ЭКО Боксы в Трехгорке - интересные подробности

Аватар пользователя
Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 4351
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:23
Дом: Чистяковой, 40 (корп.76)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: ЭКО Боксы в Трехгорке - интересные подробности

Сообщение Andy2k » 11 сен 2017, 16:24

janna_nv писал(а):что-то я не пойму. Сайт работает, но на нем ни слова нет про утилизацию. Там информация только про изготовление ящиков, а это несколько другое.


Дык и так полно перерабатывающих пластмассу заводов. Покупаете ящик, нанимаете людей, вывозящих сырьё из ящиков на завод и получаете денежки.. А бамажки можно выкидывать в контейнер-помойку перед подъездом, ибо нерентабельно. Ну а завод коптит небо в другом районе.



Аватар пользователя
Heiko
Сообщений: 14885
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 12:53
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ЭКО Боксы в Трехгорке - интересные подробности

Сообщение Heiko » 11 сен 2017, 16:28

Andy2k писал(а):Дык и так полно перерабатывающих пластмассу заводов. Покупаете ящик, нанимаете людей, вывозящих сырьё из ящиков на завод и получаете денежки.. А бамажки можно выкидывать в контейнер-помойку перед подъездом, ибо нерентабельно. Ну а завод коптит небо в другом районе.

Андрей, речь шла об утилизации батареек, а не пластмассы. Говорят всего 1 завод в России такой известен.

Реклама
Аватар пользователя
Александр Пинчук
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 16:00
Дом:
Контактная информация:

Re: ЭКО Боксы в Трехгорке - интересные подробности

Сообщение Александр Пинчук » 12 сен 2017, 16:01

Heiko писал(а):а вот еще оттуда же:
Экологическая акция «Сохраним НАШ город чистым!»

ОАО «Мосэнергосбыт» и администрация города Химки совместно с производителем эко-контейнеров ООО НПК «ЭКО-БОКС» в городском парке Дубки, провела экологическую акцию «Сохраним НАШ город чистым!». Местные жители приносили отслужившую свой срок энергосберегающие лампочки, выбрасывали в специализированный эко-контейнер и взамен получали новые энергосберегающие лампочки. Сотрудники ОАО «Мосэнергосбыт» рассказывали жителям, зачем необходимо правильно утилизировать энергосберегающие лампы. Выяснилось в процессе общения, что большинство потребителей люминесцентных ламп не обращают внимания на необходимость правильно утилизировать отработанный материал и выбрасывают лампы в мусорные баки, как рядовые отходы. Сотрудники раздали информационные листовки, рассказав взрослым и детям о необходимости заботиться о своем здоровье и природе и утилизировать бытовые термометры, энергосберегающие лампы, а также химические источники питания: батарейки и аккумуляторы.
Химчане остались довольны акцией, особенно дети, они получили конфеты и оранжевые шарики.
Первая совместная акция ОАО «Мосэнергосбыт» и ООО НПК «ЭКО-БОКС» стала результативной. Собрали большое количество химических отходов.

Насколько я понимаю, МЭС уже давно вышел из этого проекта, поэтому и информации вероятно нет, так как она более не актуальна.

Аватар пользователя
Heiko
Сообщений: 14885
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 12:53
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ЭКО Боксы в Трехгорке - интересные подробности

Сообщение Heiko » 12 сен 2017, 18:21

Александр Пинчук писал(а):Насколько я понимаю, МЭС уже давно вышел из этого проекта, поэтому и информации вероятно нет, так как она более не актуальна.

а как Вы пришли к такому пониманию? есть какая-то информация?

в свободную минутку вот что еще накопал:
из новости во время стартапа(см.выше): "Начальник сектора коммерческих услуг ОАО «Мосэнергосбыт» А.С. Гусев представил проект"

из свежей новости этим летом (http://ecoboxgroup.ru/business/news/):
"Руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта "Экобокс" Александр Гусев "

Т.е. все тот же человек похоже. на МЭС прямых ссылок нет уже.

Кстати там же наглядно видно что и вывоз отходов осуществляют они же:
ЭКО Боксы в Трехгорке - интересные подробности - экобокс2.jpg


+ оттуда же описание проекта:
Это единственный проект, который предоставляет полноценный цикл безопасного сбора, временного хранения и последующей утилизаций опасных бытовых и промышленных отходов 1-4 класса опасности, а именно: ртутьсодержащих ламп и градусников, а также элементов питания (батареек) на территории РФ.

На сегодняшний день «экобокс» – это единственный в России сертифицированный эко-контейнер, предназначенный для безопасного сбора и временного хранения опасных отходов. Каждые две недели специалисты осуществляют выемку опасных отходов и на специально оборудованных машинах транспортируют собранные лампочки, батарейки и градусники на специализированный завод по демеркуризации и утилизации опасных бытовых отходов.

Jenny
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 15:42
Дом:
О себе: Житель Трёхгорки

Re: ЭКО Боксы в Трехгорке - интересные подробности

Сообщение Jenny » 13 сен 2017, 12:34

Добрый день!
Сайт экобокса - http://экобокс.рф/

В начале июля 2016 я спрашивала их, куда деваются собранные батарейки. Сказали - складируют пока (безопасно хранят). Собираются пустить свою линию по переработке. Сказали - есть 11 мес. с момента сбора батареек. Больше нельзя. Потом - либо откроют свою линию по переработке в МО, либо на спец.полигон (!)
С "Мегаполисресурсом" в Челябинске не работают, говорят, что они неправильно перерабатывают и утилизируют.

Когда в июле 2016 инспекторы Минэкологии обнаружили в Ногинском районе свалку люминесцентных ламп, с помощью "Экобокса" в течение трех суток смогли вывезти 70 тысяч ламп на переработку. Была информация, что уже в начале 2017 года в Подмосковье появится линия по демеркуризации химических элементов питания мощностью 3 тонны в сутки. Это будет второе в России предприятие по переработке батареек.

Но, как видим, предприятия и по сей день нет (либо информация о нем не разглашается? Но в любом случае, если оно есть, что-то на нём не так, раз не показывают его).

А вот кстати и ответ "Экобокса" на выпуск на канале "Россия 1" https://vk.com/rfecobox?w=wall-109487442_636
"Друзья! После выхода сюжета о проекте «Экобокс» на телеканале Россия 1, про нас распространяется лживая и ничем не подтвержденная информация. В связи с этим мы хотим сообщить, что пресс-тур на предприятие компании состоится осенью, после завершения модернизации и в нем смогут принять участие все желающие.
Мы всегда открыты для проверок контрольно-надзорными органами и готовы нести ответственность, если будут обнаружены какие-либо нарушения закона с нашей стороны.
К сожалению, мы не можем сократить время завершения процесса модернизации в угоду телеканалам или активистам. «Экобокс» не финансируется из бюджета и не получает никаких дотаций. Мы существуем исключительно на частные средства и, как и любой бизнес в нашей стране, иногда сталкиваемся со сложностями. Проект «Экобокс» с самого начала очень ответственно подходит к вопросу обращения с опасными отходами. Мы первые в России инвестировали серьёзные средства и силы в создание комплексного цикла обращения с опасными отходами. Еще год назад мы довольствовались работой с партнёрами и использовали более простые технологии утилизации. Модернизация текущих мощностей запущена вследствие растущего объёма собираемых отходов, а значит и повышения нашей с вами экологической сознательности. Этот позитивный факт ставит перед проектом новые задачи, к решению которых мы подходим со всей ответственностью."

Гусев - дружок Когана, проект "Экобокс" кстати выиграл и в премии губернатора Подмосковья в 2016 году... Даже на сайте "Экобокса" написано, что проект создан при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Поэтому и ставят экобоксы потихоньку в МО.
Статистика 2016 https://vk.com/wall-109487442_486

Выводы? Да пока никаких. Доказательств, что батарейки выбрасываются в ближайший овраг - нет. Скорее всего они действительно накапливаются. Чтобы запустить линию по переработке батареек, необходимо очень большое количество. Даже в европейских странах, где налажен массовый сбор батареек и куда многие другие страны (в т.ч. из Азии) официально их вывозят для переработки часто действует схема: несколько месяцев копятся батарейки, потом за несколько недель перерабатываются и останавливается вся линия, до накопления следующей партии батареек. Т.е. предварительное накопление батареек просто необходимо.

В любом случае, ждём тур на завод "Экобокса" этой осенью.

P.S. кто не доверяет оранжевым экобоксам - есть альтернатива сдачи официальным представителям "Мегаполисресурса" в Челябинске. Это магазины "ВкусВилл", "Глобус", Икеа.

Аватар пользователя
Nikkay
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 16:33
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: ЭКО Боксы в Трехгорке - интересные подробности

Сообщение Nikkay » 13 сен 2017, 13:16

Что все помешаны на "демеркуризации элементов питания"? Ртуть в бытовых батарейках содержится только в ртутно-цинковых элементах, которые ныне являются больше экзотикой, а во многих странах вообще под запретом.

Аватар пользователя
Heiko
Сообщений: 14885
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 12:53
Дом: Чистяковой, 68 (корп.28)
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ЭКО Боксы в Трехгорке - интересные подробности

Сообщение Heiko » 13 сен 2017, 15:48

Nikkay писал(а):Что все помешаны на "демеркуризации элементов питания"? Ртуть в бытовых батарейках содержится только в ртутно-цинковых элементах, которые ныне являются больше экзотикой, а во многих странах вообще под запретом.

думаю дело не в том что "все помешаны", а в том что журналисты и НЕспецы путают и неосмысленно добавляют это и о батарейках. Т.к. в основном в статьях идет одновременный рассказ и о ртутных лампах и о батарейках.
А так батарейки практически все опасны же, только в разной степени.

Jenny, спасибо за интересное дополнение!

Аватар пользователя
Andy2k
Модератор Чистяковой, 40
Сообщений: 4351
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:23
Дом: Чистяковой, 40 (корп.76)
О себе: Житель Трёхгорки

Re: ЭКО Боксы в Трехгорке - интересные подробности

Сообщение Andy2k » 13 сен 2017, 17:25

Heiko писал(а):фото_девачек_в_маечках


Интересно, а маечки у девачек -это плод переработки той хурмы в баночгах на столе?


Вернуться в «Новости и слухи»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей