Пить оказывается не вредно. Но есть мера...

Поболтать можно в данном форуме
62RUS
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:20
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Пить оказывается не вредно. Но есть мера...

Сообщение 62RUS » 31 янв 2018, 18:38

Алкоголизм это как и наркомания естественно болезнь. Наркоманом становятся не из за желания получить удовольствие в очередной раз, а дабы стало легче во время ломки. Сначала она в легкой стадии, и человек может терпеть, хотя он вряд ли в этом признается, потом затягивает. Так и с алкоголизмом, если пить не качественный алкоголь, или напитки на основе спирта с добавками химических ингредиентов, то организм постепенно перестаёт вырабатывать определённый фермент, и вот она зависимость. А у запойных с этим ферментом вообще беда, вот они и не останавливаются, индейцы и чукчи вам в пример. А приведённые выше французы, итальянцы, грузины и т.д. как раз пьют напитки с содержанием спирта, а не на его основе. Это очень глубокая тема, на которой поломано много копий.



Старый Бобер
"Самый невозмутимый форумчанин 2013", "За самую популярную тему 2014"
"Самый невозмутимый форумчанин 2013", "За самую популярную тему 2014"
Сообщений: 4967
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:31
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)

Re: Пить оказывается не вредно. Но есть мера...

Сообщение Старый Бобер » 31 янв 2018, 19:59

Etti писал(а): Видел только статистику по СССР. В годы "пьяного бюджета" смертность и увечья населения резко увеличивалось. На счет других стран - не знаю, но если есть обратный показатель - скорей поверю, что он просто лоббирован. Щупальца алко.индустрии повсюду и не стесняются ничего - это же огромные деньги.


Кто ж спорит про СССР? Это как раз про различия между "выпивать" и "напиваться". Как справедливо отмечал тов. Саахов, закусывать надо.

В Северном Средиземноморье веками делали и пили вино задолго до появления всемогущей алкоиндустрии. Их потомков ни в чем и убеждать особо не надо, просто есть такой вековой опыт, причем, скорее, положительный. То, что такого опыта в силу особенностей климата или чего-то еще нет у нас, не значит, что такого не может быть нигде и никогда.

Опять же, Южная Корея с Японией статистику портят со своей продолжительностью жизни. А там и вино не в почете, в ходу все больше напитки явно неполезные. Аномалия какая-то, мне не слишком понятная, но факта это не отменяет.

Согласен, что для людей алкозависимых полное воздержание - единственный выход. Но не все ведь алкозависимы даже у нас, не надо всех под одну гребенку-то.

Реклама
Etti
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 21:57
Дом: Чистяковой, 42 (корп.33)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Пить оказывается не вредно. Но есть мера...

Сообщение Etti » 31 янв 2018, 21:41

Старый Бобер писал(а):Согласен, что для людей алкозависимых полное воздержание - единственный выход. Но не все ведь алкозависимы даже у нас, не надо всех под одну гребенку-то.

Все "алконезависимые" почему-то защищают алкоголь :hi_hi_hi: Ищут разные предлоги и оправдания, почему им нужна эта "независимость" и как она полезна для здоровья, многие даже веселиться без нее не могут :a_g_a:

Аватар пользователя
PapaJons
Сообщений: 4440
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 01:54
Дом: Кутузовская, 23 (корп.61)

Re: Пить оказывается не вредно. Но есть мера...

Сообщение PapaJons » 01 фев 2018, 00:08

На букву "П" как и "пить" :-)

Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».

Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.

Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».

Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.

После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.

«Присядем», — предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович – проказник, прохвост», — привычно проговорила Полина Павловна.

«Поженим, поженим!», — прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», — пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна – прекрасная партия, полноте париться».

Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».

З.Ы: баянишкО взял тут ..там еще на букву "О" есть...
...

igorproshenko
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 11:30
Дом:
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: Пить оказывается не вредно. Но есть мера...

Сообщение igorproshenko » 02 июн 2018, 11:32

Какой-то бред,с вином согласен,но с остальными напитками категорически нет


Вернуться в «Флуд (в пределах правил)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость