Шторы, жалюзи, карнизы - Салон штор в Одинцово

Правила форума
Пользуйтесь кнопкой Поднять тему внизу страницы. Кнопка доступна 1 раз в 7 дней. Не размещайте бессмысленные сообщения, вроде "Ап" или "актуально".
Rokko
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 12:57
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Шторы, жалюзи, карнизы - Салон штор в Одинцово

Сообщение Rokko » 19 ноя 2018, 12:59

Классические драпировки на металлическом карнизе для эркера.

Задача: подобрать ткани, пошить шторы для эркерного окна, установить массивный металлический карниз, укрепить кронштейны, навесить драпировки на окна

Решение: На фотографиях ниже представлен вариант декора эркера с купольным потолком и высокими окнами. За основу взята плотная драпировочная ткань с небольшой сборкой по верхнему краю. Функции подвесной системы выполняет круглый металлический карниз с крупными стальными кольцами. Фиксация карниза в пяти точках – два кронштейна по бокам и три в центре. Такая схема позволяет удержать довольно тяжелую ткань и не менее тяжелую штангу с кольцами. Движение колец ограниченное - в пределах сектора установки кронштейнов.

Темно-серый текстиль призван дополнить оформление купольной части эркера, но в данном случае суть немного в другом. Обратите внимание, что в собранном виде текстиль больше походит на металлические колонны, на которых, как бы, держится купол. Это становится очень заметно, когда все окна отрыты настеж. Да, решение далеко не стандартное, возможно немного рискованное, но скучным его точно не назовешь. Плотность ткани большая – так сказать на любой случай. Она практически не пропускает солнечный света, поэтому в жару в комнате будет прохладно и довольно темно. Зато, когда на улице будет хмуро и холодно этот материал наполнит дом уютом и снизит потери тепла через окна.

Карниз для фиксации драпировок довольно массивный, но ощущения тяжести и грубой отделки не вызывает. Объемная штанга и мощные кольца прекрасно подходят и к интерьеру и к плотному текстилю. Крепеж штанги к стене реализован пятью кронштейнами, которые тоже далеко не маленькие, но их совершенно не видно за мощной трубой и пышной драпировочной тканью. Всего точек фиксации пять и меньше сделать нельзя. Длинный карниз может провиснуть под собственной тяжестью и весом ткани. Выглядеть это будет не слишком эстетично.

Обратите внимание на позолоченную люстру с хрустальными подвесками. Она висит прямо в центре комнаты на массивной цепи и кажется, слегка выбивается из общей концепции. Но это иллюзия. Интерьер разработан в стиле эклектики, где смешиваются несколько стилей. В данном случае более современный карниз и модная ткань дополнены чисто классической люстрой под ковку с позолотой. Вроде бы вещи не совместимы, но смотрится очень оригинально.

Объем работ: пошив драпировок для эркерного окна, установка круглого карниза, подбор ткани.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_shtory_13.html

Изображение

Драпировочная ткань имитирует металлические колонны, на которых как бы держится купол.

Изображение

В верхней части ткань слегка присборена, благодаря чему формируются более пышные складки по всей длине.

Изображение

Шторы легко смещаются в любую сторону за счет крупных подвижных колец. Движение колец ограничивают кронштейны.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru



Rokko
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 12:57
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Шторы, жалюзи, карнизы - Салон штор в Одинцово

Сообщение Rokko » 26 ноя 2018, 13:02

Шелковые кассетные шторы Уни-2 для пластикового окна.

Задача: сделать замер окон, изготовить под заказ рулонные шторы уни-1, установить тканевые ролеты на пластиковое окно, подобрать ткань.

Решение: Мы часто работаем с ПВХ-окнами, которые кто-то просит оформить жалюзи, а кто-то классическими драпировками. Это указывает на то, что далеко не все покупатели знают о таком продукте, как рулонные шторы уни-1. А ведь они ничем не хуже жалюзи и классических драпировок, а в чем-то их даже превосходят. В нашем последнем проекте мы как раз установили кассетные шторы Uni-1, которые стали эффектным украшением пластикового окна. О функционале, возможностях, управлении и особенностях монтаж на пластиковые окна мы и расскажем ниже.

Установка кассетных штор проведена на обе створки пластикового окна. Кассеты прикручены маленькими саморезами к штапикам рамы. По бокам смонтированы парные направляющие, которые дают плавность хода и обеспечивают плотное прилегание ткани к стеклу. Плотность ткани достаточно высокая, но она не относится к категории Blackout. Ее вполне достаточно, чтобы обеспечить полную приватность и мягкое рассеивание света, но полного затемнения она не дает. Основа ткани ПВХ, но с добавлением натурального шелка, поэтому потребуется деликатный уход. Подойдет влажная чистка или уборка пылесосом на малых оборотах.

Регулировочный механизм прикрывается пластиковым кожухом. Но короб не просто декоративный элемент. Он защищает ролики, шестеренки и вал от влаги, грязи и пыли, попадание которых может привести к преждевременному выходу из строя изделия. Цвет кожуха идентичен цвету раму, поэтому он сливается с рамой. В целом конструкция кассетной системы очень компактно, поэтому площадь подоконника остается свободной.

Функционально кассетные шторы уни-1 полностью отвечают требованиям к современным светозащитным системам. Удобная системы управления позволяет одним движением изменить освещенность и полностью убрать яркий свет. Для этого нужно просто потянуть за цепочку, которая висит справа и слева. Зафиксировать ткань можно в любом положении, что очень практично, так увеличивается точность регулировки света. Плавный механизм работает без рывков и не требует прилагать усилий. Сильный шум при движении ткани также отсутствует. В целом все очень удобно, сбалансировано, продумано и не обременено кучей ненужных функций.

Объем работ: выезд на замер окон, изготовление рулонных штор с шелковой тканью, установка рулонных штор на пластиковое окно.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_rulon_25.html

Изображение

Пластиковое окно перед установкой кассетных штор уни-1. Выглядит оно скучно и безжизненно.

Изображение

Рулонные шторы установлены и полностью опущены. Цвет ткани приятный и прекрасно подходит к нарядному освещению.

Изображение

Ткань фиксируется в любом положении, поэтому нужный уровень света выставляется очень легко.

Изображение

Издалека кассеты практически незаметны, так по цвету они полностью идентичны раме.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru

Реклама
Rokko
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 12:57
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Шторы, жалюзи, карнизы - Салон штор в Одинцово

Сообщение Rokko » 03 дек 2018, 10:05

Светло-зеленые вертикальные жалюзи для балкона.

Задача: подобрать приятный цвет ткани, сохранить на балконе атмосферу интимности, убрать неприятный резкий свет, закрепить тканевые жалюзи на потолке.

Решение: Мы более 10 лет занимаемся оформлением окон, поэтому имеет полное представление о том, как правильно оформить балконные окна и какую светозащитную систему лучше использовать на балконе. Здесь решение повесить тканевые жалюзи лежало на поверхности, а вот над расцветкой ткани пришлось поломать голову. В итоге выбор пал на светло-зеленую модель, которая идеально подошла к отделке деревом, позволила добиться приятного рассеивания света и сохранила в помещение атмосферу приватности. А атмосфера приватности, когда дом напротив в 50 метрах очень важна. Ниже Вы можете узнать о специфике установки, тонкостях выбора расцветки и плотности ткани, а также особенностях регулировочной системы.

Находясь на этапе выбора расцветки ткани, рекомендуем присмотреться к интерьеру и определить его общую тональность. Здесь мы перебрали цвета от белого до черного, прежде чем остановиться на светло-зеленой ткани. Которая, как нам кажется, один из лучших вариантов, когда на балконе присутствует отделка деревом. Присмотревшись к фото, Вы поймете, что это естественное сочетание, которое придумано самой природой. Плотность ткани средняя, поэтому полного затемнения она не даст. Но, чтобы сохранить атмосферу приватности такой плотности будет вполне достаточно. Как говорится – не слишком темно и подглядеть не получится

Специфика установки вертикальных жалюзи на балконе и в комнате несколько разная. Если в комнате карниз жалюзи обычно крепится на стену, то на балконе он, как правило, фиксируется к потолку. Так происходит, потому что на балконе зона над окном совсем маленькая или ее вообще нет и укрепить там карниз не представляется возможным. В процессе установки в потолке намечаются крепежные отверстия, которые потом рассверливаются и в них вкручиваются небольшие саморезы. Если крепеж идет к стене обязательно используется пробка, но здесь ситуация другая. Карниз устанавливается на деревянную обшивку, которая спокойно удержит легкое изделие. Помните, что обязательно нужна центровка. Перекошенные жалюзи выглядят не слишком красиво.

Управление жалюзи комфортное и приятное. Из органов управления только пластиковая цепочка и раздвижной шнур. Цепочкой ламели отклоняются, а шнуром их можно двигать в любом направлении. Все просто и вполне хватает, чтобы задать необходимый уровень освещенности и затемнить помещение. Кстати, движение бегунков по карнизы проходит совершенно бесшумно. Казалось бы, мелочь! Но насколько важная, если в комнате кто-то спит!

Объем работ: замер балконного окна, изготовление тканевых жалюзи по заданному размеру, крепление жалюзи к потолку.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_vertik_4.html

Изображение

На фотографии видно, почему жалюзи на таком балконе обязательно нужны. Без них ни о какой приватности и речи быть не может.

Изображение

Ламели почти касаются подоконника, но все же небольшой зазор есть. То есть поддонник они не задевают, поэтому он не поцарапается.

Изображение

На фотографии видно, что карниз жалюзи прикреплен к потолку. Но его видно только снизу, поскольку он прикрыт декоративным валансом.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru


Вернуться в «Интерьер»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость