Врач из Одинцово рассказала о методах лечения позвоночника и суставов в Западной Европе

Физкультура, спорт, здоровье и здоровый образ жизни. Футбол, бассейны, спортзалы, лыжные трассы, сноуборд, велопрогулки, волейбол, баскетбол, походы.
н858н
Сообщений: 262
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 09:39
Дом: Чистяковой, 80 (корп.42)
О себе: Житель Трёхгорки
Откуда: Москва

Врач из Одинцово рассказала о методах лечения позвоночника и суставов в Западной Европе

Сообщение н858н » 11 окт 2016, 23:56

В октябре встретились с Инной Клименко, заместителем главного врача медицинского центра «Медлюкс». Инна Клименко, врач невролог, кандидат медицинских наук, рассказала о методе карбокситерапии.

Уколы углекислого газа используются при лечении болезней суставов, позвоночника, реабилитации после инсульта, осложнениях при сахарном диабете и других.

Инна Станиславовна, в каких случаях показана карбокситерапия?

medluks-odincovo-2

— шкала показаний широкая: артрозы крупных и мелких суставов и другие дегенеративные заболевания суставов, остеохондроз позвоночника, грыжи и протрузии межпозвонковых дисков. Кроме того, врачи «Медлюкс» используют карбокситерапию при реабилитации после инсульта, при вегетососудистой дистонии, при осложнениях сахарного диабета – полинейропатии, ангиопатии и других заболеваниях.

Как воздействуют газовые уколы на организм?

— углекислый газ вводится подкожно и внутрикожно тонкой иглой-дозатором. Под воздействием газа расширяются мелкие капилляры и к месту инъекции устремляется обогащенная кислородом и питательными веществами кровь. Запускается цепочка биохимических процессов, в результате которой нормализуется обмен веществ, стихает боль и уменьшается воспаление.

Это безопасная процедура?

medluks-odincovo-3

— конечно. Впервые инъекции углекислого газа врачи применили в 1932 г. на французском курорте Ройя (Royat). В настоящее время карбокситерапию широко используют в санаториях Чехии, Франции, Германии и других стран Западной Европы. Сама процедура безболезненная: пациент чувствует только укол. Наши врачи прошли обучение у чешских коллег и используют этот опыт в Одинцово.

Для Одинцово карбокситерапия — действительно новая услуга. Инна, расскажите, какие ещё новинки медицинской индустрии применяет «Медлюкс»?

— с удовольствием! Недавно мы открыли отделение физиотерапевтического лечения, куда закупили высокотехнологичные аппараты и приборы.

medluks-odincovo-4

Например, установку магнитотерапии «Колибри-Эксперт». Этот аппарат почти не имеет противопоказаний.

medluks-odincovo-5

Электромиостимуляцию и ультразвуковую терапию проводим на «Curatur 701».

medluks-odincovo-6

Варикозное расширение вен и усталость в ногах лечим прессотерапией на «Lympha Tron».

Дополнительно мы установили оборудование ударно-волновой терапии, лазеро- и УВЧ — терапии, КУФ и ингаляции.

Взрослых и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата мы лечим «Биоптроном». Это устройство из Швейцарии применяют в ревматологии, спортивной медицине, дерматологии, хирургии, педиатрической практике и реабилитации.

Спасибо за интервью.

— Обращайтесь.

Запишитесь на приём на сайте

http://www.gazetabiznes.ru/vrach-iz-odi ... tober-2016



Вернуться в «Спорт и ЗОЖ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость