монтаж щитка...

Схемы, проекты, провода, фазы, автоматы и т.д.
Аватар пользователя
Wrecker
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 10:15
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)
О себе: Житель Трёхгорки

монтаж щитка...

Сообщение Wrecker » 30 авг 2012, 15:00

Скажите пожалуйста каким образом вы крепили эл. щиток:
на стену - навесной или штробили стену и ставили внутренний?

P.S.В НТ все-таки три фазы или одна?



Аватар пользователя
Podarok
Сообщений: 2542
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:32
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: откуда все

Re: монтаж щитка...

Сообщение Podarok » 30 авг 2012, 15:05

В ИП46С три фазы, под щиток штробится проем.
Компьютерная помощь

Реклама
Noname
Сообщений: 1062
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Noname » 30 авг 2012, 15:25

Wrecker писал(а):Скажите пожалуйста каким образом вы крепили эл. щиток:
на стену - навесной или штробили стену и ставили внутренний?

P.S.В НТ все-таки три фазы или одна?


По проекту у нас 3 фазы у нас будет во всех домах. Т.е. рано или поздно они будут. По временной схеме, может быть, где-то сейчас работает только одна. Но это временно.
Штробить большую нишу в несущей стене или нет - каждый решать дожен сам. По-хорошему, щиток надо просто вешать на стену - это самый простой и гарантированно безпроблемный вариант. Расковыряете несущую стену под щиток - берете на себя всю ответственность за все возможные последствия.

Makson
Сообщений: 568
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 21:29
Дом: Чистяковой, 42 (корп.33)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Makson » 30 авг 2012, 16:12

Чтобы щиток установить встроенный в монолитную стену это надо добрую половину арматуры перезать. Побойтесь Бога!
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, молитвами пророка и боговидца Моисея, умирителя смут святителя Филиппа митрополита Московского, покровителя Интернета святого Исидора Севильского и всех святых, сохрани мя, Боже, от модерирования. Аминь.

Аватар пользователя
Averin
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:58
Дом: Кутузовская, 72в (корп.37в)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Averin » 30 авг 2012, 17:26

нельзя в панельных домах штробить стены под щиток

Аватар пользователя
Макс Х
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:06
Дом: Кутузовская, 7 (корп.25)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: Москва ВДНХ

Re: монтаж щитка...

Сообщение Макс Х » 30 авг 2012, 17:49

сначало выравниваются стены , а это добрые 3-5 см и никакую армаруру не достанешь , там сделать нишу останется пару см для щитка и нормально вставляется , если конесно не джамшуты вам ремонт делают , им по.уй что куда и где

Аватар пользователя
Podarok
Сообщений: 2542
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:32
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: откуда все

Re: монтаж щитка...

Сообщение Podarok » 30 авг 2012, 17:56

Последний раз редактировалось Podarok 30 авг 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Компьютерная помощь

Аватар пользователя
Макс Х
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 21:06
Дом: Кутузовская, 7 (корп.25)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: Москва ВДНХ

Re: монтаж щитка...

Сообщение Макс Х » 30 авг 2012, 18:22

да уже обмусолено сто раз да я и сам видел как мне делают , проводка по полу а по стенкам разводка , она получается идет в стяжки стены , в наших домах такие стены , что выравнивать приходится аж до 5 см

Аватар пользователя
Дима64
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 09:05
Дом: Кутузовская, 35 (корп.46)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: москва

Re: монтаж щитка...

Сообщение Дима64 » 01 сен 2012, 12:49

а три фазы это 380в???? или три провода ноль,земля и фаза????

Сан
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 16:22
Дом: Кутузовская, 74б (корп.38б)

Re: монтаж щитка...

Сообщение Сан » 01 сен 2012, 16:22

Три фазы-это три фазы и ноль.


Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость