монтаж щитка...

Схемы, проекты, провода, фазы, автоматы и т.д.
Аватар пользователя
Averin
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:58
Дом: Кутузовская, 72в (корп.37в)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Averin » 23 мар 2013, 00:00

звоните им, наверное ошибка. 1 фаза у Вас, получается.



Аватар пользователя
Citizen75
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 03:43
Дом: Кутузовская, 72б (корп.37б)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Citizen75 » 29 июн 2013, 22:27

Подскажите, пожалуйста, счётчик обязательно должен висеть в подъездном щитке или можно его смонтировать в домашнем щитке?

Реклама
gooliver
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 23:56
Дом: Чистяковой, 58 (корп.34)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение gooliver » 15 июл 2013, 11:16

Подскажите:
1. где будет висеть счетчик? Нужно ли оставлять для него место в квартирном щитке, или он будет на этажной площадке??? Дом серии ИП-46С, Хоум-сервис.
2. Где находится автомат кабеля, входящего в квартиру. Чтобы сделать монтаж нового щитка, необходимо отключить напряжение. Как решали вопрос?
3. Нашел схему трехфазки. Кто что думает о ней? http://www.elesant.ru/nagliadnye-elektr ... rovodnikom

Максим Александрович
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:58
Дом: Кутузовская, 31 (корп.62)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Максим Александрович » 23 июл 2013, 19:12

Господа есть есть бухта проводов ВВГнг ls 3*2.5 200 метров 4000р и 3*1.5 200 метров 3000р (плоский, медный, производитель г.Орел) 8-916-812-36-05 это мой номер телефона
брал себе и приятелю, тот отказался за что брал за то и отдаю!!!

Аватар пользователя
Migor
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 11:37
Дом: Кутузовская, 23 (корп.61)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Migor » 20 авг 2013, 18:12

Приветствую знатоков электрики.
Нарисовал примерную схему щитка, просьба сообщить может чего упустил? Может у кого какие мысли добавить изменить чего?
Квартира 2-ка
Свет использую 3х1,5 мм
Розетки использую 3х2,5 мм
Электроплита 5х6 мм
Вложения
Схема щитка - 20-08-2013 17-57-04.jpg
Схема щитка

Аватар пользователя
Taras'kin
Модератор Кутузовская, 9
Сообщений: 7255
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 19:58
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: монтаж щитка...

Сообщение Taras'kin » 20 авг 2013, 18:38

а где бойлер то?
УЗО на локальные розетки, кмк, лучше 10мА.
Почему УЗО стоит как-то выброчно, на какие-то розетки есть, на какие-то нет? Наверное ошибка в схеме. УЗО надо бы ставить до автоматов на каждую группу линий с розетками, а дальше уже каждую линию отсекать своим автоматом.

с плитой непонятно.. 3-х фазная? 32А? 36кВТ?

автомат на кондей нужен сильно меньше, не больше 10А. Иначе он ни от чего не защитит.

да и на розетки я бы поменьше ставил автоматы.

Аватар пользователя
Migor
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 11:37
Дом: Кутузовская, 23 (корп.61)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Migor » 20 авг 2013, 18:53

Бойлер буду подключать на УЗО 20А 30 мА, у меня это розетка ванна/туалет (водогрей 2-2,5 кВт + стиралка 1,5 кВт) на 3х2,5 выдержит.
На Кондей 20 А?
На Розетки 16А?

С плитой действительно беда, не представляю как ее подключать но провод 5х6 кинул на всякий пожарный, что посоветуете?
Да и еще поясните что такое КМК?

Аватар пользователя
Taras'kin
Модератор Кутузовская, 9
Сообщений: 7255
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 19:58
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: монтаж щитка...

Сообщение Taras'kin » 20 авг 2013, 18:55

кмк - как мне кажется.
на кондей 10А. Розетки да, лучше 16.
бойлер своим проводом до автомата. Зачем розетка? Каждая розетка - это лишняя угроза безопасности. А УЗО подключайте так:
УЗО ━━1. автомат ━━ розетки
┃┃┗━━━2. автомат ━━ розетки
┃┗━━━━3. автомат ━━ что-нить ещё
┗━━━━━4. автомат ━━ ....

ещё очень хотелось бы уточнить. Есть ли противопожарный УЗО в щитке на лестнице. Если нет, то надо 100мА (можно 30мА) УЗО ставить общий на всё, это обязательно на случай, если где вдруг заискрит проводка. Чтобы не случился пожар.


плиты они разные, надо смотреть спеку. Из тех что я выбирал было всё просто: 2 фазы по 1 фазе на пару конфорок. Максимальная мощность 3.5кВт на фазу, т.е. 16A. Т.е. надо под плиту 2 линии на 20-25A. Провод при этом можно попроще чем 5x6 :))

Аватар пользователя
Migor
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 11:37
Дом: Кутузовская, 23 (корп.61)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Migor » 20 авг 2013, 19:11

Taras'kin - спасибо ка комментарии, только на кондей все же оставлю 16 А чет маловато 10А это же чуть больше 2 кВт хотя уже буду ориентироваться по самому аппарату.
По УЗО понял, что нужно оставить на каждую выходящую фазу и после него подключить все остальные автоматы.
Вот что получилось :)
Вложения
монтаж щитка... - 20-08-2013 17-57-04.jpg

Аватар пользователя
Migor
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 11:37
Дом: Кутузовская, 23 (корп.61)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Migor » 20 авг 2013, 19:31

Или можно ограничится одним УЗО вместо 3-х в этом случае 3-х фазный нужно УЗО ставить?
На входе в подъездном щитке противопожарный на сколько я знаю стоит на 100мА.


Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость