не у нас-жертвы пожара из-за припаркованных машин

Темы о различных происшествиях, поиске людей, мошенничестве и преступлениях

kirraden1
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 21:16
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: не у нас-жертвы пожара из-за припаркованных машин

Сообщение kirraden1 » 06 фев 2018, 14:47

Народ, пишите жалобы в Прокуратуру. Беспрецедентное издевательство над нами обнажил снегопад!

Свой текст я отправила. Неравнодушные, пишите от себя, хоть пару строк. Впереди выборы!

Прошу Прокуратуру МО прореагировать на ситуацию , созданную властями Одинцовского района в связи с отсутствием гарантий элементарного человеческого права-жить достойно, людям в микрорайоне Новая Трехгорка.
Ситуация, после недавних снегопадов настолько обнажила остроту проблемы, которую я изложу далее, что я, как женщина, мать, гражданин, не могу не обратиться в Прокуратуру.
Всем известна глобальная проблема транспортной доступности микрорайона Новая Трехгорка, вернее-недоступности. Единственная дорога в районе, численность населения которого около 50 000 чел., на которую с севера,юга, запада, востока района выезжает весь автотранспорт ( на ул. Кутузовская), представляет из себя двухполюсное полотно,по одной полосе в каждом направлении, к тому же по обочинам, плотно заставлено припаркованным транспортом, включая фуры-отстойники.
Чтобы продвигаться по дороге личному и общественному транспорту, даже в обычных погодных условиях, людям приходится проявлять виртуозность вождения, томиться в жестких "пробках", проявлять недюжинное терпение! Недавний снегопад, показал отношение итак к ущербному району, властей. От дома №68 по ул. Чистяковой до Можайского шоссе, расстояние в три км,. моя семья преодолела за 4 часа! За 4!!!!! Притом, что район имеет единственный выезд, как раз в виде этой дороги,Зная, что и без снегопада, в районе тяжело разъехаться, власти должны были послать технику для расчистки единственной дороги, но где там... Двое суток выезд из района был практически парализован,Заносы не могли преодолеть мощные внедорожники, автобусы. На моих глазах скорая , пробираясь внутрь района, преодолела 100 метров за полчаса.Внутри самого района у нас нет ни одной внутренней дороги. Чтобы пробраться к домам,в центр района, на север района, транспорт вынужден протискиваться по междомовым проездам чуть ли не мимо всех домов. Проезды и без снегопада узки,. Из-за припаркованных на них автомобилей, причем, по правилам припаркованных, возникает невозможность маневра крупногабаритного транспорта в вечернее, ночное и утреннее время, когда заполненность района автомобилями самая высокая.Представьте, что произошло во время стихии. И ни одной единицы техники, за исключением человеческих рук, сотрудников Управляющих компаний и жителей! Пара единиц "мелкой" техники Управляющих компаний барражировала некоторые участки,но этого было смехотворно мало для такого района!
Сегодня новость , прочитанная мною в СМИ о пожаре в Красногорске и гибели 4-х человек из-за того, что пожарная техника не смогла проехать и помочь людям из-за неправильно припаркованного транспорта, резанула по моей душе! Да даже страшно представить, что может произойти в Новой Трехгорке, в которой даже в погожий летний день ни одна пожарная не проедет в центр района вечером, ночью или рано утром, потому что у нас нет дорог, потому что мы все ставим свой транспорт впритирку друг к другу из-за абсолютного отсутствия парковочных мест! И представьте, что происходит сейчас в нашем районе, когда сугробы величиной с машины, когда проезды все под полуметровым слоем снега и льда... Когда просто легковушка выбирается от своего дома до этой самой единственной улицы Кутузовская по часу! Если скорая не может приехать на вызов, потому что она не танк и застревает в этом снежном месиве, а водители рядом не могут помочь скорой ничем, потому что им некуда спрятать свои машины, чтобы та проехала, потому что спереди, сбоку, сзади-сугробы! Всем некуда деваться. Смотришь на это и слезы наворачиваются. Сначала чиновники дали согласие на возведение этого гетто без дорог и парковок, а сейчас, такое ощущение, что чиновники издеваются над районом. Как иначе объяснить, что моя мама, 74 лет, утром в понедельник 5 февраля вместо того, чтобы выехать из района на автобусе за 10 минут, вышла из него на своих ногах по сугробам за час! Коллапс, ничто не едет, все стоит!!
Притом, я получила несколько писем от Администрации района, что и дороги у нас будут и там и сям... Но сколько лет уже прошло, в нашем районе ничего не появилось. Все также один выезд, а теперь еще и заваленный снегом.

Реклама

Вернуться в «ПРОИСШЕСТВИЯ, поиск людей, криминал»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей