Шашлык

Рецепты и все что связано с кулинарией.
Аватар пользователя
Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 4699
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:23
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Шашлык

Сообщение Andy2k » 16 янв 2015, 21:08

Очень хороший рецепт для баранины. Специфичный вкус баранины, из-за которого я не любил это мясо, становится как бы мягким и мало заметным, отходит на второй план, лишь придавая яркость вкуса этому сорту мяса. Думаю сыграла роль ржаного хлеба и лимонного сока в маринаде. Мариновал раньше свиную шейку просто на газировке, это лучше чем на кефире, из-за которого шашлык сильнее подгорает. Ну а об уксусе вообще забудьте, он с шашлыком вообще не совместим. И не солите шашлык до. Только после того, как он будет готов. Иначе соль вытянет всю влагу и шашлык будет сухим. Кстати с этим рецептом можно и вообще отказаться от соли.

Чтобы приготовить шашлык из баранины с минеральной водой нам понадобится:
бараний окорок – 3 кг
лимон – 2 шт.
томат – 2 шт.
газированная минеральная вода – 500 мл
репчатый лук – 2 шт.
ржаной хлеб – 300 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу -после жарки, но можно не солить

Как приготовить шашлык из баранины с минеральной водой:
1. Промоем тщательно бараньи окорочка.
2. Нарежем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
3. Переложим мясо в большую кастрюлю или миску.
4. Очистим луковицы, порежем полукольцами и положим к мясу.
5. Промоем томаты, порежем кружочками и добавим к мясу.
6. Нарежем небольшими кусочками ржаной хлеб и положим в отдельную посуду.
7. Помоем лимоны, порежем их на 2 части.
8. Выдавим сок лимона на хлеб.
9. Зальем в миску с хлебом газированную минеральную воду.
10. Добавим в мясо хлеб, черный молотый перец. Все тщательно перемешаем и поставим в холодильник на 6 часов.
11. Вынимаем шашлык, берем его с собой на природу.
12. Нанизываем кусочки подготовленного мяса на шампуры и обжариваем на углях до готовности. Солим. Но можно не солить. Жарить около 25 минут. Обмахивать и поднимать пепел при этом не нужно. Так же как и если переборщили с углями, либо они дают очень сильный жар, лучше убрать лишнее.
Рецепт тут Упрощённая и более универсальная версия рецепта для любого типа мяса тут.



Аватар пользователя
Лерочек
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 14:06
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: Мирный(Якутия)-Белгород-Москва-НТ

Re: Шашлык

Сообщение Лерочек » 16 янв 2015, 21:20

Как аппетитно читать! Сразу мяска захотелось!)))
Изображение
Валерия,Евгений и Артём

Реклама
Настя*
бывшая НастяЯ
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 22:03
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Шашлык

Сообщение Настя* » 16 янв 2015, 21:25

Andy2k, вы испытывали этот рецепт или просто цитируете его с кулинарного сайта?

Админу: не могу нажать на "тут" из последнего предложения поста Энди. Выскакивают значки соцсетей. Эти значки вообще кому-то нужны?

Аватар пользователя
Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 4699
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:23
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Шашлык

Сообщение Andy2k » 16 янв 2015, 21:34

Конечно попробовал, поэтому и вступление такое написал. Специально ссылка на тут

Аватар пользователя
JaLena
Сообщений: 2372
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:44
Дом: Чистяковой, 48 (корп.31)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Шашлык

Сообщение JaLena » 16 янв 2015, 21:38

А фото? :-):
Аппетитно, ага (хотя лично считаю, что для шашлыка нужно только мясо, соль, перец - и все! но тут баранина, да...)
P R I N C E S S_ E L E N A
O F_ A V A L O R

Настя*
бывшая НастяЯ
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 22:03
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Шашлык

Сообщение Настя* » 16 янв 2015, 21:39

Понятно) А вступления такие бывают к рецептам от авторов, поэтому уточнила))

Аватар пользователя
Манюня
Сообщений: 9952
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 19:11
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
Откуда: Из Ленинграда

Re: Шашлык

Сообщение Манюня » 16 янв 2015, 21:41

JaLena писал(а): считаю, что для шашлыка нужно только мясо, соль, перец...


и лук!

Про лук забыли :a_g_a:


:-):
Вышла Маша на крыльцо и поняла, что делать ей там в принципе, нечего

Аватар пользователя
JaLena
Сообщений: 2372
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:44
Дом: Чистяковой, 48 (корп.31)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Шашлык

Сообщение JaLena » 16 янв 2015, 21:44

Манюня писал(а):и лук!

Про лук забыли :a_g_a:


:-):


Да-да-да!
И все!
P R I N C E S S_ E L E N A
O F_ A V A L O R

Аватар пользователя
Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 4699
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:23
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Шашлык

Сообщение Andy2k » 16 янв 2015, 21:50

Ага, луковые кольца ещё между мясом на шампуре ныкали и они там прекрасно подгорали)))

PS Минералку только качественную нужно купить, ни какую-нить подделку...

Настя*
бывшая НастяЯ
Сообщений: 245
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 22:03
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Шашлык

Сообщение Настя* » 16 янв 2015, 21:53

Лук - штука семейная чтоли))) Потому что его обычно подают отдельно, замаринованным. Понятно, что в компании он не будет пользоваться спросом))
Тем более, что обычно он замаринован с уксусом, а в этом рецепте уксуса нет.
На шампурах он как правило горит....
Последний раз редактировалось Настя* 16 янв 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Вкуснятинка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость