Новости по нашим строительным недоделкам и судебному заседанию от 30.10.14.
На суд явился представитель ХС (третье лицо), я (один из истцов) и Юля (ХомякЪ) от имени всех истцов.
Акт осмотра к этому суд. заседанию представить не удалось, т.к. ДСК5 и Х-С в тот момент их еще не подписали.
Хочу сказать огромное спасибо Федору (sensei) за помощь в организации оформления акта осмотра. К сожалению, это было совсем не просто(((, несмотря на то, что я обо всем заранее договорилась, выслала на почту, согласовала по телефону.
В итоге у нас есть подписанные акты осмотра со стороны ДСК 5 - нач. участка Решениковым Е.М., со стороны Х-С - начальником участка - Кутыревым М.В.
Но... опять эти но((((
подписи под актами стоят, но печатей нет, со стороны Х-С стоит штамп, со стороны ДСК5 - только подпись. Быков С.В. (ГД Х-С) сначала согласился подписать акты осмотра, но потом передумал под предлогом того, что его на осмотре не было, да и от ДСК5 подписал не ген.дир.
В общем теперь будет очередной квест - подтверждение полномочий подписантов.
На неделе разложим подписные листы для жителей нашего дома с требованием об устранении строительных недостатков.
и еще хочется сказать огромное спасибо Федору и Лиде (Lisma)за сопровождение ЖИ во время проверок нашего дома по вопросу строительных недоделок. Их было две (один раз смотрели подъезды, второй - подвалы, тех. этажи и крыши). Когда мы были на осмотре - подвал в районе 5-го подъезда был в идеальном состоянии, но уже к приезду ЖИ через неделю после осмотра, даже там уже было полно воды (а наша замечательная и независимая от застройщика УК, зная что там все ок, как раз туда и повела проверяющих, вот у них был облом то

). Кстати, в отличие от УК НТ, Быков выдал ключи от домов проверяющим из ЖИ только после скандала и угроз штрафов, сказал, что в его домах, все просто замечательно и жалоб от жителей нет
Недоделки все зафиксированы, ждем теперь актов от ЖИ.
Теперь по суду, т.к. на момент суд. заседания наших актов осмотра еще не было, и ЖИ не завершила проверочные мероприятия, то назначено след. суд. заседание на 26.11.14 г.
Еще, информация для истцов - судья попросила оформить заявление, что просите рассматривать иск в ваше отсутствие, чтобы не посылать каждый раз повестки. Пишется в произвольной форме, никакого заверения не требуется. У кого вопросы будут, держите связь со мной.