- Лента: • активные темы
Чистяковой, 48 (корп.31) - Наш дом
Модератор: Masha
Re: Чистяковой, 48 (корп.31) - Наш дом
Я вот тоже не поняла этого дикого рвения. Работа это неблагодарная, денег за нее не платят, а на людей, которые хотят просто так сделать что-то полезное для дома, они явно не похожи 

- Impik
- Дом: Чистяковой, 48 (корп.31)
- О себе: Житель Трёхгорки
DimDim писал(а):По поводу подсчета голосов, по закону, каждый из собственников многоквартирного жилого дома может принять участие в подсчете голосов. Конечно же, после их подсчета, действующий Совет дома будет проверять все бланки по реестру и "на веру" ничего приниматься не будет.
Вопрос N 1. А при игнорировании голосования - не будет ли решение по большинству из проголосовавших (им кворум надо набрать или нет)?
Вопрос N 2. Дмитрий с каким реестром вы собираетесь сравнивать и что? Данные бланки - не бланки строгой отчётности: не подлежат учету, печати нет. Бери - переписывай данные собственника, ставь галочки куда надо и считай, как хочешь. Вряд ли каждый собственник будет после подсчета искать свой "бюллетень", определять его подлинность, все пересчитывать, или у вас есть образцы почерка и подписей, которые тоже, в принципе, можно подделать? Кто данным "гоподам" мешает "нарисовать" себе большинство?
Реклама
- DimDim
Impik писал(а):DimDim писал(а):По поводу подсчета голосов, по закону, каждый из собственников многоквартирного жилого дома может принять участие в подсчете голосов. Конечно же, после их подсчета, действующий Совет дома будет проверять все бланки по реестру и "на веру" ничего приниматься не будет.
Вопрос N 1. А при игнорировании голосования - не будет ли решение по большинству из проголосовавших (им кворум надо набрать или нет)?
Вопрос N 2. Дмитрий с каким реестром вы собираетесь сравнивать и что? Данные бланки - не бланки строгой отчётности: не подлежат учету, печати нет. Бери - переписывай данные собственника, ставь галочки куда надо и считай, как хочешь. Вряд ли каждый собственник будет после подсчета искать свой "бюллетень", определять его подлинность, все пересчитывать, или у вас есть образцы почерка и подписей, которые тоже, в принципе, можно подделать? Кто данным "господам" мешает "нарисовать" себе большинство?
Надо набрать 50% + 1 голос собственников. Это и будет кворумом. Из них большинство должно проголосовать за новый Совет.
Я собираюсь сравнивать с реестром собственников, составленным по площадям помещений. Считаются всегда квадратные метры а не голоса. У собственника с большим метражом голос весомее. Это закон.
Что касается подделки бюллетеней. Я провел не один ОСС и проводил всегда честно. У меня остались бланки с предыдущих голосований, никто нам не помешает их сравнить и при сомнении связаться с собственником. Подделка бюллетеней считается преступлением и подпадает под 327 статью УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Дальше решает суд. Думаю у "господ" должно хватить ума не рисковать.
Скажите, пожалуйста, а где, теоретически, можно взять эти самые бланки для голосования?
Я с середины собрания ушел. Слышал от соседей, что бланки принесли потом. Но на собрании было очень мало участников. У консьержки во втором подъезде бланков нет.
Получается, голосовать будет заведомо малое количество собственников?
Я из-за отсутствия бланков технически не могу проголосовать.
Как можно признать итоги такого голосования?
Я с середины собрания ушел. Слышал от соседей, что бланки принесли потом. Но на собрании было очень мало участников. У консьержки во втором подъезде бланков нет.
-
Павел писал(а):Скажите, пожалуйста, а где, теоретически, можно взять эти самые бланки для голосования?
Позавчера они ходили по квартирам - принесли бланки. Может, кого не застали, бросят в почтовые ящики? Вообще-то мне кажется должны некоторый запас бланков отдать консьержкам... В основном ведь к ним обращаются.
- raul
Вчера инициативная группа закончила сбор голосов по листам голосования и начала подсчёт голосов.
Предварительный итог - кворум заочного голосования не набран, голосование не состоялось.
Окончательные цифры по пунктам опроса обещают вывесить в течение недели.
Таким образом, действующий Совет дома продолжает свою деятельность в рабочем порядке.
Призываем к сотрудничеству всех, кто хочет и может сделать что-то полезное для дома, в том числе и членов инициативной группы.
Не предаваться пустым мечтаниям, а делать. И делать самим, а не ждать, что кто-то сделает это за вас!
Если не можете делать сами, то хотя бы не мешайте, распуская лживые сплетни, а помогайте (хотя бы материально в Фонд дома
).
Предварительный итог - кворум заочного голосования не набран, голосование не состоялось.
Окончательные цифры по пунктам опроса обещают вывесить в течение недели.

Таким образом, действующий Совет дома продолжает свою деятельность в рабочем порядке.
Призываем к сотрудничеству всех, кто хочет и может сделать что-то полезное для дома, в том числе и членов инициативной группы.

Не предаваться пустым мечтаниям, а делать. И делать самим, а не ждать, что кто-то сделает это за вас!
Если не можете делать сами, то хотя бы не мешайте, распуская лживые сплетни, а помогайте (хотя бы материально в Фонд дома

Главный по цветочкам
- Елена Никандрова
-
Елена Никандрова писал(а):Ура!
Конечно, "Ура!"

-
Добрый день! За ноябрь , в платежке за кап.ремонт выставлена сумма за электроэнергию , если я плачу электроэнергию Мосэнергосбыт , откуда сумма в платежке???
Пробовал дозвониться до МОСОБЛЕИРЦ, но это невозможно. Плачу напрямую в Мосэнергосбыт через личный кабинет. МОСОБЛЕИРЦ посредник. Посмотрим, будет ли копиться долг, если оплачивать в Мосэнергосбыт.
Вернуться в «Чистяковой, 48 (корп.31)»