Работа автобусного маршрута № 139 "Новая Трёхгорка - Москва (м. "Филёвский парк")"

Маршруты, развязки, дороги, электрички, автобусы и т.д.

Модератор: Карлсон

Аватар пользователя
Rosario Melli
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:36
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Работа автобусного маршрута № 139 "Новая Трёхгорка - Москва (м. "Филёвский парк")"

Сообщение Rosario Melli » 11 мар 2016, 20:16

Предлагаю все отзывы и пожелания, касающиеся работы автобусного маршрута № 139, писать здесь. Постараемся не оставить без внимания ни одного вопроса и пожелания.

С уважением,
ООО "Аякс-Авто" (ПБ Одинцово)



Аватар пользователя
Манюня
Сообщений: 9950
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 19:11
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
Откуда: Из Ленинграда

Re: Работа автобусного маршрута № 139 "Новая Трёхгорка - Москва (м. "Филёвский парк")"

Сообщение Манюня » 11 мар 2016, 20:22

Отличная тема!
Вышла Маша на крыльцо и поняла, что делать ей там в принципе, нечего

Реклама
iceshine
Сообщений: 1151
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 17:04
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Работа автобусного маршрута № 139 "Новая Трёхгорка - Москва (м. "Филёвский парк")"

Сообщение iceshine » 11 мар 2016, 23:02

Пожелание: подключите автобусы к Яндекс.Транспорт, чтобы можно было отслеживать, через сколько придет именно автобус. Думаю, многим было бы удобно и у вас прибавится пассажиров

Отправлено с Samsung Galaxy Note

Татьяна
Сообщений: 651
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 17:54
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)

Re: Работа автобусного маршрута № 139 "Новая Трёхгорка - Москва (м. "Филёвский парк")"

Сообщение Татьяна » 11 мар 2016, 23:16

уточните, пожалуйста, это про большие автобусы идет речь?

Аватар пользователя
RIN87
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 10:17
Дом: Кутузовская, 1 (корп.27)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Работа автобусного маршрута № 139 "Новая Трёхгорка - Москва (м. "Филёвский парк")"

Сообщение RIN87 » 11 мар 2016, 23:37

Татьяна писал(а):уточните, пожалуйста, это про большие автобусы идет речь?

Да!

Аватар пользователя
Rosario Melli
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 20:36
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Работа автобусного маршрута № 139 "Новая Трёхгорка - Москва (м. "Филёвский парк")"

Сообщение Rosario Melli » 12 мар 2016, 01:23

А также про социальные микроавтобусы Mercedes-Benz.

Аватар пользователя
Taras'kin
Модератор Кутузовская, 9
Сообщений: 7272
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 19:58
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Работа автобусного маршрута № 139 "Новая Трёхгорка - Москва (м. "Филёвский парк")"

Сообщение Taras'kin » 12 мар 2016, 03:21

Rosario Melli писал(а):
Taras'kin писал(а):2Rosario Melli:
Очень здОрово, что Вы так серьёзно взялись за наш район. У меня лично есть несколько вопросов. Может быть получится на них ответить?

На Славянке погрузка в автобус занимает какое-то адски нереальное кол-во времени,
не понимаю, почему нет автоматического валидатора карт?
При этом автобус нарушает все мыслимые правила остановки, вставая по диагонали, перекрывая две полосы.
Так же большой автобус постоянно нарушает все правила остановки, вставая в начале Чистяковой. Там выходит ближе 5м до зебры, одновременно не обеспечив при этом 5м от перекрестка с трехгорной улицей, одновременно нарушая разметку, по которой туда заезда нет. При этом законная остановка там в 100метрах. Зачем останавливаться с нарушением ПДД, за которые тут ратуют, не понимаю.

Так же большой автобус останавливается с нарушением ПДД на Чистяковой в районе дома 12. прямо на зебрах, или менее чем в 5 м до них, блокируя при этом единственную полосу для движения. На Чистяковой нет официальных остановочных карманов, а место у тротуара как правило занято машинами, следовательно остановка автобуса там невозможна.

Так что я был бы благодарен, что раз на автобусе стоит регистратор, который следит за соблюдением ПДД автомобилей, чтобы и с самим автобусом был порядок и он прекратил постоянно и злостно нарушать ПДД. Всю предоставленную информацию Вы можете легко найти на любом регистраторе.


Слишком много вопросов сразу. Постараюсь ответить по порядку.
1). Касательно времени погрузки в автобус. Возле м. "Славянский бульвар" после обеда и вечером садится большое количество народу. Водитель не робот, обилетить 30-40 человек сразу он не может. Тем более, что многие пассажиры едут по картам "Стрелка" и льготным проездным документам. Процедура обилечивания такого пассажира зависит от времени срабатывания валидатора. Он имеется в каждом автобусе, включая автобусы МВ. Кто сказал, что его нет?

Наверно, автор предлагает поставить турникеты а-ля "Мосгортранс". Поверьте, очередь будет ещё больше и время посадки только увеличится. Тем, кто желает сэкономить своё время при посадке, рекомендую садиться на ост. "м. Филёвский парк". Это начальная остановка маршрута, автобус прибывает на неё за 2 минуты до отправления, и посадка пассажиров производится спокойно и без суеты.

2). Касательно положения автобуса на ост. "м. Славянский бульвар" сообщу, что нелегальные таксисты, работающие возле "Славянского бульвара" перекрывают часть остановки, отведённой для посадки на маршрут № 139. К сожалению, количество маршрутов на остановке велико (это и пригородный маршрут № 818, и московские городские маршруты, в.ч. № 157 и № 840, на которых работают сочленённые автобусы. А длина остановки ограничена. Поэтому в целях безопасности пассажиров водители вынуждены становиться по диагонали, чтобы вход пассажиров осуществлялся с тротуара, а не с проезжей части. Иногда после посадки наши автобусы оказываются зажатыми автобусами других маршрутов и вынуждены ожидать отправления данных автобусов, что тоже неприятно и пассажирам, и водителям. Вы можете помочь нам, сообщая в Департамент транспорта гор. Москвы и в ГИБДД о машинах, нарушающих ПДД и стоящих на нашей остановке (лучше с указанием гос. номеров). Может быть, оплачивая каждый день 3000 руб., они и начнут соблюдать правила. Тогда все автобусы смогут останавливаться параллельно линии тротуара и выезжать с остановки спокойно.

3). Главный архитектор мкр. "Новая Трёхгорка" - это позор российской архитектуры. Извините за резкость, но транспортная инфраструктура микрорайона спроектирована на редкость бездарно. В т.ч. и улица Чистяковой. Мало-мальски нормальной остановки общественного транспорта на ней нет. Эта улица - сплошная автостоянка. Давайте организуем 2 остановки автобусов, оборудованные карманами для заезда автобусов, да чтобы остановки эти не были заставлены посторонним транспортом - мы будем только рады. А пока водители вынуждены подбирать людей, которые выходят на проезжую часть из-за отсутствия нормальных остановок, что не добавляет комфорта и безопасности и пассажирам, и водителям. Мне кажется, что автору вопроса хочется гонять людей до платф. Трёхгорка (это ближайшая оборудованная остановка). Кстати, к маршруткам таких претензий почему-то нет.

4. Данные с видеорегистраторов ежедневно просматриваются в парке. В случае обнаружения злостных нарушений ПДД водителем автобуса, к такому водителю применяются меры дисциплинарного взыскания.

Кажется, я ответил на все поставленные вопросы. Конкретные претензии и жалобы можно направлять мне личным сообщением (желательно с подкреплённым фото- или видеоматериалом).


Так это же здорово, что сразу много вопросов. Вы сразу почувствовали как нам Вас не хватало.
По 1) всё понятно, спасибо. Вопрос не к Вам, хотя ответ про "филёвский парк" мне показался неуместным, потому что в таком варианте домой я приеду скорее всего позже, а не раньше, как бы мне хотелось :hi_hi_hi:

2) Тут мне ответ не понятен. Я не просил назвать причины нарушения ПДД, я прошу решить вопрос, чтобы нарушений не было вообще. Закон он либо соблюдается, либо нет. Вас же не интересуют причины нарушения ПДД другими водителями, но Вы требуете, чтобы они их соблдали. Правильно? Ну, так давайте будем последовательны. Хотя, забегая вперед, я вроде бы понял, что нет. Что Вы уже интересуетесь причинами.

3) Ну, тут всё пересекается с пунктом 2). Про архитектора понравилось и бездарность понравилось. Можно эти Ваши слова считать автоответом на Ваш же призыв:
Также прошу учитывать автомобилистов, что согласно ПДД остановка и стоянка автомобилей ближе 15 м к остановочному пункту автобусов запрещена, если это создаёт помехи для автобусов (п. 12.4. ПДД РФ). Наши автобусы оборудованы видеорегистраторами, штраф за нарушение правил остановки и стоянки немаленький.

Я правильно понимаю, что теперь претензий по п.12.4 с Вашей стороны больше не будет? По поводу остановки пл. Трехгорка. Вы как-то пропустили момент, что автобус останавливается с самыми жесткими нарушениями на расстоянии 100м от оборудованной стоянки с карманом. И на ней никто не запаркован. И я не понимаю, что там мешает сделать официальную остановку и не останавливаться около киоска перед зеброй оставляя зад автобуса на перекрестке. Это не просто нарушение ПДД, это ещё и аварийную опасность создаёт, за автобусом пешеходов на зебре не видно, а машины с трехгорной ул. не могут безопасно заехать на Чистяковой, пока стоит автобус. Как-то Вы здесь не проработали ответ и тему. А говорите, что регистратор просматриваете. Ещё разок глянье остановку около палатки по направлению из Москвы.
С теми счастливцами, кто требует остановку около Чистяковой 12, я всего лишь отметил, что нарушали бы хоть что-то одно, зачем сразу всё то нарушать. Можно остановиться после зебры на худой конец. Понимаю, что по зебрам там мало ходят, но всё ж таки, это зебра. Есть ещё те, кто просят остановится в перед поворотом на Кутузовскую, так я про них и не написал. Во-первых оттуда не 300м идти, как от Чистяковой 12, т.е. действительно далеко, во-вторых там как раз часто получается остановиться не нарушая ПДД. Ну, так и останавливался бы автобус там. Пл. Трехгорная, след. остановка "Чистяковой 18-24", потом Кутузовская 1. И всё. Пока карманы не появятся или машины не разгонят сами же жители Чисятковой. Зачем через каждые 100-200м останавливаться и нарушать ПДД?

По маршруткам Вы точно не правы. Во-первых мы постоянно жалуемся, во-вторых почитайте тему например viewtopic.php?f=129&t=25054&hilit=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B5, здесь жители добились, чтобы закрыть маршрут, который брезговал ПДД. Да, и тут уже верно написали, что чужие нарушения ПДД, не могут оправдать собственные. А автобусы просто обязаны показывать пример.

PS: чтобы никто не подумал, что я выливаю лишь негатив, хочу отметить, что сегодня в очередной раз ехал на автобусе 139 с грузом довольно поздно и очень радовался наличию такого автобуса, возможности доехать с относительным комфортом даже в поздний час. Большое спасибо, что вы есть. Я за конструктив и чтобы всё было обоюдно и честно ;)

Аватар пользователя
Валентинка13
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 20:05
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Работа автобусного маршрута № 139 "Новая Трёхгорка - Москва (м. "Филёвский парк")"

Сообщение Валентинка13 » 12 мар 2016, 07:14

Скажите пожалуйста,а когда будет точное расписание автобусов? Для многих мам с колясками это очень актуально.

eddas
Сообщений: 4875
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:05
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Работа автобусного маршрута № 139 "Новая Трёхгорка - Москва (м. "Филёвский парк")"

Сообщение eddas » 12 мар 2016, 10:53

было бы хорошо от аякса письмо в адмтнистрацию со всеми проблемами о состоянии дорог, тротуаров, остановок и пр, а все жители подпишут

Татьяна
Сообщений: 651
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 17:54
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)

Re: Работа автобусного маршрута № 139 "Новая Трёхгорка - Москва (м. "Филёвский парк")"

Сообщение Татьяна » 12 мар 2016, 15:15

проехала в этом автобусе!! очень приятно! почувствовала себя человеком! спасибо, что не побоялись наших пространств!


Вернуться в «Транспорт и дороги»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость