Счетная палата и ФСБ проверили фонд «Сколково»

Все вопросы, не вошедшие в остальные темы - будем постепенно создавать новую классификацию при необходиомсти
Аватар пользователя
Новоселка
Супермодератор
Сообщений: 3034
Зарегистрирован: 01 май 2012, 14:38
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)
О себе: Житель Трёхгорки

Счетная палата и ФСБ проверили фонд «Сколково»

Сообщение Новоселка » 15 окт 2016, 17:53

Вновь в центре скандала оказалось ставшее притчей во языцех инновационное Сколково, некогда — часть Одинцовского района, а ныне район Москвы, при этом находящийся фактически в положении свободной экономической зоны (на его территории на десятилетие законодательно утвержден целый ряд налоговых послаблений).

Счётная палата опубликовала полный отчёт о проверке (совместно с ФСБ) инновационного центра «Сколково» за 2013-2015 годы. Главный итог — воровство госсредств с поистине купеческим размахом.

Доклад занимает несколько десятков страниц. Приведём лишь самые вопиющие факты. За два года из федерального бюджета в сколковскую кормушку закачали аж 58,6 млрд рублей. Это 78% от всех доходов фонда. Ещё 5,7 млрд руб. (почти 7% дохода) инновационное «дитятко» получило от размещения бюджетных денег на банковских счетах. Собственная деятельность принесла только 4,5% доходов.

Значительную часть бюджетных денег пустили не на развитие науки, а на вознаграждение себя любимых: «В структуре расходов фонда в 2013-2015 годах расходы на оплату труда составили более 8,9 миллиарда рублей (13,7% от общей суммы расходов, произведённых за счёт субсидии из федерального бюджета). На исследовательскую деятельность денег потрачено в два раза меньше.

В 2015 году среднемесячная зарплата в фонде составляла 468,4 тысячи рублей, что в 13,8 раза превышало аналогичный показатель в целом по экономике Российской Федерации (33,98 тысячи рублей) и в 5,3 раза среднемесячную зарплату по Москве (88,62 тысячи рублей в декабре 2015 года)», — говорится в отчёте.

Подробнее: http://ohu.ru/news/?id=54953


В моих нервных клетках живут нервные тигры и они мстят виновным.
Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые - не погибают!

Вернуться в «Другое»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей