Осталось меньше месяца, чтобы получить 25 тыс. рублей из материнского капитала

Правила форума
Здесь запрещено размещать темы рекламного характера. Все темы о закупках, товарах и услугах для детей необходимо размещать здесь:
viewforum.php?f=175
Аватар пользователя
Новоселка
Супермодератор
Сообщений: 3034
Зарегистрирован: 01 май 2012, 14:38
Дом: Кутузовская, 25 (корп.47)
О себе: Житель Трёхгорки

Осталось меньше месяца, чтобы получить 25 тыс. рублей из материнского капитала

Сообщение Новоселка » 09 ноя 2016, 11:23

Семьи с двумя и более детьми могут обналичить 25 тыс. руб. из средств материнского капитала. Для этого надо подать заявление в ПФР или МФЦ до 30 ноября текущего года.

Такая возможность предусмотрена Федеральным законом от 23 июня 2016 г. №181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году». В нём говорится, что получить наличными часть материнского капитала могут все, кто станет обладателем соответствующего сертификата до 30 сентября 2016 года. То есть те, кто к этому сроку родит или усыновит второго или последующего ребёнка и обратится в отделение ПФР за материнским капиталом.

При этом можно единовременно подать два заявления — одно на оформление материнского капитала, а второе на получение 25 тыс. руб. Стоит отметить, что эти денежные средства переводят на банковскую карту, «на руки» получить их не получится.

Смогут получить 25 тысяч и те семьи, которые уже пользовались материнским капиталом, но достаточная сумма осталась на счету. Можно получить и меньшую сумму, «закрыв» сертификат. Нет у родителей обязанности отчитываться перед ПФР о том, на что были потрачены данные деньги — средства можно использовать по своему усмотрению.

Закон действует только в этом году, а потому, чтобы получить наличные деньги, необходимо обратиться с заявлением не позднее 30 ноября. Заявление можно принести в любое отделение ПФР или МФЦ. К нему надо приложить сертификат на материнский капитал, СНИЛС и справку из банка с реквизитами счета, на который должны поступить деньги.

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=55225


В моих нервных клетках живут нервные тигры и они мстят виновным.
Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые - не погибают!

Вернуться в «Наши Дети»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей