Большая проблема - нет розетки!

Снос и возведение перегородок, устройство стяжки, штукатурки и другая пыльная работа
Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Большая проблема - нет розетки!

Сообщение daxis » 21 янв 2015, 12:39

Что есть: :ps_ih:
на этапе ремонтных работ ("спасибо" моим рабочим за "подсказку" :kav_boy: :kav_boy: ) не сделали розетку в коридоре. Совсем. Есть только выключатель для света и щиток (общий) в самом коридоре.
На противоположной стенке (в гардеробной) есть выводы под 220 Вт.
Что надо: :smu:sche_nie:
Розетку для видеодомофона в этом самом коридоре.
Что хотелось бы: :-)
Как-нибудь извернуться, чтобы сделать розетку или подвести провода до этого домофона с наибольшей эстетической красотой.
Как я себе это вижу, т.е. как я могу это предположить ничего не понимая в электрике :wo_ol:
-сделать разветвление от проводов, которые подходят к выключателю;
-завести провод от моего щитка, который в общем приквартирном холле;
-вывести провод из гардеробной и по-уродски :cry_ing: протянуть его к месту установки домофона;

Кто что может подсказать? :smu:sche_nie:


Дарья

RuslanN
Сообщений: 655
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:30
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение RuslanN » 21 янв 2015, 12:46

Может быть видеоглазок вместо видеодомофона?
Ну и я бы наверное тянул от выключателя. Вернее рядом с выключателем сделал бы розетку. Хотя, если лучше, чтобы никаких проводов не было видно, то может так называемый "короб" с проводами от видеодомофона до выключателя. Где уже провода будут напрямую подключены к питанию.
Вобщем, я бы так делал у себя. Но может кто-то с опытом предложит что-то лучше. Тоже интересно послушать. Потому что ситуация почти аналогичная, а про видеонаблюдение из квартиры постоянно задумываюсь.
------
G151

Реклама
Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение daxis » 21 янв 2015, 12:48

оборудование уже куплено, в субботу установка :-) :-)
поэтому пока есть время найти решение для "красивой" установки, если до субботы ничего не решим, то будут короба :men:

про выключатель гуглю, но там какая-то заморочка с "нулем" и "фазой", вроде как нельзя так "по-блондиновски" делать
Дарья

RuslanN
Сообщений: 655
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:30
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение RuslanN » 21 янв 2015, 13:07

daxis писал(а):про выключатель гуглю, но там какая-то заморочка с "нулем" и "фазой", вроде как нельзя так "по-блондиновски" делать


Если видеодомофон расчитан на переменный ток, то вроде ничего не надо там мудрить. Если на постоянный, то в комплекте наверное должен идти соответствующий блок питания, который переменный ток преобразует в постоянный. В некоторых блоках действительно имеет значение, к какому раъему подключить ноль/фазу, но на них обычно все нарисовано и ничего особого мудрить не надо. Т.е. надо смотреть маркировку контактов, куда заводить провода от источника переменного тока. Если там обычная вилка, то это уже не имеет значения.
Я так себе это вижу. Но я не электрик. Всего лишь базовые знания (или даже меньше) электрики :-):
------
G151

Mihail
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 06:42
Дом: Кутузовская, 19 (корп.21)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение Mihail » 21 янв 2015, 13:42

Выключатель размыкает толко фазный провод и провода с нолем там нет, поэтому 220 В Вы оттуда не возьмете.

RuslanN
Сообщений: 655
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:30
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение RuslanN » 21 янв 2015, 13:45

Mihail писал(а):Выключатель размыкает толко фазный провод и провода с нолем там нет, поэтому 220 В Вы оттуда не возьмете.


Наверное у всех по разному, но у меня на выключатель ноль тоже выведен. Хотя размыкание идет только на фазе.
------
G151

Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение daxis » 21 янв 2015, 13:50

надо посмотреть, вдруг "ноль" в саму коробку выведен, но просто заизолирован или такое вряд ли?
Дарья

RuslanN
Сообщений: 655
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:30
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение RuslanN » 21 янв 2015, 13:58

daxis писал(а):надо посмотреть, вдруг "ноль" в саму коробку выведен, но просто заизолирован или такое вряд ли?


У меня именно так. На всех выключателях. "Ноль" выведен в "подрозетник" (или как это будет правильно для выключателя), вместе с фазой. Фаза, как и положено, проходит через выключатель. "Ноль" вобщем-то просто рядом тусуется :)
Поэтому есть смыл посмотреть.
------
G151

RuslanN
Сообщений: 655
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:30
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение RuslanN » 21 янв 2015, 14:01

Зависит от того, какой кабель использовали монтажники. Если кабель из двух и более проводов, то скорее всего "ноль" тоже подведен к выключателю. Если только один провод, то это конечно фаза.
------
G151

Аватар пользователя
daxis
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Модератор Кутузовская, 15, "Самый интересный форумчанин 2014"
Сообщений: 3495
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:44
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение daxis » 21 янв 2015, 14:06

на балкон разбирали после них выключатель, там было три провода, надеюсь, что по такому же принципу везде сделали)))
Дарья


Вернуться в «Общестроительные работы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость