Согласование перепланировки

Регламентирующие документы, правила проведения тех или иных работ, закреплённые в законодательных актах различных уровней, применимые к НТ
Игорь Елисеев
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:12
Дом:

Согласование перепланировки

Сообщение Игорь Елисеев » 14 сен 2011, 11:33

Напишите пожалуйста, кто знает, схемы согласования перепланировки, желательно применительно конкретно к НТ:
1. До ремонта (Если перепланировка ещё не производилась)
2. После ремонта (Если уже всё сделано)

Итак, найденая правовая база:

РЕШЕНИЕ от 27 июля 2007 г. N 12/17 СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОДИНЦОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ)
ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
http://www.derev-grad.ru/stroitelstvo-m ... iona-.html



Игорь Елисеев
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:12
Дом:

Re: Согласование перепланировки.

Сообщение Игорь Елисеев » 14 сен 2011, 12:58

Вот что нашёл на старом форуме

Для того, чтобы согласовать перепланировку, необходимо:
1. Сделать проект перепланировки через МНИИТЭП (для серии ИП-46С) или эскиз (можно самостоятельно, а если есть планы БТИ, то прямо на них разными цветами, что и куда переносится, сносится, возводится и т.д.).
2. Согласовать проект или эскиз с тех.отделом УК.
3. Для тех у кого ипотека в Банке Москвы, согласовать и там...
4. Заполнить заявление (его можно взять в к.202, 204 Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д. 15)
5. Нотариально заверить Св-во о гос.регистрации права собственности.
6. Еще понадобится план БТИ оригинал (выдают ул. Маршала Бирюзова, д.15)
Со всеми этими документами в Администрацию Одинцово (ул. Маршала Жукова, д. 29). Сдаете, получаете номер входящего письма и ждете 1 месяц, но могут и быстрее сделать, туда надо звонить и узнавать о готовности.

Вот та информация, которая висит в БТИ г. Одинцово - BTI Infa.JPG
Вот та информация, которая висит в БТИ г. Одинцово


Свидетельство Собственности менять придется, когда получите новый техпаспорт на квартиру (только в том случае, если меняется площадь квартиры)

По поводу перепланировки можно уточнить по тел: 8 (495) 542-94-00
Олег Валентинович из Одинцовской архитектуры. Моб: 8-916-303-60-60

Kamelia писала:
Мы сначала отдали на согласование в Управдом. Прям в НТ сидит Сергей Евгеньевич. Обычно он возит в Москву на подписание главному инженеру Титову. Так вот эта услуга платная. В НТ в терминале заплатила 2500 и вместе с чеком к Титову. А уже когда забрала в нашем Управдоме и отвезла в Одинцово, там пока не говорили ни о каких деньгах. Без согласования с местным Управдомом в Одинцово ваш проект не примут

measles писала:
в Одинцовской конторке при администрации проект перепланировки стоит порядка 20-25 тр на однушку с переносом кухни в кладовую, разговаривала с главным архитектором, сказал - можно. и причем там мне сказали что согласовать только с нашей Ук надо и все
если хотите объединить балкон с кухней.. за 15000 р в СУ 155 ( сама не выясняла) вам выдадут тех заключение , что можно

Согласование в МВК. Основные вопросы
Адрес: Московская область, г.Одинцово, микрорайон "Кутузовский", ул. Чистяковой, 18.
Телефон: (495) 542-9400, 542-9402
e-mail: chelsea@hotmail.ru
Web: http://www.euromebelclub.com

Вот ссылочка http://expert.ngs.ru/rooms/72/?page=16 с вопросами и ответами по перепланировке.Думаю найдете очень много интересного для себя.В ответах эксперта так же можно найти как узаконить через суд и список необходимых для этого документов.

Вопрос: И такой ещё нюанс - относишь доки на согласование перепланировки, их действия какие?
Они приходят к тебе чтонить смотреть? Проверять?
Ответ: приходят только после того как вы получите разрешение на перепланировку и выполните саму перепланировку. к вам приходит инспектор (фамилия будет указанна в разрешении на перепланировку) потом он приходит и засведетельствует что у вас все прпавильно сделано. и вы получаете новую бтишку


Natalia 19.07.2011 писал(а):
1.Техпаспорт БТИ
2.Проект перепланировки (делали в одинцово за 15т.р)
3.Согласование с УК Управдом (2,5т.р)
4.Сдача документов в арх.отдел Администрации г.Одинцово
5.Получено разрешение на ремонтные работы
6.Проет электрики (6 тр точно не помню)
Сейчас делаем ремонт ,в разрешении сказано должен быть АКТ приемки.

Olga писала:
При изменении несущих конструкций требуется согласование с проектной организацией-разработчиком серии (но это по Москве), это условие даже проведено законодательно. В нашем случае это МНИИТЭП. Если бы наше здание находилось в Москве, то такое согласование получить практически невозможно, т.к. МНИИТЭП не согласовывает изменения в несущих конструкциях именно по этой серии. У них даже банер на эту тему есть на сайте.
НО мы не Москва. Одинцовская архитектура просит согласование просто с лицензированным конструктором, который может и не являться представителем МНИИТЭП. Если найдете такого, который знаком с нашей серией, который сделает грамотный расчет что и где можно снести (потому как бездумно сносить несущие стены просто опасно), какие конструкции нужно будет дополнительно усилить и т.д., то все должно у Вас получиться. Но лучше на эту тему все-таки предварительно пообщаться с главным архитектором Одинцово, у него прием каждый понедельник.
ИМХО. Общайтесь с первоисточниками (архитектура Одинцово), зачем Вам посредники в лице архитектурного отдела СУ?

pic_Nick писал:
Я собственник. В МНИИТЭП я звонил, но поскольку серия дома И-155, мне сказали, что это собственная разработка СУ, а они занимаются только своими сериями, и поэтому мне нужно обращаться в СУ. И вообще, я тут в инете вычитал такое, что если перепланировка затрагивает несущие конструкции дома, то её нужно утверждать у автора проекта дома, а это опять-таки СУ.
Они мне, кстати, позвонили. И даже подтвердили возможность такой перепланировки. Но только ценник за проект заломили не детский - 68К за мою двушку. И ещё согласовывать самому или +30К и они сами его согласуют. А если делать проект не у них, а к ним только за согласованием идти, то согласование будет стоить 65К - просто охренеть!


Дмитрий7 21.08. 2007 писал(а):
Если перепланировка не затрагивает несущие стены дома, то это можно сделать в любой момент времени без всяких санкций. Если будет желание, то узаконить такую перепланировку можно после получения собственности (если пытаться это делать до получения, то будет несоответствие плана БТИ и договора инвестирования). Если же Вы планируете сделать глобальную перепланировку (со сносом стен, с перемещением отопления и тд.) то перед тем как начинать её надо будет обращаться в Одинцовскую архитектуру и уточнять что Вам позволено будет согласовать, а что ни за какие взятки Вам не сделают (например снос несущей стены на 2-ом этаже или вынос батареи центрального отопления на балкон...). Но делать это надо будет только после получения собственности. До собственности СУ (вернее АТСЖ) разрешит Вам сделать любую перепланировку за 2500р + 800р за металлическую дверь, но эти поборы не законны и разрешение будет липовым.
Такая схемы была в Кутузовском скорее всего она останется и у нас.
На форуме кто-то писал, что собирается узаконить перепланировку на этапе строительства, но как это сделать фактически я так и не понял. Точно знаю, что можно узаконить после получения св-ва о собстности. Сразу после ГК можно прийти на стойку и посмотреть на дом в котором собираешся жить (который только что прошёл ГК). Перепланировку/ремонт/проживание возможно только после начала выдачи ключей (около полугода после ГК). По поводу перепланировки могу сказать только про свой опыт: я перепланировал с/у, коридор, и все не несущие стены. У меня проблем не было никаких.
СУ не может согласовать вам перепланировку. Самое большее, что они могут сделать это согласовать за вас эту перепланировку в БТИ и Архитектуре. СУ строительная организация, а не контролирующий орган. По своему опыту могу сказать, что согласовать перепланировку можно после получения прав собственности даже без эскиза (только по новому плану БТИ).

Что именно будет являться нарушением закона, а что нет - решает архитектура. Основные из нарушений это снесение несущих стен, перерезание воздуховодов, стояков, труб отопления, перенос/расширение кухни/ванны/туалета за счет жилых помещений. Перепланировка типа замена стеклопакетов, установка мет. двери с открытием в коридор, перенесение розеток в другие места, перепланировка помещений с изменением местоположения не несущих стен законом не карается.
В СТ у меня 2-ка в башне. Как следствие все не несущие стены я переделывал на своё усмотрение (так делает 90% обладателей таких квартир). После получения собственности вызвал БТИ, они все обмерили и сделали новый план, заверил этот план в ТСЖ и сдал бумаги в архитектуру (план БТИ, cв-во о регистрации, и паспорт РФ).

Много раз слышал информацию о сроке годности плана БТИ в течении 1 года. В СТ собственность оформляли через 3 года после обмеров БТИ. И планы выданные из арховов датированные 2-х или 3-х летней давностьювсех устроили. На форуме СТ выяснили,что данные планы действительны толи в течении 3-х лет то-ли пяти точно не помню. Так что времени должно хватить.


Allmos 15.05.2008 писал(а):
Я вопрос с перепланировкой специяльно уточнял в СУ, когда ездил переподписывать так называемый "денежный" договор.
Так вот. Перепланировку мы не можем делать до получения прав собственности ваще никак. После получения оных - можно сделать эскиз и отнести в БТИ. Они там типа все проверят и дадут свою резолюцию - можно или нет так делать.

До получения прав собственности так же есть возможность все переделать. Для этого надо обратиться в проектный отдел СУ и рассказать то что вы хотите. Так как у них есть вся проектная документация и специалисты рубящие в этом, они составляют новый проект-план вашей квартиры с учетом возможных изменений. Далее вы можете делать перепланировку либо своими силами, либо силами СУ сразу после того как вам дадут ключики для ремонта. Если силами СУ, то это сделают даже раньше чем все начнут заселяться и тогда вы сможете въехать практически сразу после выдачи ключей.

Скажу сразу - данный метод - есть метод выбивания дополнительных денег из нас. СУ поставило штраф в размере 1 млн. рублей если кто то что либо сделает без их ведома до получения прав собственности на квартиру.

Как они будут отслеживать изменения при закрытых стальных дверях (то, что каждый себе их поставит сразу после вышибания ногой картона - не обсуждается). Первые два три месяца они, как мне сказали будут делать эжемесячный обход квартир находящихся на ремонте, для удостоверения, что ремонт производится в соответствии с утвержденным планом кватриры у них либо с типовым планом. Типа если комиссия не сможет получить доступ в квартиру, то она будет опечатана и охранник стоящий снизу типа будет следить за покупателем когда он приде. Полный бред конечно, но так рассказывали мне в КТ СУ. Комиссия будет проверять главным образом - на месте ли все стены по проекуту, трубы и счетчики. Вот такой гемор!


soklakov_no 16.05.2008 писал(а):
Из собственной практики девелопмента могу сказать следующие:
1. Можно будет сделать проект перепланировки в какой ни будь конторе с лицензией.
2. Отнести этот проект в СЭС и согласовать его.
3. Потом отнести и согласовать этот проект у пожарников (кому сильно горить и есть проблемы у меня есть начальник в управлении МО он помагает).
4. После согласования в СЭС и ОГПН этот проект надо согласовать в управлении архитектуры и градостроительства Одинцовского района.
5. После всех этих согласований несешь его в СУ с отметками о согласовании в тот самый проектный отдел и они вносят изменения в проект.
Если успеть отнести проект в СУ до сдачи дома ГК, то они могут успеть внести изменения в Исполнительную документацию и соответственно ваша квартира уже бутет по документам иметь перепланировку. Остается только сделать эту перепланировку в соответствии с проектом.

Кому не охото возиться со всеми этими согласованиями могут заплатить томуже проектировщику и он сам будет согласовывать свой проект. Это стоит порядка двадцатки (нормальная цена) Проект без дезайнерских решений стоит тоже около двадцатки.
Надо только взять размеры по проекту и вся перепланировка пойдет как изменение части проекта. Но планировки надо брать не такие, как на сайте вывешивают, а как они у них в проекте обозначены со всеми размерами и коммуникациями. То есть лучше всего обратиться в проектировочный отдел и взять их там.
Сам план БТИ действителен 5 лет, а вот для регистрации права собственности необходимо выписку сроком не менее 1 года.
когда приходит БТИ и видит не учтенные стены и начинает поднимать панику. Показываешь им проект согласованный с СЭС, пожарниками и Архитектурой и они смягчаются. Доешь им еще конверт и может быть это все прокатит.

есть служба "Одного окна", которая занимается перепланировками. Туда подходишь с необходимыми справками, рисуешь план от руки что где(за конфеты и 500 руб)при помощи милых работниц этой службы и все утверждают без проблем - Не факт, что такое "Одно окно" есть в Одинцовском районе. Это узаконил пока только Лужков.

Вот Вам конторка: http://www.soglas.ru/soglas_1.php
Сам не пользовал, но вроде бы жалоб нет.
Я и сам похожу, благо опыт есть.

Реклама
глонасс
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:03
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)

Re: Согласование перепланировки.

Сообщение глонасс » 15 сен 2011, 13:28

Как раз сейчас занимаюсь согласованием перепланировки (ремонт уже сделан). Все оказалось проще, чем я себе представляла.
Вот моя последовательность действий.
1. Получила исходный план БТИ (маршала Бирюзова 15). Услуга стоит около 600 рублей, заняла неделю.
2. В архитектурном отделе местному архитектору (маршала Бирюзова 15, 3-й этаж – могу дать координаты) заказала план перепланировки за 12 тыс. рублей. Предварительно завезла им две нотариально заверенные копии свидетельства о собственности и действующего плана БТИ, через неделю получила две прошитые копии плана перепланировки со всеми необходимыми приложениями.
3. Тут же согласовала их у Ганкина (гл.архитектор Одинцовского района – сидит там же (2-ой этаж) (бесплатно)
4. Сразу после этого зашла в БТИ, показала согласованный Ганкиным проект и вызвала сотрудника на дом для новых замеров (там по нашему району довольно большая очередь, месяца полтора вперед). Стоит это 3500 рублей (полтора-два месяца). Если надо срочно, в течение недели – 7500 рублей.
4. Пока ждала инспектора БТИ, понесла на согласование в Управдом Сергею Евгеньевичу. Тут с меня содрали 2500 тысячи (оплата через терминал), он отвез в Москву на согласование и через неделю выдал мне согласованные проекты.
5. После этого заполнила заявление и вместе с согласованным проектом сдала в Администрацию Одинцово на маршала Жукова 29. Сказали через неделю звонить в архитектуру на м. Бирюзава и узнавать о готовности.
6. А пока ко мне приехал инспектор БТИ, произвел все замеры и сказал через неделю подходить за новым планом (на стадии вызова инспектора и заказа нового плана достаточно только согласования Ганкина), а вот при получении этого плана нужно предъявить уже утвержденное разрешение на ремонт, которое как раз и будет готово примерно в это же время. Можно делать это последовательно, но тогда весь процесс времени больше займет.
7. И хотя согласование делала уже после ремонта, никаких штрафов с меня пока никто нигде не взял (т-т-т). И вообще их как-то мало интересует был уже ремонт или еще будет.

Аватар пользователя
Владимир Туров
Администратор
Сообщений: 3544
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 15:21
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Согласование перепланировки.

Сообщение Владимир Туров » 15 сен 2011, 13:32

глонасс, подскажите пожалуйста, у Вас перепланировка какого рода? Кухню сдвинули?
План перепланировки в Одинцово приняли бы от стороней организации - не узнавали?
Перед тем как написать что-то кому-то в ответ, постарайтесь прочитать и понять его сообщение.

глонасс
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:03
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)

Re: Согласование перепланировки.

Сообщение глонасс » 15 сен 2011, 19:44

У меня был перенос кухни в кладовку и объединение санузла.
Насчет сторонних организаций не узнавала. Думаю, что можно, если они аккредитованы соответсвующим образом.

Аватар пользователя
Jane
Сообщений: 535
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 19:29
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)

Re: Согласование перепланировки.

Сообщение Jane » 15 сен 2011, 19:58

глонасс писал(а):В архитектурном отделе местному архитектору (маршала Бирюзова 15, 3-й этаж – могу дать координаты) заказала план перепланировки за 12 тыс. рублей.

План ведь можно и свой принести, не так ли?
Помогу оформить собственность в НТ. Недорого.
Договор - дарения. Договор-субсидия, ДДУ , переуступка ДДУ
Предварительный договор
j.s.h@mail.ru

Аватар пользователя
Владимир Туров
Администратор
Сообщений: 3544
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 15:21
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки
Контактная информация:

Re: Согласование перепланировки.

Сообщение Владимир Туров » 15 сен 2011, 20:10

Ну, насколько я понял из ответа глонасс - она не узнавала про проекты сторонних организаций.
Но естественно можно, меня, кстати, интересует где можно недорого поставить печать на проект? (сам проект у меня есть).
Jane, не в курсе таких дел?
Перед тем как написать что-то кому-то в ответ, постарайтесь прочитать и понять его сообщение.

measles
Модератор Кутузовская, 15
Сообщений: 1976
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:32
Дом: Кутузовская, 15 (корп.24)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: Согласование перепланировки.

Сообщение measles » 16 сен 2011, 00:47

у меня есть знакомая проектная организация

Аватар пользователя
Jane
Сообщений: 535
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 19:29
Дом: Кутузовская, 9 (корп.23)

Re: Согласование перепланировки.

Сообщение Jane » 16 сен 2011, 10:36

vNik писал(а): Jane, не в курсе таких дел?

С этим еще не разбиралась.
Просто слышала, что придти в администрацию можно просто с эскизом, без всяких печатей. Зависит от сложности перепланировок.
Если проемы резать в несущих стенах, конечно, нужна фирма понимающая в физике вещей )))))) Чтоб наши медленно наспех собранные дома не развалились таки
Помогу оформить собственность в НТ. Недорого.
Договор - дарения. Договор-субсидия, ДДУ , переуступка ДДУ
Предварительный договор
j.s.h@mail.ru

Игорь Елисеев
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:12
Дом:

Re: Согласование перепланировки.

Сообщение Игорь Елисеев » 20 сен 2011, 11:07

Так кто-нибудь ответит про схему согласования перепланировки в случае "саморучного" эскиза?


Вернуться в «Юридические вопросы ремонта»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей