Что делать -если Вас укусила змея

Все вопросы, не вошедшие в остальные темы - будем постепенно создавать новую классификацию при необходиомсти
Аватар пользователя
Новоселка
Супермодератор
Сообщений: 3034
Зарегистрирован: 01 май 2012, 14:38
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)
О себе: Житель Трёхгорки

Что делать -если Вас укусила змея

Сообщение Новоселка » 19 апр 2016, 22:43

Змеи активизировались в Московской области с наступлением тепла, в некоторых районах их практически «собирают с огородов». Опасности получить укус гадюки подвергаются грибники, охотники, походники, любители прогулок на природе. О том, где водятся змеи в Подмосковье, как защититься от укуса змеи, что делать, если змея вас все-таки укусила, и как предупредить неприятные последствия от укуса, читайте в нашем материале.

1. Определить, кто укусил.

Обычно при укусе ядовитых змей у пострадавшего можно обнаружить одну-две точечные ранки, неядовитые чаще оставляют следы множественных укусов. Если змею удалось убить, ее надо доставить в приемное отделение вместе с пострадавшим для определения видовой принадлежности.

2. Уйти из опасной зоны.

Если вы встретили змею в лесу, на какой-то поляне, при возможности стоит уйти оттуда на безопасное расстояние, вполне возможно, что она там не одна.

3. Зафиксировать конечность.

Лучше всего обеспечить неподвижность пострадавшей конечности и вообще минимизировать активность человека - любое движение вызывает усиление кровообращения и ускоряет распространение яда. Пострадавшая область будет опухать и болеть, поэтому заранее снимите все украшения - кольца, браслеты, часы.

4. Обработать место укуса.

Если есть возможность, до обращения к медикам можно аккуратно обработать ранки антисептиками. При этом прижигать место укуса не нужно, предупреждают в МЧС. Также ни в коем случае нельзя самостоятельно надрезать укус или обкалывать его чем-либо! Спасатели при укусе гадюки также советуют попробовать высосать яд из ранки в первые несколько минут после укуса, однако пытаться выдавить яд из раны не следует. Эксперты считают, что это окажет эффект плацебо, поскольку яд довольно быстро распространяется.

5. Больше пить.

При укусе ядовитой змеи также рекомендуется пить больше жидкости, воды или даже что-то мочегонное.

6. Обратиться к врачу.

Как можно скорее после укуса гадюки необходимо доставить пострадавшего в больницу, где ему окажут необходимую помощь.
Как правило, укус обыкновенной гадюки не смертелен, отмечают в МЧС. Однако при укусе гадюки можно пострадать из-за сильной аллергической реакции, которую вызывает ее яд. Поэтому некоторые змееловы носят с собой антигистаминные препараты.

подробнее https://vk.com/bezopasnostpodmoskovie?w ... 49231_2695


В моих нервных клетках живут нервные тигры и они мстят виновным.
Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые - не погибают!

Вернуться в «Другое»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей