Вопрос про капремонт

Модераторы: measles, daxis, Денис

avantre
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 15:12
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Вопрос про капремонт

Сообщение avantre » 05 ноя 2015, 10:37

Добрый день. Я не по теме, но мне требуется помощь. Я новичок, появилась у меня в результате наследственных дел квартира в 15 доме. Разбираюсь с квитанциями, у меня большой долг по строчке "капитальный ремонт". Я не понимаю, дома новые, зачем уже собирать деньги? На ремонт входной группы своего подъезда деньги я сдала. В общем подскажите все платят эти 482 рубля?



Аватар пользователя
Kadik
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:19
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)

Re: Вопрос про капремонт

Сообщение Kadik » 13 ноя 2015, 13:36

Здравия ! За всех не скажу ) за себя - к сожалению , плачУ )) хотя может и плАчу )) по-скольку так же понимаю , что все накопленное расп... ворують к моменту капремонта наших домов , но у чинуш выросли детки им тоже нужно кушать ))) А если серьезно - закон вроде есть - все платить обязаны , хотя само понятие Фонд - дело добровольное . Как я понял - есть два варианта - в общий котел ( города или области ) и потом от туда когда-нибудь кто-нибудь выделит на капремонт нашего дома (до этого ремонтируют другие дома) , и второй - создавать свой счет , назначать ответственных и собирать в копилку нашего дома , но это гемор , мало кто хочет связываться ( в будущем так же самим рулить капремонтом и т.п. ) . На сколько можно не платить - сам бы послушал грамотных юристов , что нас разводит "государство" это и так понятно ... Но данная тема началась недавно , так что вряд ли уже есть прецеденты . Мой ответ точки над i не поставил )) но я это вижу так , имхо как говориться ) . Добра !

Реклама
Аватар пользователя
Lenchick
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 20:53
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Вопрос про капремонт

Сообщение Lenchick » 16 ноя 2015, 13:46

Увидела, что подали в суд.
http://mossovet.tv/posts/4246
Мне "понравилось" вот это:
Поскольку мы обязаны передавать в собственность Фонду денежные средства, имеющие строго целевое назначение – капитальный ремонт наших домов, а Устав Фонда позволяет отвечать ими по своим обязательствам (п.1.11 и п.3.1), наши права нарушены, поскольку Фонд не гарантирует целевое расходование наших средств на капитальный ремонт наших домов и их сохранность. Кроме того, получая в собственность наши средства, Фонд не несет перед нами никаких обязательств, поскольку обязательства Фонда возникают из договора, который Фонд с нами не заключил (п.1.11 Устава Фонда).

А неопределенность с организационно правовой формой Фонда делает невозможным вступление с ним в законные гражданско-правовые отношения.

Таким образом, было зарегистрировано юридическое лицо с нарушением пункта 4 статьи 52 ГК РФ; формирующее свое имущество с нарушением закона; не имеющее никаких обязательств перед вносителями взносов в имущество этого юридического лица и принуждающее других лиц, в том числе заявителей, к заключению с ним сделки без определения ее существенных условий (точной стоимости работ по капремонту, точных сроков капремонта, размера накоплений от дома для производства необходимых работ по капремонту, ответственности за неисполнение конкретных обязательств, заключения Мосжилинспекции по результатам инструментального обследования дома и др.).

Аватар пользователя
Kadik
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:19
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)

Re: Вопрос про капремонт

Сообщение Kadik » 18 ноя 2015, 14:01

Здравия ! Да , хоть и не юрист но "попахивает " от этого фонда ого-го ) , в статье все грамотно , посмотрим что будет дальше , хотя на сегодняшний день ничего про суд 16-го числа не нашел ... Они же ( наши "слуги" ) умеют всё заминать по-тихому , подождем .Спасибо за информацию !


Вернуться в «Кутузовская, 15 (корп.24)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей