение belchOnokZ » 01 мар 2019, 18:03

В прошлом году подруга посоветовала приготовить :
медовик с заварным кремом
Для теста:
Сахар 250 г Сода 1 ч. л.
Пшеничная мука 500-550 г
Яйца куриные 2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко 500 мл
Яйца куриные 2 шт.
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло и жидкий мёд. Тщательно перемешиваем всё до однородного состояния. Ставим кастрюлю на медленный огонь и ждем полного растворения сахара, не забывая помешивать массу. добавляем соду, перемешиваем и держим на огне ещё 30-40 секунд. Снимаем с огня и начинаем понемногу подмешивать предварительно просеянную муку. Поначалу, пока тесто жидкое, это можно делать ложкой, а когда оно станет более плотное – руками. должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим на 8 равных частей.
Брала рецепт отсюда
Отличный получился тортик , домашние были в восторге.

Аватар пользователя
Kellamere
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 10:50
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: Москва

Re: Блюда в духовке

Сообщение Kellamere » 06 мар 2019, 19:46

я в последнее время стала экспериментировать с запеканками, из творога, овощей, фруктов. классный вариант как для завтрака, так и для перекусов, при чём и в холодном, и в теплом виде. Может кто поделиться вкусным рецептом запеканки?
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватар пользователя
Kellamere
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 10:50
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: Москва

Re: Блюда в духовке

Сообщение Kellamere » 22 мар 2019, 00:11

Баранина в духовке

Баранина, запеченная в духовке с овощами
Изображение
Вам потребуются: мясо барашка — 500 г; картофель — 5 клубней; морковь и лук — по 1 головке; помидоры — 3 шт.; растительное масло и любые специи; вода — полстакана; соль и перец.
Приготовление: Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.


Вернуться в «Вкуснятинка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость