Тамбурная дверь

Модераторы: measles, daxis, Денис

Аватар пользователя
Morgyshka
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 00:13
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)

Re: Тамбурная дверь

Сообщение Morgyshka » 09 фев 2016, 12:10

nadushka писал(а):Не надо сарказма...это неумно. И по консьержке и по камере и по ремонту всегда в нашей квартире были "за" и денежки сдавали..и спасибо всем организаторам, а может вам не надо так зло обижать, или не делайте ничего..вы не подневольная.

По дверям все действительно незаконно и я позвоню в пожнадзор, а для начала к участковому., можете издеваться сколько вам влезет

Какой сарказм? О чем речь?!
Хотите жаловаться, пожалуйста)
Только вот боюсь это бесполезно будет, думаю пол соседей уберут двери только в случае судебного решения))
Так что я думаю оно того не стоит, займитесь лучше более полезным делом, например парковкой)))



novchik
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 11 май 2012, 15:46
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Тамбурная дверь

Сообщение novchik » 09 фев 2016, 12:54

KiloManKi писал(а):они могут отключиться, когда ты уже в лифте, и лифты должны открываться на ближайшем этаже.
а там - бац, ловушка

и почему я должна ценить чьи-то недешевые коляски выше собственной жизни и жизни моей семьи?

вот кто-то прав тут был, когда писал, что умные люди молчат тихо, рассчитывая, что лень человеческая у обычных социально неактивных обывателей типа нас перевесит наше недовольство.

но такие комментарии. действительно, прямо по точке социальной неактивности стимуляцию проводят

Кто сказал, что лифты должны останавливаться на ближайшем этаже?! В режиме "пожарная опасность" лифты опускаются на первый этаж и стоят там с открытыми дверями! Вопрос в другом, а УК или компания, обслуживающая наши лифты, уверены, что вверенное им оборудование работает в нормальном режиме.
С таким подходом, представляю какую вы панику поднимите во время пожара, а между прочим в таких случаях паника ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ (для собственной и окружающих)!

Знакомимся с ГОСТ Р 53297-2009 "Лифты пассажирские и грузовые"
http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/55/55696/index.htm
Читаем п.6:
6 Работа лифтов в режиме «пожарная опасность»

6.1 Пассажирские и грузовые лифты с автоматическими дверями кабины и шахты, предназначенные для установки в зданиях и сооружениях, оборудованных автоматической пожарной сигнализацией, следует выполнить с режимом работы «пожарная опасность».
6.2 Аппараты и устройства лифта, расположенные на этажных площадках и дверях шахты (фотоэлементы, сенсорные кнопки и т.п.), на работу которых могут оказать вредное воздействие дым и повышенная температура, не должны препятствовать работе лифта в режиме «пожарная опасность».
6.3 Режим «пожарная опасность» должен автоматически включаться при возникновении пожара в здании (сооружении) по команде от автоматической системы пожарной сигнализации здания (сооружения) согласно 5.1.
6.4 Включение режима «пожарная опасность» должно сопровождаться звуковым или световым сигналами в кабине лифта.
6.5 В режиме «пожарная опасность» должен выполняться следующий алгоритм работы лифта.
6.5.1 При возникновении пожара из автоматической системы пожарной сигнализации здания (сооружения) в систему управления лифтом подается электрический сигнал.
6.5.2 После принятия команды о возникновении пожара система управления лифтом автоматически переходит в режим «пожарная опасность», при котором обеспечивается принудительное движение кабины на назначенный этаж. В качестве назначенного этажа, как правило, принимается основной посадочной этаж (этаж эвакуации людей из здания). При возникновении пожара на основном посадочном этаже в качестве назначенного должен быть предусмотрен другой этаж, с которого возможна организация эвакуации людей из здания. Выбор того или иного этажа в качестве назначенного должен осуществляться системой пожарной сигнализации здания при выполнении действий по 6.5.1.
6.5.3 Если кабина находится в надземной части здания (сооружения), необходимо соблюдать следующие условия.
6.5.3.1 При движении вверх кабина останавливается на ближайшем по ходу движения этаже, двери не открываются, кабина не реагирует на приказы и попутные зарегистрированные вызовы и отправляется вниз на назначенный этаж.
6.5.3.2 При движении кабины вниз или стоянке на любом этаже, кроме назначенного, кабина отправляется на назначенный этаж, не реагируя на приказы и зарегистрированные попутные вызовы. Если кабина стояла на этаже с открытыми дверями и в ней находились пассажиры, двери автоматически закроются, и кабина также отправится на назначенный этаж.
6.5.4 Если кабина находится в подземной части здания (сооружения), соблюдаются следующие условия.
6.5.4.1 При движении вниз кабина останавливается на ближайшем по ходу движения этаже, двери не открываются, кабина не реагирует на приказы и попутные зарегистрированные вызовы и отправляется на назначенный этаж.
6.5.4.2 При движении кабины вверх или стоянке на любом этаже, кроме основного посадочного, кабина отправляется на назначенный этаж, не реагируя на приказы и зарегистрированные попутные вызовы. Если кабина стояла на этаже с открытыми дверями и в ней находились пассажиры, двери автоматически закроются и кабина также отправится на назначенный этаж.
6.5.5 Во всех случаях после прибытия кабины на назначенный этаж двери кабины и шахты автоматически открываются и остаются открытыми, после чего возможность дальнейшего движения кабины в этом режиме исключается.
6.5.6 Если в кабине предусмотрена кнопка «Стоп», согласно 6.4.17 [12], то при движении кабины с пассажирами в режиме «пожарная опасность» действие ее исключается.
При установке в здании (сооружении) двух и более лифтов, имеющих общее машинное помещение (включая лифты, имеющие систему группового управления), сигнал на включение режима «пожарная опасность» подается для каждого лифта отдельно. Работоспособность системы группового управления не должна оказывать влияния на включение режима «пожарная опасность».
При возникновении пожара в здании (сооружении) во время выполнения режима «ревизия» в момент технического обслуживания или остановки лифта от срабатывания устройства безопасности подается звуковой сигнал, после чего, если это возможно, лифт должен быть переведен в режим нормальной работы, что позволит выполнить команду на включение режима «пожарная опасность».


Так что в вашем случае корректней было бы написать обращение в Ростехнадзор с просьбой проверить техническое состояние лифтового оборудования, эксплуатируемого в нашем доме. Тем более, если почитаете ветку форума нашего дома, то найдете там множество безответных жалоб в УК по работе лифтов.

Реклама
novchik
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 11 май 2012, 15:46
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Тамбурная дверь

Сообщение novchik » 09 фев 2016, 13:52

В дополнение к предыдущему посту написал обращение в Ростехнадзор http://gosnadzor.ru/public/reception/feedback/form/, с просьбой провести выездную проверку, правда пишу только про свой 2-й подъезд. Тем кому небезразличен вопрос собственной безопасности, можете взять за основу текст обращения:
Прошу Вас провести внеочередную выездную проверку лифтового оборудования, эксплуатируемого в жилом доме, расположенному по адресу: Московская область, г.Одинцово, ул. Кутузовская д.15, 2-й подъезд.
В данном подъезде установлено 4 лифта. Лифты постоянно "застревают", при движении лифта слышен сильный механический шум, двери плотно не закрываются, движение лифтов осуществляется с заметными рывками, информация об обслуживающей лифты компании отсутствует (как снаружи, так и внутри лифта). Данные факты угрожают жизни и здоровья граждан, пользующимися лифтами. Кроме того, на данный момент до конца не решен вопрос с управляющей компанией данного дома, поэтому у жителей дома нет уверенности в исправной работе автоматики лифтов, в частности вызывает сомнение работоспособность режима "пожарная опасность". Неоднократные обращения в управляющую компанию "Новая Трехгорка" с нареканиями по работе лифтов остаются без ответа.

KiloManKi
"За помощь людям 2014"
"За помощь людям 2014"
Сообщений: 755
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 00:22
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)

Re: Тамбурная дверь

Сообщение KiloManKi » 09 фев 2016, 13:58

novchik писал(а): Так что в вашем случае корректней было бы написать обращение в Ростехнадзор с просьбой проверить техническое состояние лифтового оборудования, эксплуатируемого в нашем доме. Тем более, если почитаете ветку форума нашего дома, то найдете там множество безответных жалоб в УК по работе лифтов.


Я уже писала жалобу в Ростехнадзор, как послушный гражданин.
и не одну, и не только про лифты.
И в нашей стране в работоспособности лифтов после проверки Ростехнадзора может быть уверен только отъявленный оптимист

Аватар пользователя
lesni4iy
Сообщений: 1687
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 11:53
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Тамбурная дверь

Сообщение lesni4iy » 09 фев 2016, 14:09

KiloManKi писал(а):Я уже писала жалобу в Ростехнадзор, как послушный гражданин.
и не одну, и не только про лифты.
И в нашей стране в работоспособности лифтов после проверки Ростехнадзора может быть уверен только отъявленный оптимист


Разве лифты не вывели из под контроля Ростехнадзора? В работоспособности наших лифтов я убедился лично, когда старому еврею Лесничему пришлось на 18 этаж подниматься пешком.
Настоящего рыцаря ничем нельзя подкупить. Его можно только соблазнить красивой женщиной. (с)

novchik
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 11 май 2012, 15:46
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Тамбурная дверь

Сообщение novchik » 09 фев 2016, 14:37

KiloManKi писал(а):
novchik писал(а): Так что в вашем случае корректней было бы написать обращение в Ростехнадзор с просьбой проверить техническое состояние лифтового оборудования, эксплуатируемого в нашем доме. Тем более, если почитаете ветку форума нашего дома, то найдете там множество безответных жалоб в УК по работе лифтов.


Я уже писала жалобу в Ростехнадзор, как послушный гражданин.
и не одну, и не только про лифты.
И в нашей стране в работоспособности лифтов после проверки Ростехнадзора может быть уверен только отъявленный оптимист

Если не сложно, выложите здесь ответы Ростехнадзора на ваши обращения. Ознакомимся и будем иметь ввиду.

novchik
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 11 май 2012, 15:46
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Тамбурная дверь

Сообщение novchik » 09 фев 2016, 14:39

lesni4iy писал(а):
KiloManKi писал(а):Я уже писала жалобу в Ростехнадзор, как послушный гражданин.
и не одну, и не только про лифты.
И в нашей стране в работоспособности лифтов после проверки Ростехнадзора может быть уверен только отъявленный оптимист


Разве лифты не вывели из под контроля Ростехнадзора? В работоспособности наших лифтов я убедился лично, когда старому еврею Лесничему пришлось на 18 этаж подниматься пешком.

Контрольные функции за ними остались, в т. ч. вопросы лицензирования компаний. В любом случае должен быть от них ответ.

novchik
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 11 май 2012, 15:46
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Тамбурная дверь

Сообщение novchik » 12 фев 2016, 08:00

novchik писал(а):В дополнение к предыдущему посту написал обращение в Ростехнадзор http://gosnadzor.ru/public/reception/feedback/form/, с просьбой провести выездную проверку, правда пишу только про свой 2-й подъезд. Тем кому небезразличен вопрос собственной безопасности, можете взять за основу текст обращения:
Прошу Вас провести внеочередную выездную проверку лифтового оборудования, эксплуатируемого в жилом доме, расположенному по адресу: Московская область, г.Одинцово, ул. Кутузовская д.15, 2-й подъезд.
В данном подъезде установлено 4 лифта. Лифты постоянно "застревают", при движении лифта слышен сильный механический шум, двери плотно не закрываются, движение лифтов осуществляется с заметными рывками, информация об обслуживающей лифты компании отсутствует (как снаружи, так и внутри лифта). Данные факты угрожают жизни и здоровья граждан, пользующимися лифтами. Кроме того, на данный момент до конца не решен вопрос с управляющей компанией данного дома, поэтому у жителей дома нет уверенности в исправной работе автоматики лифтов, в частности вызывает сомнение работоспособность режима "пожарная опасность". Неоднократные обращения в управляющую компанию "Новая Трехгорка" с нареканиями по работе лифтов остаются без ответа.

Обращение в Ростехнадзор уже начинает приносить свои плоды :a_g_a:
Вчера на всех лифтах повесили свежие информационные таблички обслуживающей лифты компании "Лифтек". Глядишь, таким образом, скоро и сами лифты в порядок приведут (тьфу-тьфу-тьфу) :-ok-:

cot23
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 22:43
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Тамбурная дверь

Сообщение cot23 » 19 фев 2016, 21:47

Виктор писал(а):6го января на 13ом этаже случилась авария: затопило квартиру. У меня, на несколько этажей ниже вода лилась ручьем по стояку. Были вызваны сантехники. Я отправился искать источник проблемы (я ещё не знал, где рвануло). Ждать лифта не стал, побежал по ступенькам. На 12ом этаже уперся в закрытую железную дверь. Побежал на 13й, тоже самое. Вернулся на свой этаж, дождался лифта, уехал на 12й. на 12ом железные (тамбурные) двери заперты, не для всех квартир есть звонки. Никто из квартиры, где предположительно случился потоп, не открыл. В это время ко мне на 12ый подъехал сантехник. Мы стали звонить во все звонки, барабанить в дверь, вдруг соседи знают телефон хозяев той квартиры. Никто нам так и не открыл. Отправились выше. Три лифта ехали с пассажирами вниз. Удалось уехать на четвёртом лифте. На 13ом обнаружили источник проблемы. Моя миссия на этом закончилась.
Так вот, думаю, пока я бегал по пожарной лестнице, и мы вместе с сантехником ждали лифта на 12ом, натекло несколько лишних вёдер воды. А это, возможно, ещё одна затопленная квартира.
Я хочу, чтоб сантехники, пожарные и прочие спасатели могли добраться до места аварии в кратчайший срок. Не застревая по пути в запертых лифтовых холлах.
Сомневаюсь, что те кто установил железные (тамбурные) двери теперь распахнут их. Не для того ставили, чтоб держать их открытыми. Надеюсь, что другие жильцы не будут ставить новые двери на своих этажах.





Что самое прискорбное в данной ситуации, что хозяин затопленной квартиры приехал только через 1,5 суток :-)
Но слава Богу, что у него великолепные натяжные потолки, которые сдержали лишние ведра воды. И вопрос закрылся положительно по соглашению двух сторон. И тамбурные двери здесь не причем. И для информации, ключи от этажа тамбурной двери есть у консьержа.
PS Советую страховать свое жилье и гражданскую ответственность.


Вернуться в «Кутузовская, 15 (корп.24)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей