Большая проблема - нет розетки!

Снос и возведение перегородок, устройство стяжки, штукатурки и другая пыльная работа
Аватар пользователя
Phil Anselmo
Модератор Клуба любителей цветов
Сообщений: 1254
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 17:37
Дом: Кутузовская, 17 (корп.22)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение Phil Anselmo » 26 янв 2015, 16:39

RuslanN писал(а):Что-то смутило в моем посте? Так разверните мысль, не интригуйте.

пруф на существование хотя бы одного бытового блока питания 220, в котором нужно 1 определенный вывод подключать к фазе, а 1 определенный к "0", пожалуйста.


ТрехгорецЪ в изгнании

RuslanN
Сообщений: 655
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:30
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение RuslanN » 26 янв 2015, 17:07

Phil Anselmo писал(а):
RuslanN писал(а):Что-то смутило в моем посте? Так разверните мысль, не интригуйте.

пруф на существование хотя бы одного бытового блока питания 220, в котором нужно 1 определенный вывод подключать к фазе, а 1 определенный к "0", пожалуйста.


Я так понимаю, что с утверждением, что есть блоки питания, у которых важно подлючение фазы и нуля, вы не спорите. Вопрос стоит только, есть ли такие среди бытовых? Бытовые это те, которые используются дома? Или еще какие-то условия?

Посмотрите блок питания от Uniel - UET-VPF-015A20 12V IP20.
вх. напряжение 220-240 V

вот ссылка на картинку http://www.techpuls.ru/collection/bloki ... lastikovyi

там не очень четко, но думаю, можно увидеть, что с левой стороны напротив контактов (на входе) указано N и L. C правой стороны контактов - и +.

Если это не указание на то, как надо подключать блок питания к переменному току, то неправ был в своем посте. Тогда поясните пожалуйста, что имел ввиду производитель.
------
G151

Реклама
Аватар пользователя
Phil Anselmo
Модератор Клуба любителей цветов
Сообщений: 1254
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 17:37
Дом: Кутузовская, 17 (корп.22)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение Phil Anselmo » 26 янв 2015, 17:32

RuslanN писал(а):Если это не указание на то, как надо подключать блок питания к переменному току, то неправ был в своем посте. Тогда поясните пожалуйста, что имел ввиду производитель.

да не пофигу ли, что имел в виду китайский инженер. Он будет работать при любом подключении, это аксиома для однофазного блока.
Смысл может быть только для подключения кабелем от какого-нибудь щитка, а не шнуром от розетки (где невозможно гарантировать различие фазы и нуля) и установки именно на вывод L предохранителя.
ТрехгорецЪ в изгнании

RuslanN
Сообщений: 655
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:30
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Большая проблема - нет розетки!

Сообщение RuslanN » 26 янв 2015, 17:46

Phil Anselmo писал(а):
RuslanN писал(а):Если это не указание на то, как надо подключать блок питания к переменному току, то неправ был в своем посте. Тогда поясните пожалуйста, что имел ввиду производитель.

да не пофигу ли, что имел в виду китайский инженер. Он будет работать при любом подключении, это аксиома для однофазного блока.


Это вы знаете. А я вот не знаю. И ТС не знает. Но нет никаких проблем посмотреть на маркировку контактов или описание по подключению.
Поэтому мой пост был как раз исходя из опыта работы с таким блоком питания. Писал только то, что видел. Без каких-либо фантазий или додумываний.
Спасибо, что дополнили и внесли ясность.
------
G151


Вернуться в «Общестроительные работы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость