что делать, если такая вот ситуация

Схемы, проекты, провода, фазы, автоматы и т.д.
Аватар пользователя
AlexSX
Сообщений: 1300
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 17:01
Дом:

Re: что делать, если такая вот ситуация

Сообщение AlexSX » 12 дек 2014, 09:53

Phil Anselmo писал(а):
AlexSX писал(а):Ну так фазы разносятся в квартирном щитке. Главное к нему из коридора 5ти жильный кабель протянуть. Единственная засада с плитой да и то не смертельная.

просто кинуть к "трехфазному" щитку 5тижильный кабель, а в коридоре все 3 жилы воткнуть к 1 выводу? Работать-то будет, но это нарушение. Получается, что толщина PE провода будет втрое меньше толщины "фазного" провода (который будет "собран" из параллельных проводов ). Ну и в щитке м.б. какая-нибудь требуха типа УЗО под 3 фазы, вроде бы работать будет, но оно ж тупо дороже.

Отзываю свой коммент. Изначально неправильно понял топикстартера.
А что есть дома где дают одну фазу на квартиру? И если есть то какую мощность там выделяют на квартиру?



Etti
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 21:57
Дом: Чистяковой, 42 (корп.33)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: что делать, если такая вот ситуация

Сообщение Etti » 12 дек 2014, 10:16

Phil Anselmo писал(а):Единственная крупная засада - если к варочной панели (самая большая нагрузка) заложили провод 5х2,5


Еще засада, если этот провод покупали в магазинах вроде Леруа Мерлен. Тут замеряли реальную толщину проводов - если написано 4ка - в реале может быть 2,5. Такой левак кругом продают!

Еле нормальный кабель по ГОСТу нашли, кстати говоря в Одинцово :-)

Реклама
Аватар пользователя
Phil Anselmo
Модератор Клуба любителей цветов
Сообщений: 1256
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 17:37
Дом: Кутузовская, 17 (корп.22)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: что делать, если такая вот ситуация

Сообщение Phil Anselmo » 12 дек 2014, 10:27

AlexSX писал(а):А что есть дома где дают одну фазу на квартиру? И если есть то какую мощность там выделяют на квартиру?

да, меня это тоже удивляет. Как бы не оказалось какой-нибудь "времянкой".
Etti писал(а):Еще засада, если этот провод покупали в магазинах вроде Леруа Мерлен. Тут замеряли реальную толщину проводов - если написано 4ка - в реале может быть 2,5. Такой левак кругом продают!

А "толщину" потом переводили в площадь? :) а то некоторые начинают слишком рано скандалить :)
ТрехгорецЪ в изгнании

Etti
Сообщений: 1708
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 21:57
Дом: Чистяковой, 42 (корп.33)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: что делать, если такая вот ситуация

Сообщение Etti » 12 дек 2014, 10:52

Phil Anselmo писал(а):А "толщину" потом переводили в площадь? :) а то некоторые начинают слишком рано скандалить :)


Конечно, все "по науке".

Аватар пользователя
Averin
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:58
Дом: Кутузовская, 72в (корп.37в)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: что делать, если такая вот ситуация

Сообщение Averin » 12 дек 2014, 11:03

Выложите фото щитка, чтобы можно было оценить глубину проблемы.

Ludmilaralp
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 12:07
Дом:
О себе: Оказываю услуги по ремонту

что делать если такая вот ситуация

Сообщение Ludmilaralp » 18 сен 2018, 14:44

Кто нибудь может объяснить что за ошибка р0296. что такое драйвер 12го цилиндра если их всего 6? и как сэтим бороться?

jay-jay
Сообщений: 241
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 09:33
Дом:

Re: что делать, если такая вот ситуация

Сообщение jay-jay » 18 сен 2018, 16:41

В новых домах сейчас вводят и по одной фазе в квартиру. При этом в этажном щитке ставят рубильник 63 или 80А и УЗО 63А 30 мА, а в квартирном ставят автомат на 63А. Вводной кабель кладут не менее 10 кв. мм. Странно конечно, что электрики собрали щит для 3-х фазной сети вместо однофазной, так как количество фаз, вводимых в квартиру, как правило, видно сразу.
Как адаптировать. Если на вводе стоит 3-х фазный автомат, а кабелем подходит 1 фаза, то можно фазную жилу присоединить к одному из полюсов автомата и перемычками развести питание на другие 2 полюса этого автомата. Если для плиты заложили кабель 5х2,5, то можно 2 жилы использовать для L, две жилы (одна из которых синяя) использовать для N и одну (желто-зеленую) использовать для PE. Аналогично нужно будет выполнить подключение в щите.


Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость