монтаж щитка...

Схемы, проекты, провода, фазы, автоматы и т.д.
Аватар пользователя
Taras'kin
Модератор Кутузовская, 9
Сообщений: 7271
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 19:58
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: монтаж щитка...

Сообщение Taras'kin » 20 авг 2013, 22:10

конечно, есть 3-х фазные УЗО.. Просто это не очень удобно, когда всё на одном. Практичнее, когда УЗО идут отдельно, но там уж смотрите по бабкам. Просто если где что случится в случае с одним УЗО выбьет все розетки. А так у Вас ещё будут варианты :) Особенно неприятно, когда, например, Вас подтопили соседи сверху (ни дай бок). Из-за остатков воды ещё долгое время УЗО может выбивать, пока всё полностью не просохнет.



Аватар пользователя
Taras'kin
Модератор Кутузовская, 9
Сообщений: 7271
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 19:58
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: монтаж щитка...

Сообщение Taras'kin » 21 авг 2013, 03:22

Migor писал(а):только на кондей все же оставлю 16 А чет маловато 10А это же чуть больше 2 кВт

А холодильник вообще 60Вт ест :) Кондей 12-ка потребляет в пределах 5А всего лишь. :) 10A - это двукратный запас. В отличие от обычного электронагревателя нагрев и охлаждение в кондиционере происходит за счет переноса тепла хладагентом под высоким давлением. Греться сплит-системой значительно экономнее.

Реклама
Аватар пользователя
Дима64
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 09:05
Дом: Кутузовская, 35 (корп.46)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: москва

Re: монтаж щитка...

Сообщение Дима64 » 21 авг 2013, 08:25

5 на 6 на плиту правильно подвёл. ХЗ что там дальше будет. Лишние два провода не помешают. Да и не дорого это.

Аватар пользователя
Migor
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 11:37
Дом: Кутузовская, 23 (корп.61)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Migor » 27 авг 2013, 21:16

Доброго времени суток соседи.
Просьба поделиться опытом, на текущий момент в квартиру заходит 3 провода, я так понимаю это "финалочка" и можно монтировать щиток и зашиваться в стену, более уже не дадут, я имею ввиду про 3 фазы. На текущий момент живу на Кутузовской 2 и здесь 3 фазы, что же касается Кутузовской 23, то пока одна.
Кто что может сказать/поделиться?

Аватар пользователя
thc2000
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 2435
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 22:07
Дом: Чистяковой, 76 (корп.44)

Re: монтаж щитка...

Сообщение thc2000 » 02 сен 2013, 13:55

Wrecker писал(а):Скажите пожалуйста каким образом вы крепили эл. щиток:
на стену - навесной или штробили стену и ставили внутренний?

Точно такой же вопрос - серия И155 Мк, хочу поставить 2 встроенных щитка. Один над другим. Глубина - 72 мм. На стенах примерно 1 см штукатурки, далее - бетон.
Насколько допускается проштробить бетон? Ниша будет что-то около 90 см в высоту, 32 см в ширину и 72 мм в глубину.
Сайт дома Чистяковой 40 - http://ntg40.ru

Аватар пользователя
Averin
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:58
Дом: Кутузовская, 72в (корп.37в)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Averin » 02 сен 2013, 14:05

Я щиток встроил в перегородку из пазогребня. Нельзя штробить несущую стену на такую глубину. Ставьте накладной.

Аватар пользователя
thc2000
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 2435
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 22:07
Дом: Чистяковой, 76 (корп.44)

Re: монтаж щитка...

Сообщение thc2000 » 02 сен 2013, 14:09

Averin писал(а):Я щиток встроил в перегородку из пазогребня. Нельзя штробить несущую стену на такую глубину. Ставьте накладной.

Сосед в эту же стену заштробил щиток аж на 10 см, и сказал что это - разрешается.
В конторах, куда я звонил - все говорят можно.

А если как вариант - дойти до арматуры, ее не трогать, а щит встроить на столько, на сколько получится? Там по прикидкам 1-2 см штукатурки, потом 2-3 см бетона ДО арматуры. Итого - 5-6 см. Ну пусть вылезает на пару сантиметров - не страшно
Сайт дома Чистяковой 40 - http://ntg40.ru

Аватар пользователя
Averin
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:58
Дом: Кутузовская, 72в (корп.37в)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Averin » 02 сен 2013, 14:13

Ну еще б они отказались. Ниша под щиток немало стОит. Да я знаю, что все так делают, но это не значит, что это разрешено. То же самое с установкой кондиционеров и т.п.

Аватар пользователя
thc2000
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 2435
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 22:07
Дом: Чистяковой, 76 (корп.44)

Re: монтаж щитка...

Сообщение thc2000 » 02 сен 2013, 14:19

Averin писал(а):Ну еще б они отказались. Ниша под щиток немало стОит. Да я знаю, что все так делают, но это не значит, что это разрешено. То же самое с установкой кондиционеров и т.п.

Копаю сутки интернет - нигде не нашел ни разрешения, ни запрета.
Сайт дома Чистяковой 40 - http://ntg40.ru

Аватар пользователя
Averin
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 17:58
Дом: Кутузовская, 72в (корп.37в)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: монтаж щитка...

Сообщение Averin » 02 сен 2013, 14:43

На МастерСити думаю Вам авторитетно разъяснят.


Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость