УК Новой Трехгорки не погашают долги более чем в полмиллиарда рублей

Аватар пользователя
Shamyus
Модератор Чистяковой, 66, Решение "бумажных" вопросов, Работа активистов НТ
Сообщений: 5327
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 17:19
Дом: Чистяковой, 66 (корп.35)

УК Новой Трехгорки не погашают долги более чем в полмиллиарда рублей

Сообщение Shamyus » 15 окт 2017, 00:24

Зима без тепла, света и воды – реальность?

Недобросовестные управляющие компании Трехгорки не спешат погашать долги

Из-за огромных долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями жители микрорайона Новая Трехгорка столкнулись с реальной угрозой остаться не только без горячей воды, как это уже было в сентябре, но и без электричества и тепла.

Управляющие компании «УК Дельта», «УН Дельта», «Новая Трехгорка» и некоторые другие задолжали ресурсоснабжающим организациям – «Мосэнергосбыту», «Одинцовскому Водоканалу» и «Городским теплосистемам» огромные суммы – около 500 миллионов рублей. Деньги с жителей УК собирают, но поставщикам тепла, электроэнергии и воды перечислять их не спешат. Ресурсники грозят отключениями, и так уже было накануне 1 сентября, когда почти вся Новая Трехгорка осталась без горячей воды, а с 11 по 16 сентября «Мосэнергосбыт» ежедневно отключал за долги электроэнергию. Тогда в ситуацию пришлось экстренно вмешаться районной администрации, провести переговоры и взять на себя обязательства по погашению долга. Но долги, которые есть у управляющих компаний перед ресурсниками, никуда не исчезли. Они будут взыскиваться в рамках судебного производства. По обращениям поставщиков ресурсов следственными органами ведется расследование финансовой деятельности недобросовестных управляющих компаний.

Казалось бы, после всего случившегося управляющие организации должны были принять все меры по погашению долгов перед поставщиками ресурсов, но не тут-то было. Только некоторые УК Новой Трехгорки оплатили поставки за текущие месяцы, но каких-либо мер по погашению образовавшегося ранее долга так и не было предпринято. Например, просроченная задолженность за электроэнергию «УК Дельта» на сегодняшний день составляет 12,6 миллиона рублей за сентябрь-октябрь, декабрь 2016 года и январь-июль 2017-го. «УН Дельта» должна ПАО «Мосэнергосбыт» 23,4 миллиона рублей за тот же временной период. ООО «Новая Трехгорка» – 12,6 миллиона рублей, ООО «ЖКУ» – 0,9 миллиона рублей, ООО «Альтернатива Профи» – 3,7 миллиона рублей. Похожая ситуация складывается и в отношении «Одинцовского Водоканала» – суммарная задолженность УК перед ним перевалила за 122 миллиона рублей: «УК Дельта» – 26 миллионов рублей, «УН Дельта» – почти 29 миллионов рублей, «ХоумСервис» – более 31 миллиона рублей; ООО «Новая Трехгорка» – более трех миллионов рублей, ТСЖ «Трехгорка» – 30 миллионов 284 тысячи рублей, ООО «ЖилКомУправление» и ООО «Альтернатива Профи» – более миллиона рублей каждое.

«Мосэнергосбыт» и «Одинцовский Водоканал» не раз пытались урегулировать ситуацию, вести переговоры с руководством компаний должников, однако понимания не находили. И теперь вновь вынуждены прибегать к крайней мере – ограничить поставку ресурсов на объекты данных УК.

Еще более сложная ситуация складывается в отношении АО «Городские теплосистемы». Как сообщили на предприятии, по состоянию на 5 октября задолженность различных управляющих компаний за потребленный ресурс суммарно составляет почти 540 миллионов рублей. Основные неплательщики – ООО «Новая Трехгорка» – 98,5 миллиона рублей, ООО «Хоум-Сер- вис» – почти 120 миллионов рублей, ООО «УК Дельта» – 136 миллионов 736 тысяч рублей, ООО «УН Дельта» – 109 миллионов 522 тысячи рублей. Суммы колоссальные, особенно если учесть, что собираемость платежей с населения по району составляет 95 %!

Обращения АО «ГТС» в арбитражные суды не дают эффекта – управляющие компании попросту уклоняются от исполнения судебных актов. Руководство предприятия обратилось в правоохранительные органы с заявлениями о проведении проверок деятельности данных УК по вопросу полноты и своевременности оплаты тепловой энергии за счет средств, собираемых с граждан – потребителей коммунальных услуг.

Сложившаяся ситуация ставит под угрозу бесперебойность подачи тепла в жилые дома, детские сады, школу. Понимая всю тяжесть последствий остановки котельной в разгар отопительного периода, «Городские теплосистемы» снова вынуждены обратиться к руководству района с просьбой защитить жителей Трехгорки, своевременно и добросовестно оплачивающих коммунальные услуги. И муниципалитет, вероятнее всего, снова вмешается. Очевидно, что ситуация с вышеназванными коммерческими управляющими компаниями развивается по спирали. И выходом из нее для жителей будет общедомовое собрание и вопрос о выборе новой управляющей компании. И выбор этот должен быть очень серьезным.
Источник: http://odinweek.ru
Вложения
УК Новой Трехгорки не погашают долги более чем в полмиллиарда рублей - 2017-10-15_00-11-29.png


Отправьте, плз., свежие шаблоны писем: ДЕТСАДЫ, ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦА, ДОРОГИ, ПАРКОВКИ, МЕТРО, ПОЧТА, ПОЖАРНОЕ ДЕПО - 5-Я ВОЛНА ПИСЕМ!


viewtopic.php?f=4&t=11258

avg
Сообщений: 236
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 12:28
Дом: Кутузовская, 2 (корп.79)

Re: УК Новой Трехгорки не погашают долги более чем в полмиллиарда рублей

Сообщение avg » 15 окт 2017, 12:10

Снова и опять лживая и недостоверная информация. Ну, нет и не может быть у «Дельт» долгов ресурсоснабжающим организациям. УК и УН «Дельта» сами относятся к таким организациям, предоставляя ресурс в виде услуг по содержанию и ремонту. Сбор всех платежей и их непосредственное распределение по ресурсоснабжающим организациям входят в функции ООО «КРЦ» (см. картинку, для особо тупых представителей Одинцовской админисрации, некой палаты при ней, и прикормленных ими журналистов эти пункты даже подчеркнуты). И платежки, которые мы получаем, идут не от «Дельты», а от КРЦ, и НИ СЛОВА (!) в этих платежках нет о «Дельте». Обе «Дельты» и ООО «КРЦ» являются абсолютно разными юридическими лицами, и расчетные счета у них разные. И если вы (как собственник квартиры) когда-либо обращались или обратитесь в «Дельту» по поводу начислений и дальнейшего распределения полученных от вас денег, там с вами даже разговаривать не будут, а пошлют по известному адресу (не подумайте чего плохого, пошлют в КРЦ).

А в публикации, как и на недавнем собрании в школе №17, снова ни слова об ООО «КРЦ». Похоже, сильные покровители у этой конторы со смехотворным уставным капиталом, учредителем которой является всего лишь одно частное лицо, к которому претензий ни у кого нет.

P.S. Надеюсь, никто не подумает, что я имею какое-либо отношение к УК или УН "Дельта" или пытаюсь их защитить. Просто даю информацию, какова на самом деле ситуация с платежами от жителей домов, отданных Одинцовскими чиновниками на кормление дельцам в "Дельтах" и КРЦ.

Изображение

Реклама
Аватар пользователя
mamba
Сообщений: 4494
Зарегистрирован: 29 май 2012, 02:49
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

Re: УК Новой Трехгорки не погашают долги более чем в полмиллиарда рублей

Сообщение mamba » 18 окт 2017, 21:29

Ну что, 18 число завершается и в домах под управлением УК НТ электричество не отключалось, что в очередной раз доказывает гнусную сущность администраций, её газетёнок и её пророков, которые всё это запугивание усиленно сюда транслируют.
Рождённый брать давать не может.
---
Чак Норрис выложил facebook в twitter.

Аватар пользователя
Heiko
Сообщений: 15041
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 12:53
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: УК Новой Трехгорки не погашают долги более чем в полмиллиарда рублей

Сообщение Heiko » 19 окт 2017, 08:29

mamba писал(а):Ну что, 18 число завершается и в домах под управлением УК НТ электричество не отключалось, что в очередной раз доказывает гнусную сущность администраций, её газетёнок и её пророков, которые всё это запугивание усиленно сюда транслируют.


уже высшие чины подтверждают это:
По данным вице-премьера Дмитрия Козака, отопительный сезон стартовал уже в 69 регионах России, а за его прохождение главы регионов несут личную ответственность.
«Вплоть до политической ответственности, когда речь идет о людях. И такие решения могут быть. У нас уже были факты увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ», — предупредил он.
https://mail.ru/?from=logout


Хотел бы я посмотреть на того, кто протянет свои корявые ручки к рубильнику


Вернуться в «Новости и слухи»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей