монтаж щитка...

Схемы, проекты, провода, фазы, автоматы и т.д.
Noname
Сообщений: 1066
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Noname » 14 мар 2013, 11:48

Lector писал(а):
Noname писал(а):... Только надо 3 штуки, по одному на каждую фазу.

Какой кабель лучше завести в квартиру?


Во все квартиры по проекту заводится пятижильный (3 фазы, ноль, земля) кабель. Каждая жила однопроволочная, сечением 6 кв.мм.
.



Lector
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 12:22
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

Re: монтаж щитка...

Сообщение Lector » 15 мар 2013, 14:01

У меня в квартиру заведен три кабеля, 1x10 фаза, 1x10 ноль, 1x6(4) земля,
что лучше сделать докупить три кабеля 1x6, позвать электрика, чтобы он за старую землю их протянул, но в этом случае надо думать что делать с цветовой маркировкой?

Реклама
Noname
Сообщений: 1066
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Noname » 15 мар 2013, 14:45

Lector писал(а):У меня в квартиру заведен три кабеля, 1x10 фаза, 1x10 ноль, 1x6(4) земля,
что лучше сделать докупить три кабеля 1x6, позвать электрика, чтобы он за старую землю их протянул, но в этом случае надо думать что делать с цветовой маркировкой?


ИМХО, вытягивайте всё, что есть и протягивайте новый нормальный кабель.
.

Lector
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 12:22
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

Re: монтаж щитка...

Сообщение Lector » 16 мар 2013, 02:44

Noname писал(а):
Lector писал(а):У меня в квартиру заведен три кабеля, 1x10 фаза, 1x10 ноль, 1x6(4) земля,
что лучше сделать докупить три кабеля 1x6, позвать электрика, чтобы он за старую землю их протянул, но в этом случае надо думать что делать с цветовой маркировкой?


ИМХО, вытягивайте всё, что есть и протягивайте новый нормальный кабель.
.


Десятку жалко трогать. На защитный и на ноль чем толще тем лучше.

Noname
Сообщений: 1066
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Noname » 18 мар 2013, 11:30

Не уверен, что физически возможно протащить какие-то новые кабели, если там уже есть что-то. Даже по пустой "трубе" это не так-то просто. Вы уверены, что вам смогут затянуть дополнительный кабель, не повредив изоляцию "десятки"?
.

Аватар пользователя
Averin
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:58
Дом: Кутузовская, 72в (корп.37в)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Averin » 18 мар 2013, 14:00

Можно короб прикрутить к стене в коридоре и бросить ввод поверху.

Mikhail P.
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 17:30
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)

Re: монтаж щитка...

Сообщение Mikhail P. » 20 мар 2013, 19:04

Noname писал(а):Не уверен, что физически возможно протащить какие-то новые кабели, если там уже есть что-то. Даже по пустой "трубе" это не так-то просто. Вы уверены, что вам смогут затянуть дополнительный кабель, не повредив изоляцию "десятки"?
.

Буду обращаться к застройщику. Посмотрим что скажут. Квартиры в доме по проекту застройщика на одной фазе, так что все упрощается.

Саша из 44-го
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 18:06
Дом: Чистяковой, 76 (корп.44)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Саша из 44-го » 22 мар 2013, 17:17

объясните мне, пжл
квартира подключена сейчас по одной фазе (всего 3 провода), но по элетропроекту от АртПроекта (сушная контора) 3 фазы, собираюсь делать ремонт как делать разводку?.. Если делать через одну фазу, то не возникнет ли потом проблем с Мосэнерго, УК ? и не придется потом стяжку вскрывать ..

Аватар пользователя
Averin
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:58
Дом: Кутузовская, 72в (корп.37в)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Averin » 22 мар 2013, 18:12

сколько проводов заходит в квартиру? возможно арт-проект ошиблись.

Саша из 44-го
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 18:06
Дом: Чистяковой, 76 (корп.44)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Саша из 44-го » 22 мар 2013, 23:00

Averin писал(а):сколько проводов заходит в квартиру? возможно арт-проект ошиблись.


3 провода


Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость