За что ТСН судился с УК НТ?

Модератор: Heiko

Аватар пользователя
mamba
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 29 май 2012, 02:49
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

За что ТСН судился с УК НТ?

Сообщение mamba » 27 янв 2018, 15:17

Некоторое время назад наткнулся на весьма люботпытный судебный процесс в арбитражном суде.
http://kad.arbitr.ru/Card/4dbaf2b6-6235 ... b5ab38254e
Истец: ТСЖ ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ " КУТУЗОВСКАЯ 3"
Ответчик: ООО "НОВАЯ ТРЕХГОРКА"
Первоначальный предмет иска: взыскание долга 950 000 руб., процентов 50 000 руб, в сумме ровно 1 млн (один миллион) рублей.

Сразу же возникли вопросы, что же это за долг такой, ведь единственные договорные отношения между сторонами продолжались ровно 1 месяц в конце 2016 года в виде подряда обслуживания дома и очень странно, чтобы: во-первых всё сложилось в круглую сумму ровно в 1 млн рублей и во вторых, по договору подряда уплата должна была идти от ТСЖ в УК, а не наоборот. Странное направление требования средств.

При этом это ТСН в данный момент наиболее активно в публичном поле в части прозрачности-публичности своей деятельности. Не то чтобы всё абсолютно прозрачно, как клятвенно обещали все ТСНы, когда были выборы, просто именно это ТСН больше других себя хвалит, в данном случае на своей странице в соцсети ВК. Остальные ТСНы тоже обещались быть прозрачными, как слезинка ребёнка, но об этом уже сейчас никто не вспоминает: на странице ТСН-15+21+62 последние новости по состоянию на сегодня датированы аж 17 августа.
Несмотря на повышенную прозрачность истца в деле ТСН, информации именно об этом деле они никакой не публиковали, так что возник интерес, что же это за такое удивительное судебное дело?

На данный момент дело рассмотрено в двух инстанциях, и по делу вынесено решение, которое вступило в законную силу, решения обеих инстанций опубликованы.
Первая инстанция была немного затянута (4 заседания, около часа каждое).

В чем же суть исковых требований и как развивался этот крайне любопытный процесс:

Если кому-то трудно читать дальнейший текст, кратко суть в следующем.
ТСН хотело большой и светлой любви денег, но не смогло доказать, что имеет право на большую и светлую любовь деньги. И в большой и светлой любви было отказано в двух инстанциях.
Внятного обоснования требований так и не было предоставлено.


1. ТСН считает, что УК НТ не выполняло работы по содержанию общего имущества их дома и требовало вернуть почему-то именно в ТСН средства за эти работы. По ходу процесса представители ТСН неоднократно уточняли исковые требования, и вообще путались в показаниях. Так, в одном из последних вариантов исковых требований они насчитали требования по возврату даже не долга, а неосновательного обогащения в размере около 45 млн рублей (неплохая прибавка к чьей-то пенсии) за период с 2012 года. Но сразу, в следующей фразе заявляли, что они имеют право не требовать полную сумму, а "всего лишь" сумму около 4.6 млн рублей, которую они вычислили весьма своеобразным способом.

Сумма всё равно внушительная, но обоснование было в том, что взяв отчетность за какой-то год (если не ошибаюсь, 2015), вычленив оттуда долю текущего ремонта, преобразовав её в процент от общей суммы содержания и ремонта, распространили данный процент вообще на весь период управления. Понятно, что серьезным основанием расчета долга или неосновательного обогащения такой расчет быть не может, поскольку не является прямым и носит предположительный характер.

2. Также истцец (ТСН) заявлял, что УК НТ не размещали отчеты об управлении, поэтому текущего ремонта как бы и не было. Судом было установлено, что отчеты размещались.

3. Истцы заявляли, что текущий ремонт вообще не производился, что они тоже не смогли доказать. Они утверждали, что текущий ремонт можеть производиться только по решению ОСС. Да-да, замена лампочек, замена кранов, выправление дверей, замена стекол, и т.п. - по решению ОСС. Прекрасное утвеждение. Хотел бы я посмотреть на ОСС аналогичного содержания в самом ТСН-3. Судом также установлено, что утверждение о непроведении текущего ремонта тоже не является доказанным. Никаких актов о претензиях предоставлено не было вообще.

4. Часть требований вообще сразу была безусловно снесена как находящаяся за пределами срока исковой давности (до 2014 года).

5. И вообще, все требования и заявления ТСН о непроведении текущего ремонта, о нарушениях содержания общего имущества и т.п. были признаны недоказанными, потому что никаких подтверждающих документов ТСН не предоставило, ограничившись лишь словами и требованиями, чтобы документы на себя предоставила УК НТ. По-хорошему, утверждения следовало бы признать не соответствующими действительности, но в предмет разбирательства входило только доказывание сторонами своих требований и доводов, где каждая сторона должна доказать суду свою позицию. Было бы что доказывать ...

6. Представители истцов показывали даже занятную практику из Татарстана и даже третьей инстанции Волго-Вятского округа, но судья сразу сказала, что может учесть только позицию третьей инстанции из Московского округа (Арбитражный суд Московского округа). Да и ситуации в Татарстане были не совсем такие же.

Вердикт двух инстанций - требование денег не обосновано, в иске отказать, никаких денег не взыскивать.


Что же можно сказать.
ТСН имеет стойкое желание получить дополнительные средства по любым, даже весьма спорным основаниям. Деньги не пахнут?
ТСН потратилось на представителей (минимум на двоих) из какой-то юридической фирмы, но раз дело проиграно - расходы на этих представителей, на иск в целом и пошлина легли в итоге на само ТСН, что полностью соответствует принципам судебного разбирательства.

Представители ТСН были не простые, а широко известные в узких кругах Татарстана.
Один из них весьма примечательная личность.
Андрей Алексеевич Железнов-Липец - известный общественник из Казани, он даже подавал иск против каких-то исламских организаций.
https://regnum.ru/news/polit/1577105.html
Но иск проиграл.

Но гораздо больше он известен скандалами в ЖКХ.
Он был руководителем и управляющим нескольких ТСЖ в Татарстане, и некоторые из них он успешно довёл до банкротства. Весьма примечательный опыт, возможно полезный для наших ТСН.
Имеет связи с некоторыми мутными УК, которые участвовали в рейдерском захвате управления домами.

http://www.evening-kazan.ru/articles/sn ... entov.html
https://www.change.org/p/%D0%BB%D0%B8%D ... 0%BD%D0%B8
https://m.business-gazeta.ru/article/51256

Вот ссылка на банкротное дело ТСЖ из Казани http://kad.arbitr.ru/Card/f8835e29-95de ... 717a6175ac . В этом деле на Железнова-Липца как на управляющего ТСЖ было наложено взыскание за нецелевое расходование средств солидарно с руководителем ТСЖ в общей сумме 2.2 млн рублей и это взыскание устояло во всех инстанциях.
Согласно определению суда от 1 декабря 2016 года по банкротному делу http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/411018 ... tancii.pdf
Обращаясь с настоящим заявлением в арбитражный суд , Железнов - Липец А.А. просил предоставить о рассрочку исполнения определения суда от 04.08.2015 на срок погашения задолженности с ежемесячной уплатой в размере 10.000 руб. Кроме того заявитель также просил приостановить действия по исполнительному производству. В обоснование невозможности единовременного исполнения судебного акта сослался на наличие у него тяжелого имущественного положения, так как имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей, а также супругу, не имеющую постоянного места работы. Как указал заявитель, его ежемесячный доход составляет 24 748 рублей.


Безусловно, я рад, что наши ТСНы смогли материально помочь единственному кормильцу семьи их трех детей и неработающей супруги хоть как-то ослабить долговое бремя семьи.
ТСН выбирает надежных и успешных партнеров и в их репутации не может быть сомнений!


Рождённый брать давать не может.
---
Чак Норрис выложил facebook в twitter.

Аватар пользователя
PapaJons
Сообщений: 4415
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 01:54
Дом: Кутузовская, 23 (корп.61)

Re: За что ТСН судился с УК НТ?

Сообщение PapaJons » 27 янв 2018, 16:43

заработать все хотят :-)

З.Ы: халява приди! Потри собаке носик)
метро Площадь Революции (с)
...

Реклама
Аватар пользователя
Bender
"Весельчак года 2014"
"Весельчак года 2014"
Сообщений: 4209
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 11:57
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: За что ТСН судился с УК НТ?

Сообщение Bender » 27 янв 2018, 23:09

По итогу: сказать-то что хотели?
Медведь - это сочетание силы и нежности

Аватар пользователя
mamba
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 29 май 2012, 02:49
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

Re: За что ТСН судился с УК НТ?

Сообщение mamba » 28 янв 2018, 11:10

Bender писал(а):По итогу: сказать-то что хотели?

Хотел понять ответ на вопрос: что хотели сказать ТСН этим иском?
Рождённый брать давать не может.
---
Чак Норрис выложил facebook в twitter.

герцог Валентинуа
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 15:00
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: За что ТСН судился с УК НТ?

Сообщение герцог Валентинуа » 29 янв 2018, 12:17

mamba писал(а):При этом это ТСН в данный момент наиболее активно в публичном поле в части прозрачности-публичности своей деятельности. Не то чтобы всё абсолютно прозрачно, как клятвенно обещали все ТСНы, когда были выборы, просто именно это ТСН больше других себя хвалит, в данном случае на своей странице в соцсети ВК. Остальные ТСНы тоже обещались быть прозрачными, как слезинка ребёнка, но об этом уже сейчас никто не вспоминает: на странице ТСН-15+21+62 последние новости по состоянию на сегодня датированы аж 17 августа.


За актуальной информацией они обычно посылают во всякие закрытые группы в соцсетях, где жестко модерят всех несогласных.

Аватар пользователя
Bender
"Весельчак года 2014"
"Весельчак года 2014"
Сообщений: 4209
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 11:57
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: За что ТСН судился с УК НТ?

Сообщение Bender » 29 янв 2018, 17:01

герцог Валентинуа писал(а):
mamba писал(а):При этом это ТСН в данный момент наиболее активно в публичном поле в части прозрачности-публичности своей деятельности. Не то чтобы всё абсолютно прозрачно, как клятвенно обещали все ТСНы, когда были выборы, просто именно это ТСН больше других себя хвалит, в данном случае на своей странице в соцсети ВК. Остальные ТСНы тоже обещались быть прозрачными, как слезинка ребёнка, но об этом уже сейчас никто не вспоминает: на странице ТСН-15+21+62 последние новости по состоянию на сегодня датированы аж 17 августа.


За актуальной информацией они обычно посылают во всякие закрытые группы в соцсетях, где жестко модерят всех несогласных.


Справедливости ради, меня там сначала забанили, а потом разбанили. Все не так уж плохо
Медведь - это сочетание силы и нежности

Аватар пользователя
alisaselezneva
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 10:06
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: За что ТСН судился с УК НТ?

Сообщение alisaselezneva » 30 янв 2018, 11:51

Простите, а не подскажете, где более прозрачная УК НТ делится фактами и суммами оплаченных судебных издержек по делам, которые они проиграли нашему дому? Так, для информации, расходы то тоже не на личный карман руководства ложатся, может и мы переймем у них опыт - как писать про наши неудачи. Пока они перенимают у нас опыт, как еженедельно отчитываться о сделанном (вернее - хвалить себя, используя терминологию ТС), таким во времена управления домом 3 и не пахло. Так что - процесс идет.

Конкретно по этому делу ТСН ни копейки не потратил, Вы плохо информированы.

И, как только Вам покажется, что политика нашей страницы ВК черезчур жёсткая - попробуйте задать эти или похожие вопросы на странице ВК, принадлежащей УК НТ. Уточню - вежливо и корректно задайте, как однажды сделала я. Уже два года я в бане, без предупреждений или какой-то возможности диалога.
В нашей группе без предупреждения банят за мат и неадекват, на неделю/месяц, и при наличии положительной динамики вполне реально разбаниться, вот и Бендер подтвердит.

Аватар пользователя
mamba
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 29 май 2012, 02:49
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

Re: За что ТСН судился с УК НТ?

Сообщение mamba » 30 янв 2018, 12:47

alisaselezneva писал(а):Простите, а не подскажете, где более прозрачная УК НТ делится фактами и суммами оплаченных судебных издержек по делам, которые они проиграли нашему дому? Так, для информации, расходы то тоже не на личный карман руководства ложатся, может и мы переймем у них опыт - как писать про наши неудачи. Пока они перенимают у нас опыт, как еженедельно отчитываться о сделанном (вернее - хвалить себя, используя терминологию ТС), таким во времена управления домом 3 и не пахло. Так что - процесс идет.

Конкретно по этому делу ТСН ни копейки не потратил, Вы плохо информированы.

И, как только Вам покажется, что политика нашей страницы ВК черезчур жёсткая - попробуйте задать эти или похожие вопросы на странице ВК, принадлежащей УК НТ. Уточню - вежливо и корректно задайте, как однажды сделала я. Уже два года я в бане, без предупреждений или какой-то возможности диалога.
В нашей группе без предупреждения банят за мат и неадекват, на неделю/месяц, и при наличии положительной динамики вполне реально разбаниться, вот и Бендер подтвердит.


У мадам весьма своеобразная манера смешивать в одну кучу всё и приписывать другим людям то, что они не говорили.

Ну да ничего, что по существу нечего возразить.

Я ничего не говорил про политику страницы Вашей жилконторы в соцсети, я говорил о её содержимом.

Я не говорил о том, что судебные расходы ложатся лично на руководство. Они легли на жилконтору как юрлицо.

Я никогда не поверю что эти два юриста, не являющиеся членами Вашей жилконторы, на пять заседаний ходили бесплатно. Так это что получается, Ваша жилконтора так и не помогла юристу, попавшему в трудную жизненную ситуацию да ещё и заставляла бесплатно ходить по судам???

Кроме того, Ваше утверждение, что Ваша жилконтора "ни копейки не потратила" является ложным даже и без этих юристов. Доказательство из решения первой инстанции:
Взыскать с истца в доход Федерального бюджета РФ госпошлину в сумме 23 368 руб.

Поздравляю, гражданка соврамши!

Ну и особое умиление вызывает неоднократные предложения другим людям что-то такое сделать.
На это могу ответить известным выражением:
Не говорите, что мне нужно сделать, а я не стану говорить, куда Вам следует пройти!

Я вот, лично, в своем исходном сообщении не предлагал никому ничего сделать, а всего лишь описывал свои наблюдения.
Рождённый брать давать не может.
---
Чак Норрис выложил facebook в twitter.

Аватар пользователя
alisaselezneva
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 10:06
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: За что ТСН судился с УК НТ?

Сообщение alisaselezneva » 30 янв 2018, 13:57

Да, в этом мы с Вами сильно отличаемся, одни делают, другие наблюдают. И хамят, да. Гражданка, мадам, соврамши - что ещё? Если я Вас носом ткну в факт, что судебные издержки оплачивало не ТСН, вы как, готовы лично извиниться? Чувствуете в себе силы?

Верить Вам во что-то или нет - это точно Ваше дело. Я Вам, как фанату УК НТ, задала конкретный встречный вопрос - где отчеты и суммы по судебным издержкам в ходе судебных тяжб с нашим домом, которые оплатили жители управляемых УК НТ домов?

Фантазироваь на тему того, сколько детей у юристов НТ и насколько они нуждаются, мне неинтересно, простите, воздержусь.

Аватар пользователя
mamba
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 29 май 2012, 02:49
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

Re: За что ТСН судился с УК НТ?

Сообщение mamba » 30 янв 2018, 17:55

Анекдот.
У Рабиновича спрашивают: Рабинович, а почему вы, евреи, всегда отвечаете вопросом на вопрос?
Рабинович: А что?
Рождённый брать давать не может.
---
Чак Норрис выложил facebook в twitter.


Вернуться в «Новости и слухи»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей