А у нас..в Сколково вот,что происходит

Что нас беспокоит, напрягает (кроме вопросов строительства и ремонта, конечно)
Аватар пользователя
Новоселка
Супермодератор
Сообщений: 3034
Зарегистрирован: 01 май 2012, 14:38
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)
О себе: Житель Трёхгорки

А у нас..в Сколково вот,что происходит

Сообщение Новоселка » 30 ноя 2016, 13:47

В Сколково тестируют «Матрёшку»
На закрытой территории инновационного центра Сколково проходят испытания первого российского беспилотного автобуса Matrёshka.

Автобус является разработкой группы компаний Volgabus, основная производственная площадка которой находится в Волгоградской области.

Беспилотный электроавтобус MatrЁshka рассчитан на 8 пассажиров. Он имеет компьютерное управление и самообучаемое программное обеспечение, а также специальные камеры и датчики, которые позволяют отслеживать дорожную обстановку в режиме реального времени.

Максимальная скорость беспилотника ограничена 30 км/ч, а полного заряда батареи должно хватить на 130 км (четыре часа). Длина «матрёшки» 4,6 м, ширина — 1,7 м, а высота — 2,7 м.

Начало серийного производства беспилотников запланировано на 2017 год, в начале которого первые машины уже могут появиться на территориях, которые не относятся к общей дорожной сети: исторические центры, участки у пешеходных зон. Возможно, «матрёшки» будут развозить гостей предстоящего чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Но выйти на маршруты в Москве беспилотники могут уже в конце 2016 года. Речь идёт о парках, ВДНХ и Лужниках. О такой возможности сообщил руководитель компании «Электротранспортные технологии» Антон ПОПЕЛЬ.

Журналисты уже сравнивают отечественную «матрёшку» с зарубежными аналогами — «Теслой» от Илона МАСКА и беспилотниками производства «Гугл».

«Матрёшка» — не первая отечественная новинка, проходящая испытания в ИЦ «Сколково». Ранее на маршруте №818 тестировался электробус производства «КамАЗ». В июле 2016 года областной Минтранс в своём сообщении отметил, что машина «сырая» и требует доработки. Были выделены как недостатки в конструкции, так и в отсутствии мобильных зарядных устройств и выход из строя зарядного устройства при температуре выше 25°C. С тех пор электробуса нет на наших дорогах.

Возможно и в «Матрёшке» найдут большое количество недостатков. Пока же в СМИ попадают только сообщения о факте тестирования и наполеоновские планы по её внедрению. Никакой информации о методике тестирования и приспособленности к нашим непростым погодным условиям нет.

подрообнее http://www.odintsovo.info/news/?id=55496


В моих нервных клетках живут нервные тигры и они мстят виновным.
Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые - не погибают!

Вернуться в «Мелочи жизни»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей