Как правильно смонтировать светодиодную ленту

Схемы, проекты, провода, фазы, автоматы и т.д.
Kosstik
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:29
Дом: Кутузовская, 19 (корп.21)
О себе: Житель Трёхгорки

Как правильно смонтировать светодиодную ленту

Сообщение Kosstik » 16 авг 2013, 16:10

Господа электрики, так как в электрике слабо разбираюсь, нужен Ваш совет.
Планирую смонтировать светодиодную подсветку в обычный напольный плинтус с кабель-каналом. Не знаю как правильнее подключить ленты к блоку питания. Общая длина участка с подстветкой получается 17 метров, блок питания планируется где-то в середине (т.е. влево от него пойдет 10м и вправо 7м). В инете пишут, что лучше подключать параллельно (чтобы не было перегрева).
Подскажите пожалуйста как параллельно подключить две светодиодные ленты, одна из которых начинается, сразу от блока питания, а другая в 5 м от него?



Аватар пользователя
mikie
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 01:18
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Как правильно смонтировать светодиодную ленту

Сообщение mikie » 16 авг 2013, 17:05

а дополнительные 5 м провода протянуть между второй лентой и блоком не поможет?

Реклама
Аватар пользователя
Дима64
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 09:05
Дом: Кутузовская, 35 (корп.46)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: москва

Re: Как правильно смонтировать светодиодную ленту

Сообщение Дима64 » 17 авг 2013, 00:39

Торгую этими лентами. Не нравяться они мне!!!!! По краям провода торчат. Но может чего получше придумают. А так на ленте написано сколько ватт на метр. Из этого подбираем блок питания в зависимости сколько метров. В ваттах. Сейчас много всякой дряни без которой раньше как то обходились)))))))))) Ну зачем лента на плинтусе или под ногами????????? А ещё супер пупер светодиодная подсветка по краю унитаза))))))))))) А вот светодиодные лампочки это ДА!!! Супер!!! Любые...е27,е14,GU10,GU.5.3 12,220V,G4. За этим будущее!!!!!!!! Светят на УРА!!! Потребление в среднем 5 ВАТТ!!!!!!! как лампочка от карманного фонарика))))))) Забыл ещё про R50,R63 и R80.и R39.Ещё G9. Все эти светодиодные лампочки есть в продаже...... Хорошая фирма CAMELION. Работаю продавцом в торг. комплексе. Это не реклама..........P.S. 4,5 ватта равно 50 ватт светоотдачи!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя
Bender
"Весельчак года 2014"
"Весельчак года 2014"
Сообщений: 4250
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 11:57
Дом: Кутузовская, 3 (корп.26)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Как правильно смонтировать светодиодную ленту

Сообщение Bender » 17 авг 2013, 12:36

Китайское фуфло этот Camelion
Медведь - это сочетание силы и нежности

Аватар пользователя
Дима64
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 09:05
Дом: Кутузовская, 35 (корп.46)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: москва

Re: Как правильно смонтировать светодиодную ленту

Сообщение Дима64 » 17 авг 2013, 23:11

Китай высокоразвитая и производительная страна. Эйпл за 120тыс. собирают в китае как для сша так и для других стран. Осрам, дж. эл. то же Китай. По своей работе вставляю эл. питания в наручные часы. Часы купленные в швейцарии под крышкой имеют надпись CASE CHINA. Если вещь сделана в китае,это значит качество!!!! В китае если напишешь майд ин германи))) на сл. день тебя ждёт расстрел............... А итали,франце,германе, сколько угодно пиши........ ну название такое))))))))) но тлоько не MADE)))

Kosstik
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:29
Дом: Кутузовская, 19 (корп.21)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Как правильно смонтировать светодиодную ленту

Сообщение Kosstik » 19 авг 2013, 09:37

Светодиодные ленты под ногами - это лишь дань выбранному стилю в комнате - хай-тек. Необходимо исключительно в качестве ночника и для создания полумрака при просмотре ТВ, поэтому буду брать не яркую ленту. А по поводу Китая - согласен с тем, что СДЕЛАНО В КИТАЕ не всегда означает плохое качество. Там дешевая рабочая сила, но если производитель следит за контролем качества, то товар будет долго работать.
Вот вчера консультировался в магазине, сказали что не надо заморачиваться, нужно просто подключить их последовательно, говорил что в торговых центрах и по 100 метров последовательно подключают. Главное выбрать блок питания с запасом мощности и все будет ОК.


Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость