Всё про электрику, электропроект и т.п.

Схемы, проекты, провода, фазы, автоматы и т.д.
Аватар пользователя
serg
Сообщений: 1039
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:30
Дом:
О себе: Оказываю услуги по ремонту

Re: Всё про электрику, электропроект и т.п.

Сообщение serg » 21 ноя 2013, 10:14

"ОТСУТСТВИЕ ЗАЗЕМЛЕНИЯ И УЗО
При отсутствии заземления использование бытовой электрической техники более опасно и использование УЗО позволяет эту опасность уменьшить.
Само УЗО прекрасно работает и без заземления, то есть подключение УЗО без заземления не снижает его защитных свойств, а наоборот делает опасные в использовании без заземления бытовые приборы более безопасными.
При подключении УЗО без заземления обеспечивается возможность автоматического отключения напряжения при прохождении тока через непредназначенные для этого проводники, например, через человека. При наличии заземления этого скорее всего и не случилось бы, так как УЗО сработало бы и отключило напряжение сразу, при пробое на заземленный корпус и не дало бы возможности получить человеку удар током.
С точки зрения защиты от пожара подключение УЗО без заземления так же обосновано и правомерно, так как в основном, утечи тока при повреждениях проводки происходят не на заземляющий провод, а на заземленные части конструкции соотружения.
Подытоживая, можно сказать, что подключение УЗО без заземления еще более необходимо, чем подключение УЗО с заземлением, так как при наличии заземления (заземляющего проводаника в трехпроводной проводке) человек уже немного защищен от электричества, а при отсутствии заземляющего проводника, подключение УЗО без заземления частично компенсирует недостатки электрозащиты, как минимум защищая человека от поражения электрическим током, а его жилище, от пожара. При этом лучше всего использовать и УЗО и трехпроводную систему питания с заземляющим проводником, что обеспечивает максимальную защиту от поражения электричеством и пожара."

Т.ч. будет и без земли УЗО работать.
Да и как-то провода фазы и нуля из розетки не вылетают - подключил и она работает десятилетиями.
С чего бы вдруг стала оттуда земля вылетать ?
Может нужно просто покупать не Китай розетки ?
::yaz-yk:



Аватар пользователя
andreyit
Сообщений: 3531
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 08:21
Дом: Кутузовская, 35 (корп.46)

Re: Всё про электрику, электропроект и т.п.

Сообщение andreyit » 21 ноя 2013, 11:11

bankir писал(а):И это утверждает профи? А ничё так, что провод заземления по ветке не должен иметь разрывов? Интересно, Вы когда монтаж делаете это соблюдаете с десятком розеток на одном автомате? Думаю кто в теме, поймет о чем я пишу :)
Считаю, что самый идеальный вариант как раз с отдельными ветками на каждую точку. Но он действительно сильно затратен и иногда технически не выполним и по этому делают так, как делают. Но вешать 20 розеток на один автомат конечно жесть.

идеальный вариант: отдельная линия на группу розеток, а не на одну розетку!!!
проводник заземления не разрываясь соединяет группу розеток! ничего сложного в этом нет.
приглашаю в РОКЕТ (входит в группу Открытие). обращаться в личку.
бесплатные онлайн консультации по электрике:
помощь в поиске неисправностей, подбор автоматов, УЗО и др. устройств

Реклама
Аватар пользователя
Дима64
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 09:05
Дом: Кутузовская, 35 (корп.46)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: москва

Re: Всё про электрику, электропроект и т.п.

Сообщение Дима64 » 21 ноя 2013, 12:21

Всё правильно Андрей написал. Если самому всё делать можно и побольше автоматов. Кабель копейки стоит автоматы тоже. Ну а по СНИПАМ от каждой розетки отдельный провод на землю. Но никто так не делает. Хотя можно кинуть но без горфы если только земляной провод.

Аватар пользователя
serg
Сообщений: 1039
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:30
Дом:
О себе: Оказываю услуги по ремонту

Re: Всё про электрику, электропроект и т.п.

Сообщение serg » 21 ноя 2013, 13:15

Дима64 писал(а):Всё правильно Андрей написал. Если самому всё делать можно и побольше автоматов. Кабель копейки стоит автоматы тоже. Ну а по СНИПАМ от каждой розетки отдельный провод на землю. Но никто так не делает. Хотя можно кинуть но без горфы если только земляной провод.


PE провод действительно почти копейки стоит.
Но не кабель.
Если так делать, то с 2-ки разница получится около 7.5 т р.

Аватар пользователя
Дима64
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 09:05
Дом: Кутузовская, 35 (корп.46)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: москва

Re: Всё про электрику, электропроект и т.п.

Сообщение Дима64 » 21 ноя 2013, 13:28

Согласен!!! А ещё вопрос. У нас в 46 корпусе вводной кабель по идиотски сделан!! То есть вплотную подходит к временному щитку. Выходит гофра из бетонной стены. Так вот можно ли перетянуть его от щитка??? Иначе надо будет подгонять новый щиток под вводной кабель а он впритык к временному щитку присобачен. 10 квадратов.

Аватар пользователя
Taras'kin
Модератор Кутузовская, 9
Сообщений: 7271
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 19:58
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Всё про электрику, электропроект и т.п.

Сообщение Taras'kin » 22 ноя 2013, 00:27

можно перетянуть. Можно даже в штатном кабель канале до квартиры. Но правда времени и сил уходит много :)

Аватар пользователя
serg
Сообщений: 1039
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:30
Дом:
О себе: Оказываю услуги по ремонту

Re: Всё про электрику, электропроект и т.п.

Сообщение serg » 22 ноя 2013, 12:54

Фотку можно этого ?
Откуда выходит кабель ?
С пола или с потолка ?
Если с пола - то можно немного опустить новый щиток.
Если с потолка - то поднять.
Думаю не нужно перетягивать ничего !

Аватар пользователя
Дима64
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 09:05
Дом: Кутузовская, 35 (корп.46)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: москва

Re: Всё про электрику, электропроект и т.п.

Сообщение Дима64 » 22 ноя 2013, 13:46

Кабель с пола в гофре уходит в стену и впритык в щиток.Не хотелось бы наращивать вводной кабель.
Вложения
Всё про электрику, электропроект и т.п. - getImage.jpeg
Всё про электрику, электропроект и т.п. - getImage.jpeg (8.32 KiB) 1994 просмотра

Аватар пользователя
serg
Сообщений: 1039
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:30
Дом:
О себе: Оказываю услуги по ремонту

Re: Всё про электрику, электропроект и т.п.

Сообщение serg » 22 ноя 2013, 14:47

Вам все-равно для встроенного щитка и для проводов с пола придется """" тут стену (от пола и до выхода этого провода).
Вот и провод достанете входной.

Аватар пользователя
Дима64
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 09:05
Дом: Кутузовская, 35 (корп.46)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: москва

Re: Всё про электрику, электропроект и т.п.

Сообщение Дима64 » 22 ноя 2013, 15:45

Сергей. Спасибо всё понял. Сделаю наверное так. Вр. щиток в сторону уберу,здесь можно нарастить кабель. Ну и подготовлю место------для нового щитка так чтобы кабель заходил в новый щиток. Напряжение то для работы нужно)))))


Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость