Новогодние рецепты!!!

Рецепты и все что связано с кулинарией.
Аватар пользователя
Darina-dmt
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:47
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)

Re: Новогодний стол 2012!!!

Сообщение Darina-dmt » 16 дек 2011, 22:29

Да, туда можно что угодно завернуть))))



Аватар пользователя
Darina-dmt
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:47
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)

Re: Новогодний стол 2012!!!

Сообщение Darina-dmt » 19 дек 2011, 22:07

Салат с тунцом
Новогодние рецепты  - x_53d1eb86[1].jpg

Нам потребуется:
1 маринованная красная луковица
150 гр.консервированной фасоли
1 банка консервированного тунца в масле
2 томата
листья салата
оливковое масло
орегано
соль
Приготовление
В отдельой посуде смешиваем фасоль и нарезанный кружками лук, даем постоять в холодильнике в течение часа. Добавляем тунец, нарезанные томаты. Добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем. В глубокую тарелку выкладываем листья салата. Сверху кладем салат, посыпаем щепоткой орегано. Салат готов.
Приятного аппетита!

Реклама
Аватар пользователя
Darina-dmt
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:47
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)

Re: Новогодний стол 2012!!!

Сообщение Darina-dmt » 19 дек 2011, 22:12

Салат "Гнездо глухаря"
Новогодние рецепты  - x_1ae4b2d4[1].jpg

Потребуется: 3 картофелины, 2 вареных морковки, 3 яйца, полукопченая колбаса (тут сами решите, сколько положить, я на глаз определяю), 2 плавленых сырка ("Городской", "Орбита"), чеснок, майонез.
Картофель нарезать тонкими брусочками ,хорошо обсушить полотенцем и обжарить до румяной корочки в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и хорошо промакнуть излишки масла. Соломкой нарезать морковь, белки от яиц и колбасу (лучше взять не слишком жирную, например "Венскую"). Добавить немного зелени. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Плоское блюдо застелить листьями салата , выложить салатную смесь в виде кольца ("Гнезда"). Серединку "гнезда" посыпать нарезанным зеленым луком. Сырки натереть на мелкой терке (мороженые тереть легче, а еще смажьте терку растительным маслом), добавить измельченный чеснок и чуть-чуть майонеза, только, чтобы масса схватилась. Сформовать "яйца", обвалять их в натертом на мелкой терке желтке и уложить в "гнездо". Немного посыпать очень мелко нарезанным укропом или черным перцем (сделать крапинки). А украсила копченым сыром "косичка". Расплела и разделила прядочки на тонкие полоски. разложила на "гнезде". !

Аватар пользователя
Darina-dmt
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:47
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)

Re: Новогодний стол 2012!!!

Сообщение Darina-dmt » 19 дек 2011, 22:15

Теплый салат с цукини и тыквенными семечками
Новогодние рецепты  - x_203fbd2a[1].jpg

Состав на 2 порции: 1/2 среднего цукини, 5 листьев китайской капусы, 1/2 болгарского перца, куриная грудка(отварная или обжаренная на ваш вкус), 3-4 ст л семян тыквы, 1 ст л бальзамического уксуса , 1 ст л соевого соуса, майонез.

Цукини помыть, разрезать вдоль попалам и вдоль же нарезать тонкими полосками. На широкой сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и слегка припусить полоски цукини. Выложить цукини по краю тарелки. Полоски стали гибкие и можно выложить очень красиво.
Листья китайской капусты помыть, отрезать жетскую часть и нарезать неширокими полосками. Болгарский перец тоже нарезать на полоски. Смешать с капустой. Поделить попалам и выложить посередине тарелки.
Смешать в чашке бальзамик и соевый соус. Этой странной и вкусной заправкой полить овощи.
Нарезать мясо на полоски и выложить на овощи. Приправить майонезом.
Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде и посыпать ими салат.

Аватар пользователя
Darina-dmt
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:47
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)

Re: Новогодний стол 2012!!!

Сообщение Darina-dmt » 19 дек 2011, 22:20

Теплый салат с утиной грудкой и памелой
Новогодние рецепты  - x_20d32e30[1].jpg


На 2 порции:

- 2 утиные грудки
- 150 г шпината
- 1 помело
- 1 банан
- 6–8 виноградин
- 8–10 орешков кешью
- соль и перец по вкусу
Для соуса:

- сок одного апельсина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки сахарного песка
Сначала приготовьте салат. Переберите, промойте и хорошенько обсушите листья свежего шпината. Ножом срежьте кожуру с помело и отделите 6–8 пластинок мякоти без пленок и цедры.

Приготовьте соус. Выжмите сок из помело и апельсина, смешайте их и взбейте в блендере. Добавьте сахар и оливковое масло, еще раз взбейте в блендере до загустения.

Снимите с утиных грудок кожу, но не удаляйте подкожный жир. Нарежьте их поперек волокон на 4–5 кусочков каждую и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. (Если нет гриля, воспользуйтесь сковородой с тефалевым покрытием: жарьте на сильном жару без добавления масла.) Перед тем как снять, посолите и поперчите. Банан очистите от шкурки и нарежьте толстыми ломтиками чуть наискосок. Обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в салат орешков кешью и нарезанные на четвертинки виноградинки – не забудьте снять с них кожицу. Заправьте салат соусом и выложите его на тарелку. Сверху положите теплые ломтики жареного банана и утиной грудки и сразу же подавайте на стол.

Вместо утиной грудки можно использовать индейку(мясо с бедра)

Аватар пользователя
Murrr
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 17:55
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)

Re: Новогодний стол 2012!!!

Сообщение Murrr » 20 дек 2011, 11:39

Darina-dmt, неужели Вы все эти рецептики сами испробовали?) Я вот реально думаю, что я все такое традиционное готовлю... надо больше времени кулинарии что-ли уделять)) Все так красиво/вкусно выглядит.
Лена

Аватар пользователя
Darina-dmt
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:47
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)

Re: Новогодний стол 2012!!!

Сообщение Darina-dmt » 20 дек 2011, 13:36

Да перепробовала))) я любитель нетрадиционной кухни, люблю всякие необычные вкусности особенно салатики..))))

Аватар пользователя
Darina-dmt
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:47
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)

Re: Новогодний стол 2012!!!

Сообщение Darina-dmt » 21 дек 2011, 12:32

СКАНДИНАВСКИЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ.
Новогодние рецепты  - x_6775fca4[1].jpg

На 3 порции:

– 125 грамм филе сельди (например в пряно-укропном соусе)
– 1/4 небольшого кочана капусты
– 1/2 пучка салата
– 1/2 зелёного яблока
– соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
– зелень укропа

Для заправки:
– 3 столовые ложки нежирной сметаны
– 1 чайная ложка с горкой горчицы
– пару щепоток сахара
– 2 чайные ложки маринада от сельди
Приготовление:Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.Салат просто порвать на кусочки.Яблоко нарезать тонкими кусочками.Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка.Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.Приятного аппетита.

Nina
Сообщений: 340
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:09
Дом: Кутузовская, 7 (корп.25)

Re: Новогодний стол 2012!!!

Сообщение Nina » 21 дек 2011, 13:51

Какая красота! Darina-dmt, Вы такая молодец!
Темка замечательная!

Аватар пользователя
Darina-dmt
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:47
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)

Re: Новогодний стол 2012!!!

Сообщение Darina-dmt » 21 дек 2011, 14:18

Nina писал(а):Какая красота! Darina-dmt, Вы такая молодец!
Темка замечательная!

Спасибо)))


Вернуться в «Вкуснятинка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость