Как правильно питаться зимой

Аватар пользователя
Новоселка
Супермодератор
Сообщений: 3034
Зарегистрирован: 01 май 2012, 14:38
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)
О себе: Житель Трёхгорки

Как правильно питаться зимой

Сообщение Новоселка » 02 дек 2015, 22:16

К вопросам питания в зимнее время надо подходить особенно тщательно - зимой повышается аппетит и понижается физическая активность. Как питаться, чтобы не болеть и не набирать лишний вес, узнаете из нашего материала.

• Замороженные овощи.
Согласно рекомендациям ВОЗ, за сутки человек должен съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов. В зимнее меню должны входить тыква, капуста, морковь, свекла, пастернак, репа, топинамбур, репчатый лук, кабачки, баклажаны, чеснок и картофель. Помните. Что заморозка – самый хороший способ сохранения витаминов в овощах и фруктах. Несколько хуже – сушка и квашение.

• Клюква.
Отличным источником витаминов зимой для поддержания иммунитета могут стать и замороженные ягоды. Особенно полезна клюква. При этом эксперты советуют не варить компот из клюквы, а употреблять сразу после разморозки в свежем виде, или приготовить из клюквы смузи, добавить в мороженое, йогурт, кефир.

• Зелень и приправы.
Свежая зелень богата фитонцидами, которые помогают организму бороться с инфекциями. Поэтому зимой включайте в меню петрушку, укроп, зеленый лук и различные виды салатов. Зимой для укрепления иммунитета желательно употреблять в пищу приправы, которые можно использовать в блюдах и салатах, например, аджика, куркума, перец, кардамон, имбирь, гвоздика.

• Масло.
Эксперт также рекомендует заправлять витаминные салаты нерафинированным растительным маслом. В растительном масле содержится витамин Е. Кроме того, масло, особенно льняное - это лучшее соотношение полиненасыщенных жирных кислот, что полезно для сосудов, иммунитета, работы органов, средство снижения холестерина.

• Квашеная капуста.
Она полезнее, чем свежая, так как при квашении не пропадают витамины и микроэлементы, при этом еще и образуются новые полезные вещества.

• Рыба.
Калорийность зимней пищи должна быть несколько выше летней. Но достигать этого нужно за счет увеличения потребления блюд из рыбы, птицы, мяса. Причем рыбу рекомендуется есть не менее двух-трех раз в неделю. Именно жирные сорта рыбы помогут восполнить дефицит витамина D.

• Сухофрукты, мед и пастила.
Зимой часто возникает желание выпить горячего чая с чем-нибудь сладким. Но эксперты не рекомендуют увлекаться выпечкой и тортиками, поскольку есть риск поправиться. В качестве десерта стоит предпочесть зефир, пастилу, мармелад, желе, сухофрукты. Вместо сахара можно использовать мед.


В моих нервных клетках живут нервные тигры и они мстят виновным.
Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые - не погибают!

Аватар пользователя
ЛАРИСА ПАВЛОВНА
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 07:16
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Как правильно питаться зимой

Сообщение ЛАРИСА ПАВЛОВНА » 30 мар 2018, 02:13

Видели на заправках напиток продают "иммуно", брала пару раз, вкус так себе, но состав хороший.
Квашеную капусту обожаю, говорят, там вся таблица Менделеева.
Без труда и кашу маслом не испортишь!

Реклама
Аватар пользователя
OlegGurin
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 18:44
Дом:
О себе: Житель Одинцово

Re: Как правильно питаться зимой

Сообщение OlegGurin » 21 авг 2018, 18:47

Для пополнения жиров нужно обязательно зимой есть сало. Вот увидете как через некоторое время у вас не будут мерзнуть щеки и руки.

Аватар пользователя
Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 4774
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:23
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Как правильно питаться зимой

Сообщение Andy2k » 21 авг 2018, 21:19

А я вообще свинину не ем и колбасу. Из-за этих самых жиров. И вот почему.


Вернуться в «Красота и здоровье»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость