Проблема с воронами

Что нас беспокоит, напрягает (кроме вопросов строительства и ремонта, конечно)
Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Проблема с воронами

Сообщение Andy2k » 09 окт 2020, 10:01

Собсс-но как выяснилось из соседней темы, у нас в районе есть любители пострелять, что в какой-то степени является проблемой. Но есть и другая проблема - это вороны. Вроде бы ничего не мешает первым направить свой интерес на вторых. Конечно сильно проблему это не решит, потому как виной тому открытые мусорные баки перед подъездами. Но отпугнёт пернатых подальше. У нас в лесу не поют соловьи, как это обычно бывает, нет других птиц. Вороны разоряют гнёзда птиц, уничтожают яйца, переносят заразу с тех же помоек, в общем ведут антисоциальный образ жизни. Раньше при Союзе практиковалась регуляция популяции ворон, да и в общем-то эта мера иногда применяется и по сей день:

phpBB [video]

У меня на руках сейчас такая бумага- называется "Разрешение на право добычи животных,наносящих ущерб охотничьему хозяйству
Вид животного: волк,серая ворона,бродячие беспородные собаки и кошки."
Получал в охотобществе, но разрешение и печать на нем- "Отдел государственного охотничьего надзора", выдали на месяц, ворон не застрелил, но ружье после покупки отстрелял без проблем.

1.Наше районное охотобщество
2. За разрешение не платил ничего
3. В разрешении есть строчка " на участке охотугодий_____________..." куда охотобщество вписало свои угодья.
4. Что такое подтверждать на месте я не знаю, у нас если взял путевку в райооном обществе, то в их охотугодьях и охотишься, еще есть городское - у него соотвественно свои угодья.
Для справки- живу в Сибири, протяженность Нефтеюганского района более двухсот километров.
И еще- на сугубо добровольных началах (предупредили заранее до выдачи разрешения) вносишь в фонд 300 рублей, если не сдал путевку, или не отстрелял норму (6 пар лапок), деньги уходят особо отличившимся на отработках людям , список фамилий вывешивается на всеобщее обозрение ( в принципе я это приветствую, если сам за зиму не смог ничего сделать, то почему бы не поощрить тех у кого хватает на это времени)

тырено с ганзы

ЗЫ Судя по пальбе, доносящейся из леса с сезонной периодичностью, у нас лес тоже попадает под охотничьи угодья?

Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Проблема с воронами

Сообщение Andy2k » 09 окт 2020, 10:35

Ну и как вариант поселить в лесу сов - но таких любителей я у нас не встречал.. (кстати от грызунов помогают ёжики)
Дабы не превратить тему, как всегда, в помойку - Ещё больше гуманных способов тута, но это требует усилий, которых понятное дело никто не затратит.

Реклама

Вернуться в «Мелочи жизни»