Процесс съемки глазами фотографа))
"История одной сьемки.
Вот это я понимаю — настоящая зима! За окном в районе -20, а за городом и в пустынном поле, продуваемом всеми ветрами, кажется, настоящее морозное царство. Поэтому все платья, подготовленные для фотосессии, нам пришлось отложить в сторону, и действовать по ситуации.
Мне хорошо — я в полном комплекте зимней одежды и дополнительно согреваюсь беготней по сугробам в поисках наиболее удачного ракурса. А вот моделям не так сладко, поэтому начать решили с наименее экстремального — укутаться в шерстяной пледик для создания уютного настроения и попробовать сделать теплые и милые портреты в лютый мороз.

Калидору явно не так холодно и свою владелицу он решил лишить единственного источника тепла. За кадром…

Всем, кажется, нужно погреться, поэтому принимаем решение о небольшой пробежке. Еще немного закадровых историй о резких торможениях:

Дальше немного попозировали с другими моделями. Всем хочется красивых портретов, несмотря на погоду! На нашего четвероногого друга надеваем недоуздок — чтобы не отнимал одеяния хотя бы у гостей.

Впрочем, разве какая-то веревочка — это помеха? Попытаться стоит. Снова оставим это за кадром, но вам, в виде исключения, покажем.

Впрочем, разве какая-то веревочка — это помеха? Попытаться стоит. Снова оставим это за кадром, но вам, в виде исключения, покажем.
С другой стороны, идеально поставленные и эффектные кадры вы и так можете видеть у меня в группе и на сайте. Поэтому продолжу делиться неприличным закулисьем. Например, так выглядит кадр со стоящей на дыбах лошадью, если лошади этим заниматься лень.

Красивый кадр на дыбах, мы, конечно, в итоге сделали. Тем временем на улице настолько холодно, что мы даже не смогли порадовать моделей кадром с лежащей лошадью — Калидор не захотел ложиться на снег (и правильно сделал). Поэтому настало время для полноценного моциона! Опять с небольшими осечками — сугробы не вполне предсказуемы.

А эффектный кадр все же получился. Отчасти благодаря этим сугробам. Только посмотрите, сколько силы и динамики!

На этой позитивной ноте и решили отправиться домой. Немного замерзшие, зато есть чем вас, читателей, порадовать — вот этим рассказом, в частности."