Вейпинг

Что нас беспокоит, напрягает (кроме вопросов строительства и ремонта, конечно)

А Вы что думаете про вейпинг?

Нравится
2
5%
Пусть делают, что хотят
6
15%
Запретить в общественных местах
29
74%
Запретить вообще
2
5%
Другое (мой ответ ниже в теме)
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 39

Аватар пользователя
Swimmer
Администратор
Сообщений: 5155
Зарегистрирован: 26 май 2012, 01:16
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Вейпинг

Сообщение Swimmer » 13 окт 2016, 11:50

Все вообще слышу голоса против вейпинга.

Например, вчера появилась такая новость:
В Подмосковье могут ввести ограничения на продажу и использование электронных сигарет. Сейчас курение электронных сигарет российским законодательством никак не регламентировано. Данную ситуацию прокомментировал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев: "Исключительно запретительная мера проблемы не решит. По опыту развития всех молодежных субкультур видно, что запреты привлекают внимание еще больше. <…> В случае если Госдума все-таки не примет решение, Мособлдума может на региональном уровне принять ограничительные меры по содержащим и не содержащим никотин электронным устройствам». Он также подчеркнул, что необходимо объяснять молодежи, что вейпинг - это «не модно и не круто».



Потом вот такие посты:
Буду краток: достали.
Даже к эмо не было столько претензий и недовольства. Не знаю, как в других городах, но в Москве ходячие «паровозы» откровенно вызывают неприязнь. И вот почему:
1. У них нет никакого уважения к окружающим
vape-1
На улице, в магазине, в торговом центре и даже в транспорте эти люди выпускают клубы приторно-вонючего пара, с вызовом глядя на окружающих. “Законом не запрещено, парю где хочу!”
Создаётся впечатление, что такой «парильщик» – маленький и никчёмный человек, который пытается самоутвердиться за счёт такого глупо-вызывающего поступка. Смотрите, мол, я делаю что хочу! Я имею право, а вы все сидите и не вякайте.
Что ж, от недалёкого ума и поступки недалёкие.
2. Вейпинг – удел юных и глупых
vape-2
Парить через железную трубочку, благодаря китайским производителям, производящим тонны дешёвых боксмодов и мехов доступно любому подростку, которому родители дали денег на обед.
Юношеский максимализм соединяясь с молодецкой удалью, прыщами и мнимым ощущением безнаказанности рождает на улицах города стайки детей окутанных дурацким паром со вкусом орешков или бисквита.
Прекратите выдыхать свою гадость на меня, маленькие засранцы!
3. Они пропагандируют вейпинг
vape-3
За что мы не любим вегетарианцев или сексуальные меньшинства? За пропаганду. Если два мужика предаются мужеложеству под покровом ночи у себя в берлоге разврата – мне на это наплевать. Но когда эти мужики надевают стринги поверх джинс и идут на демонстрацию с плакатами, крича всем что они не такие, как все – вот это откровенно бесит.
С вейперами та же история. Парь дома. В своём туалете, под одеялом – где угодно, только не при мне. Если я выпущу газы рядом с тобой – это тоже безвредно. И я даже смогу объяснить тебе, вейпер, почему люди пукают. Будет ли тебе от моего объяснения менее противно? Нет? Вот то-то.
Не нужно мне объяснять, что вейпинг – это безвредно. Мне наплевать на это!
4. Вейпинг – это извращение
vape-4
Я курил много лет, а потом бросил. Не представляю, как вдыхание пара может отучить от сигарет. В ритуале аналогового курения есть свой шарм – ты достаёшь пачку, щёлкаешь зажигалкой, эти действия расслабляют и успокаивают.
Представьте, что в фильме Бойцовский клуб герой Бреда Питта появлялся в кадре с железной трубкой, вместо сигареты. Или один из самых известных кино-сыщиков, Хэмфри Богарт, выдувает парок со вкусом чизкейка.
Или курить сигареты, или не курить вообще. Третьего не дано.
5. Пропаганда ненависти
vape-5
Вейп-культура культивирует чувство ненависти и злобы среди населения. Я не хочу испытывать негативные чувства, но для этого нужно чтобы все люди вокруг относились друг к другу с уважением.
В окружающем нас мире достаточно негатива: плохие дороги, хамство, дурацкая погода. Последний год к этому списку добавились подростки с китайскими боксмодами, окружённые вонючими облаками. За что нам это?
Прекратите вызывать ненависть!
Этот пост родился после моего посещения одного из торговых центров. Я стоял в ожидании лифта на третьем этаже, в окружении нескольких людей. Рядом ждала лифт молодая мама с ребёнком в коляске.
И тут подошел «трувейпер» и выдохнул несколько кубометров плотного пара. Я почувствовал себя героем фильма Сайлент Хилл, не хватало только хлопьев пепла и тараканов с человеческими лицами на брюшке.
vape-6
На резонное предложение засунуть себе в одно место свой парогенератор, молодой нелюдь прочитал мантру «парю где хочу законом не запрещено». Это была последняя капля – теперь я тоже ненавижу вейперов.
Скажите, есть среди них нормальные, или взяв в руки эту штуковину мозг отключается полностью? Я хочу верить, что эта мода пройдёт очень скоро. Please, help!



Аватар пользователя
Heiko
Сообщений: 15095
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 12:53
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вейпинг

Сообщение Heiko » 13 окт 2016, 12:52

причем тут вайпинг?

Из всего прочитанного я вижу, что общество больно (отдельная часть общества). Вайпинг лишь пример, на основе которого это показано.
Так же можно проиллюстрировать эту болезнь миллионом других способов.
Но сам по себе вайпинг тут не причем.

Причем общество в данном примере больно с обеих сторон:
1 больной: На резонное предложение засунуть себе в одно место свой парогенератор,
2 больной: молодой нелюдь прочитал мантру «парю где хочу законом не запрещено».

Реклама
Аватар пользователя
Swimmer
Администратор
Сообщений: 5155
Зарегистрирован: 26 май 2012, 01:16
Дом: Сколковская, 7б (корп.3)
О себе: Житель Сколковского Квартала

Re: Вейпинг

Сообщение Swimmer » 13 окт 2016, 12:55

Тоже верно, но тут именно про вейпинг. Признавайся, вейпишь? :)

Аватар пользователя
Карлсон
Супермодератор
Сообщений: 2292
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:18
Дом: Кутузовская, 7 (корп.25)
Откуда: Стокгольм

Re: Вейпинг

Сообщение Карлсон » 13 окт 2016, 12:59

Я бы еще запретил пердеть, жевать жевачку, ронять перхоть на окружающих, ходить в грязной обуви, смотреть "не так", иметь нос не той формы и рост не той величины.
Да, никотинсодержащий пар я бы приравнял к курению. А вот предъявлять за безникотиновые - сродни предъявам за парфюм. Лично мне категорически не нравится 90% парфюма окружающих. Но им же наплевать, что мне и другим окружающим может не нравиться.

ЗЫ Сам не вайпер, но бывший курильщик с 20-тилетним стажем.

Аватар пользователя
PapaJons
Сообщений: 4343
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 01:54
Дом: Кутузовская, 23 (корп.61)

Re: Вейпинг

Сообщение PapaJons » 13 окт 2016, 13:55

я бросил...ваапще всё бросил...кроме Джека...
Джек хороший!
...

Аватар пользователя
Карлсон
Супермодератор
Сообщений: 2292
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:18
Дом: Кутузовская, 7 (корп.25)
Откуда: Стокгольм

Re: Вейпинг

Сообщение Карлсон » 13 окт 2016, 13:56

PapaJons писал(а):я бросил...ваапще всё бросил...кроме Джека...
Джек хороший!

Который Дэниэлс или который рассел-терьер?

Аватар пользователя
PapaJons
Сообщений: 4343
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 01:54
Дом: Кутузовская, 23 (корп.61)

Re: Вейпинг

Сообщение PapaJons » 13 окт 2016, 13:59

который первый...
главное не злоупотреблять)
чисто так, после работы....иногда)
...

Jan
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 09:40
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Вейпинг

Сообщение Jan » 13 окт 2016, 17:56

Карлсон писал(а):..Да, никотинсодержащий пар я бы приравнял к курению. А вот предъявлять за безникотиновые - сродни предъявам за парфюм. Лично мне категорически не нравится 90% парфюма окружающих. Но им же наплевать, что мне и другим окружающим может не нравиться..

Нуу, уважаемый, Вы сравнили парфюм и клубы густого пара, испражнённый из внутренностей какого-то, скажем, двуногого существа.. Частенько бывает, что иду по тратуару или по платформе и бац, как что-то прорвало, слева или справа дорогу преграждает завеса из этого смрада.. или впереди идущий начинает выдыхать эту гадость.. приходится останавливаться и ждать пока эта грязь развеется или обходить её стороной.
На нервы действует, но терпимо, пока..ИМХО

Аватар пользователя
Карлсон
Супермодератор
Сообщений: 2292
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:18
Дом: Кутузовская, 7 (корп.25)
Откуда: Стокгольм

Re: Вейпинг

Сообщение Карлсон » 13 окт 2016, 20:56

Jan писал(а):Нуу, уважаемый, Вы сравнили парфюм и клубы густого пара, испражнённый из внутренностей какого-то, скажем, двуногого существа..

Именно так, любезный. Ароматический пар двуногого в отличие от назойливого парфюма другого двуногого быстро рассеивается. Не говоря уже про дым четырехколесных. Которые могли бы ездить, например, только по ночам. Ибо днем я хожу по улице и они ваняют. Особенно дизеля.
Jan писал(а):Частенько бывает, что иду по тратуару или по платформе и бац, как что-то прорвало, слева или справа дорогу преграждает завеса из этого смрада.. или впереди идущий начинает выдыхать эту гадость.. приходится останавливаться и ждать пока эта грязь развеется или обходить её стороной.
На нервы действует, но терпимо, пока..ИМХО

ЛюбИте людей. Ну или не любИте - мне пофигу. Всё равно вы ничего им не сделаете, разве что по беспределу - с вероятными печальными последствиями для Вас самого. Я не зря привел в первом сообщении другие аналогии - это примерно из той же серии.

Jan
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 09:40
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Вейпинг

Сообщение Jan » 14 окт 2016, 11:16

Карлсон писал(а):..Ароматический пар двуногого в отличие от назойливого парфюма другого двуногого быстро рассеивается. Не говоря уже про дым четырехколесных. Которые могли бы ездить, например, только по ночам. Ибо днем я хожу по улице и они ваняют. Особенно дизеля..


Но ведь кроме помех обонянию, которые создают перечисленные Вами внешние раздражители, смрад, испражнённый из внутренностей двуногого существа (или "ароматический пар", как Вы его называете), добавляет ещё раздражающий фактор для зрения человека разумного, согласитесь.

P.S. А Вы по ночам не ходите по улице никогда? :-):


Вернуться в «Мелочи жизни»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей